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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
SILVA, C. L. da. |
Título: |
Aplicação pós-colheita de cálcio em frutos de bananeira (Musa sp.) cultivar pioneira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. |
Páginas: |
56p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se diferentes fontes e concentracoes de calcio na conservacao e no despencamento de banana 'Pioneira'. O experimento foi conduzido no Laboratorio de Fisiologia Vegetal e Pos-ccolheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos (controle, frutos imersos em solucao de cloreto de calcio, sulfato de calcio e nitrato de calcio a 2 e 4%, durante 20 minutos), com cinco repeticoes para a variavel calcio total na regiao do despencamento e dez repeticoes para as demais variaveis: cor da casca, perda de materia fresca (avaliacoes diarias), firmeza do fruto, resistencia ao despencamento e calcio total na casca, quando os frutos atingiram o estadio totalmente amarelo. Concluiu-se que: o calcio nao retarda o amadurecimento dos frutos; o calcio nao promove melhorias na firmeza do fruto e resistencia deste ao despencamento; as maiores concentracoes de calcio total na regiao de ruptura foram promovidas pelos tratamentos cloreto de calcio e sulfato de calcio a 4%. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/10/2020 |
Data da última atualização: |
09/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; KLEIN, A. P.; AGNOL, E. D.; PANISSON, F. T.; KLEIN, M. A.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, R. L. de; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M. |
Afiliação: |
RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; ROBERTO SERENA FONTANELI, Docente Uergs-Campus Erechim; ARTHUR PEGORARO KLEIN, Engenheiro Agrônomo-UPF; EMANUEL DALI AGNOL, Mestrando UPF; FRANCINE TALIA PANISSON, Engenheiro Agrônomo-UPF; MARCELO ANDRE KLEIN, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; MARIA EDUARDA TRAMONTINI CEOLIN, Estudante de Agronomia UPF - bolsista PIBIC/CNPq Embrapa Trigo; FELIPE MARTINAZZO ESCOBAR, Estagiário Agronomia Embrapa Trigo. |
Título: |
Ensilagem de cereais de inverno. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 176, p. 14-20, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal para ser racionalmente conduzida, depende fundamentalmente de um adequado planejamento forrageiro que garante a estabilidade produtiva e permite projetar as despesas e receitas. A sazonalidade produtiva das pastagens é marcada pelos efeitos das intempéries climáticas que estão mais frequentes e intensas. Na região Sul do Brasil, baixas temperaturas, geadas e estiagens, na região Norte e Centro-Oeste estações secas e chuvosas levam à alternância na produção das pastagens, ou seja, excesso e forragem em condições favoráveis (regime hídrico e temperatura) e escassez (secas e temperaturas baixas). |
Palavras-Chave: |
Pastagens. |
Thesagro: |
Aveia; Aveia Forrageira; Centeio; Cevada; Planta Forrageira; Produção Animal; Trigo; Triticale. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216772/1/Ensilagem-de-cereais-de-inverno-Fontaneli-Revista-Plantio-Direto.pdf
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Marc: |
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