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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/12/1994 |
Data da última atualização: |
05/06/2008 |
Autoria: |
SILVA, C. M. M. de S.; PINARE, I. E.; SILVA, H. D. da. |
Título: |
Caracterização dos frutos do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 34 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, e uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana. Na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas destas especies, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolve-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a comercializacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Total (brix). Os resultados obtidos evidenciam e existencia de alta variacao, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso de caroco, SST e acidez total. Um fruto e composto em media de 68% de polpa, 22% de casca e 10% de caroco. |
Palavras-Chave: |
Característica; Caracteristicas; Frutos; Umbuzeiro; Variacao fenotipica. |
Thesagro: |
Spondias Tuberosa; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01578nam a2200241 a 4500 001 1314261 005 2008-06-05 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 245 $aCaracterização dos frutos do umbuzeiro. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1987 300 $a17 p. 490 $aEMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 34 520 $aO umbuzeiro (Spondias tuberosa A. Camara), da familia Anacardiaceae, e uma especie nativa das regioes secas do Nordeste brasileiro, que produz um fruto tipo drupa, apropriado para a alimentacao humana. Na epoca da safra, muitas familias se mantem direta ou indiretamente as custas destas especies, pela alimentacao ou comercializacao dos frutos. Diante da importancia do umbuzeiro para essa regiao, desenvolve-se este trabalho utilizando-se cinco arvores localizadas no campo experimental do Centro de Pesquisa Agropecuaria do tropico Semi-Arido (CPATSA), com vistas a comercializacao dos frutos, quanto aos aspectos de tamanho, peso da polpa, casca e caroco, acidez total (pH) e Teor de Solidos Soluveis Total (brix). Os resultados obtidos evidenciam e existencia de alta variacao, em ordem decrescente, para peso da polpa, peso da casca, peso de caroco, SST e acidez total. Um fruto e composto em media de 68% de polpa, 22% de casca e 10% de caroco. 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aCaracterística 653 $aCaracteristicas 653 $aFrutos 653 $aUmbuzeiro 653 $aVariacao fenotipica 700 1 $aPINARE, I. E. 700 1 $aSILVA, H. D. da
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 89 | |
82. | | PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, A. de S.; CHAIM, A.; SA, L. A. N. de; SILVA, C. M. M. de S.; HERMES, L. C.; RODRIGUES, G. S. Impacto ambiental em fruteiras irrigadas do submédio São Francisco: subsídios para a produção integrada da região. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001. Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves:(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 32). p. 62-68Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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83. | | MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MAIA, A. de H. N.; ABAKERLI, R. B.; DURRANT, L. R. Degradation of the herbicide sulfentrazone in a Brazilian typic hapludox soil. Soil Biology and Biochemistry, v. 40, n. 4, p. 853-860, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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85. | | BUSCHINELLI, C. C. de A.; SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; NEVES, M. C.; SILVA, C. M. M. de S. Inventário ambiental georreferenciado das propriedades participantes da PIF (uva e manga) na região de Petrolina e Juazeiro no Submédio São Francisco. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. [Resumos...]. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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86. | | SILVA, A. de S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; HERMES, L. C.; FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; RIBEIRO, Z. L. V.; RODRIGUES, I. A. Índice de sustentabilidade ambiental do uso da água (ISA_ÁGUA). In: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S. Índice do uso sustentável da água (ISA-ÁGUA) - região do sub-médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 124-139.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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87. | | MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; MAIA, A. de H. N.; DURRANT, L. R. The effects of moisture and temperature on the degradation of sulfentrazone. Geoderma, v. 147, n. 1, p. 56-62, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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89. | | FAY, E. F.; CASTRO, V. L. S. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; ABAKERLI, R. B.; ASSALIN, M. R.; EBERLIN, M. N. Metabolização do herbicida sulfentrazona: obtenção e identificação de 3-idroximetilsulfentrazona em urina de mamíferos. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 2 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 89 | |
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