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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, C. M. da. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de mini melancia: efeitos de poda de ramos e dos sistemas solo e hidroponia de cultivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
77 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
A produção de mini melancias visa atender mercados consumidores exigentes que buscam praticidade para transportar e acondicionar os frutos. Para atender este mercado é necessário adotar práticas fitotécnicas como a poda, o tutoramento e o cultivo protegido em ambientes de solo e hidroponia a fim de fornecer produtos de qualidade e que forneça lucro para o produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, no cultivo em solo e na hidroponia, a influência da poda de ramos laterais na qualidade e produção de frutos de mini melancia, bem como qual o híbrido mais produtivo para a região. Para determinar a qualidade dos frutos foram avaliados a diferença entre o conteúdo de sólidos solúveis do centro, do ápice e do pedúnculo; a massa fresca; os diâmetros longitudinal e transversal; a espessura da casca e da polpa do fruto. Foram ainda avaliados a massa seca da planta, produtividade e duas cultivares de híbridos de mini melancia a Beni Kodama, que possui coloração da polpa vermelha e a Ki Kodama, com coloração amarela, cultivadas em solo e em hidroponia NFT. Os cultivos foram realizados em casas de cultivo protegido modelo arco com semi lantemim. Para este trabalho foram realizados quatro experimentos dois em sistema hidropônico e dois no solo, com plantas tutoradas verticalmente. No primeiro plantio em solo e em hidroponia foram utilizados como tratamentos duas cultivares, Beni Kodama e Ki Kodama) e três sistemas de podas: sem poda, poda até a quarta folha definitiva da haste principal e poda até a oitava folha definitiva da haste principal, enquanto no segundo plantio nos dois ambientes, foram utilizados como tratamentos as mesmas cultivares sendo a poda ate a oitava folha substituída pela poda de todos os ramos laterais. O experimento foi realizado no Campus da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), no setor de horticultura do Instituto de Ciências Agrárias (lCA)- localizado em Belém-P A. O delineamento foi em blocos ao acaso, em parcela subdividida com quatro repetições e nove plantas uteis por parcelas. Os resultados obtidos mostram que a cultivar Beni Kodama tem qualidade superior a Ki Kodama. E o sistema de cultivo protegido com tutoramento é indicado para cultivares de mini melancia. MenosA produção de mini melancias visa atender mercados consumidores exigentes que buscam praticidade para transportar e acondicionar os frutos. Para atender este mercado é necessário adotar práticas fitotécnicas como a poda, o tutoramento e o cultivo protegido em ambientes de solo e hidroponia a fim de fornecer produtos de qualidade e que forneça lucro para o produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, no cultivo em solo e na hidroponia, a influência da poda de ramos laterais na qualidade e produção de frutos de mini melancia, bem como qual o híbrido mais produtivo para a região. Para determinar a qualidade dos frutos foram avaliados a diferença entre o conteúdo de sólidos solúveis do centro, do ápice e do pedúnculo; a massa fresca; os diâmetros longitudinal e transversal; a espessura da casca e da polpa do fruto. Foram ainda avaliados a massa seca da planta, produtividade e duas cultivares de híbridos de mini melancia a Beni Kodama, que possui coloração da polpa vermelha e a Ki Kodama, com coloração amarela, cultivadas em solo e em hidroponia NFT. Os cultivos foram realizados em casas de cultivo protegido modelo arco com semi lantemim. Para este trabalho foram realizados quatro experimentos dois em sistema hidropônico e dois no solo, com plantas tutoradas verticalmente. No primeiro plantio em solo e em hidroponia foram utilizados como tratamentos duas cultivares, Beni Kodama e Ki Kodama) e três sistemas de podas: sem poda, poda até a quarta folha definitiva da haste pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Hidroponia. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02843nam a2200181 a 4500 001 1914156 005 2013-07-05 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. M. da 245 $aProdução e qualidade de frutos de mini melancia$befeitos de poda de ramos e dos sistemas solo e hidroponia de cultivo. 260 $a2011.$c2011 300 $a77 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. 520 $aA produção de mini melancias visa atender mercados consumidores exigentes que buscam praticidade para transportar e acondicionar os frutos. Para atender este mercado é necessário adotar práticas fitotécnicas como a poda, o tutoramento e o cultivo protegido em ambientes de solo e hidroponia a fim de fornecer produtos de qualidade e que forneça lucro para o produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, no cultivo em solo e na hidroponia, a influência da poda de ramos laterais na qualidade e produção de frutos de mini melancia, bem como qual o híbrido mais produtivo para a região. Para determinar a qualidade dos frutos foram avaliados a diferença entre o conteúdo de sólidos solúveis do centro, do ápice e do pedúnculo; a massa fresca; os diâmetros longitudinal e transversal; a espessura da casca e da polpa do fruto. Foram ainda avaliados a massa seca da planta, produtividade e duas cultivares de híbridos de mini melancia a Beni Kodama, que possui coloração da polpa vermelha e a Ki Kodama, com coloração amarela, cultivadas em solo e em hidroponia NFT. Os cultivos foram realizados em casas de cultivo protegido modelo arco com semi lantemim. Para este trabalho foram realizados quatro experimentos dois em sistema hidropônico e dois no solo, com plantas tutoradas verticalmente. No primeiro plantio em solo e em hidroponia foram utilizados como tratamentos duas cultivares, Beni Kodama e Ki Kodama) e três sistemas de podas: sem poda, poda até a quarta folha definitiva da haste principal e poda até a oitava folha definitiva da haste principal, enquanto no segundo plantio nos dois ambientes, foram utilizados como tratamentos as mesmas cultivares sendo a poda ate a oitava folha substituída pela poda de todos os ramos laterais. O experimento foi realizado no Campus da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), no setor de horticultura do Instituto de Ciências Agrárias (lCA)- localizado em Belém-P A. O delineamento foi em blocos ao acaso, em parcela subdividida com quatro repetições e nove plantas uteis por parcelas. Os resultados obtidos mostram que a cultivar Beni Kodama tem qualidade superior a Ki Kodama. E o sistema de cultivo protegido com tutoramento é indicado para cultivares de mini melancia. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aPoda 653 $aHidroponia
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/07/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VAZ BISNETA, M.; MELLO FILHO, O. L.; ANGHEDEN, S.; CÂMARA, A. R.; CARDOSO JUNIOR, L. A.; ZITO, R. K.; MEYER, M. C.; NUNES JUNIOR, J. |
Afiliação: |
UFG; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; UNI-Anhanguera; CTPA; UFG; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA. |
Título: |
Influência da época de semeadura na produtividade e caracteres agronômicos de cultivares de soja em Goiás. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de três épocas de semeadura sobre produtividade, ciclo e altura de 22 cultivares e quatro linhagens de soja semeadas em Goiás, na safra 2010/2011. O trabalho foi realizado na área experimental Fazenda Retiro, da Embrapa Arroz e Feijão, em Goiânia, GO. Os ensaios foram instalados sob delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições. Novembro foi a época de semeadura que as cultivares apresentaram as melhores produtividades, de onde se pode inferir que, nas condições testadas, seria a mais indicada, pensando-se em estabilidade de produção. Observou-se redução do ciclo e da altura, com o atraso da semeadura. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62402/1/309-s206.pdf
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Marc: |
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