|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. A. da; OLIVEIRA, G. B. A. de; KURIHARA, C. H.; SILVA, C. J. da. |
Afiliação: |
RIAN ALVES DA SILVA, ESTUDANTE DE GRADUAÇÃO, CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS, BOLSISTA, INICIAÇÃO CIENTÍFICA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, BOLSISTA,DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO INDUSTRIAL, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; CARLOS HISSAO KURIHARA, CPAO; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO. |
Título: |
Produção de colmos e açúcares pela cana-de-açúcar em sistemas com inserção de braquiárias na renovação dos canaviais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 24; JIPE 2023. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Braquiária xaraés; Cultivo consorciado. |
Thesagro: |
Brachiaria; Crotalária Juncea. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260923/1/24.pdf
|
Marc: |
LEADER 00789nam a2200181 a 4500 001 2161129 005 2024-01-22 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. A. da 245 $aProdução de colmos e açúcares pela cana-de-açúcar em sistemas com inserção de braquiárias na renovação dos canaviais.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2023, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. (Embrapa Agropecuária Oeste. Eventos técnicos & científicos, 2). p. 24; JIPE 2023.$c2023 650 $aBrachiaria 650 $aCrotalária Juncea 653 $aBraquiária xaraés 653 $aCultivo consorciado 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. A. de 700 1 $aKURIHARA, C. H. 700 1 $aSILVA, C. J. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. |
Afiliação: |
Glauber Batista Moreira Santos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Maria de Fátima Gomes da Silva, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju. |
Palavras-Chave: |
Membranas. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus NAL: |
Fructooligosaccharides; Microfiltration; Smallanthus sonchifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189760/1/BPD18025.pdf
|
Marc: |
LEADER 01695nam a2200301 a 4500 001 2098857 005 2019-01-04 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. B. M. 245 $aSuco clarificado de yacon$bprocesso, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176). 520 $aO yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju. 650 $aFructooligosaccharides 650 $aMicrofiltration 650 $aSmallanthus sonchifolius 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aMembranas 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aSILVA, M. F. G. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|