Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, C. B. da; MARQUES, F. A.
Afiliação:  JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; CRISTIANE BARBOSA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS.
Título:  Solos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PFALTZFRAFF, P. A. dos; TORRES, F. S. de M.; COSTA, M. R. da (org.). Caracterização do meio físico na pesquisa da geodiversidade da região metropolitana do Recife. Recife: CPRM, 2022. cap. 12, p. 108-120.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo trata do estudo de solos nas diferentes paisagens que integram a Região Metropolitana do Recife (RMR), Pernambuco, correlacionando-os à geodiversidade regional. Principais solos e características gerais; Solos, quantitativos e indicadores da fertilidade natural; Ambientes e solos: potencialidades, limitações e vocações naturais.
Palavras-Chave:  Geodiversidade; Geodiversity.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146115/1/Solos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21146 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, W. de A.; LEITAO, R. C.; GEHRING, T. A.; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T. Anaerobic fermentation for n-caproic acid production: a review. Process Biochemistry, v. 54, p. 106-119, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAMS, R. I.; FREITAS, I. B. F.; SANTAELLA, S. T.; KUCEK, L. A.; ANGENENT, L. T.; LEITAO, R. C. Caproic acid production by chain elongation in mixed culture fermentation from domestic and granular sludge in batch experiments. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DA SOCIEDADE AMERICANA DE BIOTECNOLOGIA AMBIENTAL E ALGAL - SOLABIAA, 4., 2015, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SOLABIAA, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMS, R. I.; FREITAS, I. B. F.; SANTAELLA, S. T.; KUCEK, L. A.; ANGENENT, L. T.; LEITAO, R. C. Caproic acid production by chain elongation using different fermentation conditions. In: WORLD CONGRESS ON ANAEROBIC DIGESTION, 14., 2015, Viña del Mar. Anais... Viña del Mar: The International Water Association, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGEHRING, T. A.; CAVALCANTE, W. A.; COLARES, A. S.; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T.; LÜBKEN, M.; LEITAO, R. C. Optimal pH set point for simultaneous production and pertraction of n-caproic acid: an experimental and simulation study. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAMS, R. I.; VIANA, M. B. V.; GUILHERME, A. A.; SILVA, C. M.; SANTOS, A. B. dos; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T.; LEITAO, R. C. Production of medium-chain carboxylic acids by anaerobic fermentation of glycerol using a bioaugmented open culture. Biomass and Bioenergy, v. 118, p. 1-7, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; GEHRING, T. A.; CAVALCANTE, W. de A.; FREITAS, I. B. F.; COLARES, A. S.; HAANDEL, A. C. van; ANGENENT, L. T.; SANTAELLA, S. T. Produção biológica de ácido caproico em um reator em escala de laboratório. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 229).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, W. A.; GEHRING, T. A.; SANTAELLA, S. T.; FREITAS, I. B. F.; ANGENENT, L. T.; VAN HAANDEL, A. C.; LEITAO, R. C. Upgrading sugarcane biorefineries: Acetate addition allows for conversion of fermented sugarcane molasses into high-value medium chain carboxylic acids. Journal of Environmental Chemical Engineering, v. 8, n.2, p. 103649, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional