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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LACERDA, L.; ISHIDA, A. K. N.; OLIVEIRA, L. C. de; SOUZA FILHO, A. P. da S.; VENTURIERI, G. C.; SILVA, C. B. T. da. |
Afiliação: |
LIDIA LACERDA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; LUANA CARDOSO DE OLIVEIRA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Atividade antimicrobiana de extratos hexânicos de própolis e resina ds abelhas Melipona flavolineata, Melipona seminigra, Melipona fasciculata, Frieseomelitta varia e Apis mellifera sobre Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito de extratos hexânicos extraídos a partir de resinas de Melipona flavolineata, M. seminigra, M. fasciculata, Frieseomelitta varia e Apis mellifera sobre o crescimento de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Os extratos foram incorporados ao meio 523 na concentração de 1%. Após a solidificação do meio de cultura acrescido dos extratos, foram depositadas alíquotas de 100 µL da suspensão bacteriana ajustada à Abs540= 0,1 em diluição 10-6 e espalhadas com alça de Drigalski. Como testemunha utilizou-se o meio de cultura sem adição de nenhum extrato. Após a incubação por 48h a 28ºC, a avaliação foi realizada através da contagem de UFC das placas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições. Foi realizada a análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Scott & Knott a 5% de probabilidade. Todos os extratos hexânicos de própolis inibiram totalmente o crescimento da bactéria, enquanto o extrato de resina proporcionou controle de 95% em relação à testemunha. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo. |
Thesagro: |
Abelha; Bacteriose; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76931/1/421.pdf
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Marc: |
LEADER 02000nam a2200229 a 4500 001 1950441 005 2015-06-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACERDA, L. 245 $aAtividade antimicrobiana de extratos hexânicos de própolis e resina ds abelhas Melipona flavolineata, Melipona seminigra, Melipona fasciculata, Frieseomelitta varia e Apis mellifera sobre Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito de extratos hexânicos extraídos a partir de resinas de Melipona flavolineata, M. seminigra, M. fasciculata, Frieseomelitta varia e Apis mellifera sobre o crescimento de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Os extratos foram incorporados ao meio 523 na concentração de 1%. Após a solidificação do meio de cultura acrescido dos extratos, foram depositadas alíquotas de 100 µL da suspensão bacteriana ajustada à Abs540= 0,1 em diluição 10-6 e espalhadas com alça de Drigalski. Como testemunha utilizou-se o meio de cultura sem adição de nenhum extrato. Após a incubação por 48h a 28ºC, a avaliação foi realizada através da contagem de UFC das placas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições. Foi realizada a análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Scott & Knott a 5% de probabilidade. Todos os extratos hexânicos de própolis inibiram totalmente o crescimento da bactéria, enquanto o extrato de resina proporcionou controle de 95% em relação à testemunha. 650 $aAbelha 650 $aBacteriose 650 $aMaracujá 653 $aControle alternativo 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aVENTURIERI, G. C. 700 1 $aSILVA, C. B. T. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; NARDY, V. P. D.; CHAVES, D. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; VINICIUS PIMENTA DELGADO NARDY, UFJF; DAVID CHAVES, UFJF. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro/2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora, 08 out. 2019. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conjuntura do leite em 2019 tem surpreendido os analistas. Após duas quedas consecutivas, os preços ao produtor subiram em setembro. O grande gargalo continua sendo o baixo nível de consumo doméstico e a dificuldade de repasse de preços ao longo da cadeia. A alta de preços ao produtor foi sustentada por diversos fatores, principalmente pela seca prolongada no Sudeste e Centro-Oeste que limitou a oferta e pela remarcação de preços do leite UHT e leite em pó que criou uma expectativa de melhores margens industriais. A expectativa para os próximos meses é de ligeira redução nas margens dos produtores em função de esperado aumento do custo do concentrado e recuo nos preços do leite. Pelo lado da oferta, a tendência é de crescimento até o final do ano em função da sazonalidade do Sudeste e Centro-Oeste, com o início do período chuvoso. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de outubro de 2019. |
Palavras-Chave: |
Conjuntura; Derivados; Lacteos. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202865/1/Nota-Conjuntura-Out-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01818nam a2200301 a 4500 001 2113087 005 2023-06-29 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aNota de Conjuntura$bLeite e Derivados - Outubro/2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora, 08 out. 2019.$c2019 300 $a1 p. 520 $aA conjuntura do leite em 2019 tem surpreendido os analistas. Após duas quedas consecutivas, os preços ao produtor subiram em setembro. O grande gargalo continua sendo o baixo nível de consumo doméstico e a dificuldade de repasse de preços ao longo da cadeia. A alta de preços ao produtor foi sustentada por diversos fatores, principalmente pela seca prolongada no Sudeste e Centro-Oeste que limitou a oferta e pela remarcação de preços do leite UHT e leite em pó que criou uma expectativa de melhores margens industriais. A expectativa para os próximos meses é de ligeira redução nas margens dos produtores em função de esperado aumento do custo do concentrado e recuo nos preços do leite. Pelo lado da oferta, a tendência é de crescimento até o final do ano em função da sazonalidade do Sudeste e Centro-Oeste, com o início do período chuvoso. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de outubro de 2019. 653 $aConjuntura 653 $aDerivados 653 $aLacteos 700 1 $aROCHA, D. T. da 700 1 $aRESENDE, J. C. de 700 1 $aSTOCK, L. A. 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aNARDY, V. P. D. 700 1 $aCHAVES, D.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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