Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARIYOSHI, C.; SANT'ANA, G. C.; FELICIO, M. S.; SERA, G. H.; NOGUEIRA, L. M.; RODRIGUES, L. M. R.; FERREIRA, R. V.; SILVA, B. S. R. da; RESENDE, M. L. V. de; DESTÉFANO, S. A. L.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO CÉSAR SANT'ANA, TROPICAL MELHORAMENTO & GENÉTICA; MARIANE SILVA FELICIO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LIVIA MARIA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO; RAFAELLE VECCHIA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; BRUNA SILVESTRE RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; MÁRIO LÚCIO VILELA DE RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SUZETE APARECIDA LANZA DESTÉFANO, INSTITUTO BIOLÓGICO; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA LUIZ DE QUEIROZ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa.
Título:  Genome-wide association study for resistance to Pseudomonas syringae pv. garcae in Coffea arabica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 13, article 989847, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fpls.2022.989847
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacteria halo blight (BHB), a coffee plant disease caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, has been gaining importance in producing mountain regions and mild temperatures areas as well as in coffee nurseries. Most Coffea arabica cultivars are susceptible to this disease. In contrast, a great source of genetic diversity and resistance to BHB are found in C. arabica Ethiopian accessions. Aiming to identify quantitative trait nucleotides (QTNs) associated with resistance to BHB and the influence of these genomic regions during the domestication of C. arabica, we conducted an analysis of population structure and a Genome-Wide Association Study (GWAS). For this, we used genotyping by sequencing (GBS) and phenotyping for resistance to BHB of a panel with 120 C. arabica Ethiopian accessions from a historical FAO collection, 11 C. arabica cultivars, and the BA-10 genotype. Population structure analysis based on single-nucleotide polymorphisms (SNPs) markers showed that the 132 accessions are divided into 3 clusters: most wild Ethiopian accessions, domesticated Ethiopian accessions, and cultivars. GWAS, using the single-locus model MLM and the multi-locus models mrMLM, FASTmrMLM, FASTmrEMMA, and ISIS EM-BLASSO, identified 11 QTNs associated with resistance to BHB. Among these QTNs, the four with the highest values of association for resistance to BHB are linked to g000 (Chr_0_434_435) and g010741 genes, which are predicted to encode a serine/threonine-kinase protein and a nucleoti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Disease resistance; Genome; Genome-wide association study; Pseudomonas syringae group.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150817/1/Genome-wide-association-study.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1662 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.536
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
221.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; FURTADO, R. F.; ROSA, M. F. Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 287-326.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
222.Imagem marcado/desmarcadoMALMONGE, J. A.; CAMPOS, M. S. de; MATTOSO, L. H. C. Absorption spectra of thin films of poly (o-methoxyaniline) irradiated by X-ray. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 20., jun. 1997, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1997. p. 317.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
223.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, R. M.; LEPIENSK, C. M.; NOGUEIRA, J. S.; MATTOSO, L. H. C. Ac conduction of polyaniline and poly(o-methoxyaniline). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METAL, Jul.1994, Seoul, Korea. Abstracts.... Seoul, Korea: The Organizing Committee of ICSM '94, 1994. Ref. MON P99. P.74
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
224.Imagem marcado/desmarcadoCONSOLIN FILHO, N.; CARRIZO, M.; VAZ, C. M. P.; MARTIN-NETO, L.; MATTOSO, L. H. C. Adsorção de herbicidas em polímeros. In: SIMPÓSIO INTERUNIDADES EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS (SICEM 2000), 3., 2000, São Carlos. Programa e resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 2000. p. 179-180. Resumos estendidos.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
225.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Adsorção de proteína em substrato sólido: análise por AFM e proposta de um modelo não aleatório de crescimento nucleado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 313-319. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
226.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, M.; PONTES, R. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Adsorption isotherms for poly(o-methoxyaniline) on self-assembled films. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 20., jun. 1997, Caxambu, MG. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Física, 1997. p. 333.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
227.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V.; RAPOSO, M.; PONTES, R. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Adsorption process of self-assembled films of doped poly(o-methoxyaniline). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ORGANIZED MOLECULAR FILMS, 7., Sept. 1995, Numana, Ancona, Italia. Abstract book... [S.l.: s.n.], 1995. p.57. Ref.P-2.65.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
228.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN JUNIOR, P. S. de; VENANCIO, E. C.; MATTOSO, L. H. C.; MACDIARMID, A. G. Aplicação da técnica de formação de trilhas com grafite e polímeros, nanofibras e oligômeros condutores para obtenção de sensores descartáveis. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 29 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
229.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, A. R.; TORIZ, G. G.; MANOLACHE, S.; DENES, F.; MATTOSO, L. H. C. AFM characterization of sisal fibers modified by cold plasma chemistry. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 68-73. abr 2001. Supplement 1. Proceedings of The First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, april, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
230.Imagem marcado/desmarcadoROWELL, J.; MANOLACHE, S.; MATTOSO, L. H. C.; SARFATY, M.; YOUNG, R. A.; DENES, F. Advanced materials from SiCl2H2-Rf-cold-plasma functionalized thermoplastic and lignocellulosic substrates. (I): sisal-polypropylene-based composites. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 2., 1998, Atibaia. Proceedings... Brasília: EMBRAPA-SPI, 1998. p. 45-58. Editores: Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Elisabete Frollini, Alcides Leão.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
231.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M.; CORREA, D. S.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C. Advances in functional polymer nanofibers: from spinning fabrication techniques to recent biomedical applications. ACS Applied Materials & Interfaces, v. 12, n. 41, 2020. p. 45673-45701
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
232.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, R. S.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de. Análise da inibição microbiológica obtida utilizando filme de pectina com nanodispersão de óleo de cravo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 142-145. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
233.Imagem marcado/desmarcadoALVES, W. F.; KANDA, D. H. F.; MALMONGE, J. A.; MATTOSO, L. H. C. Análise térmica das blendas de pur/poma. In: Congresso Brasileiro de Polímeros, 9., 2007, Campina Grande, PB. Resumos... [São Carlos: ABPol, 2007.]. p. 96. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
234.Imagem marcado/desmarcadoALVES, W. F.; KANDA, D. H. F.; MALMONGE, J. A.; MATTOSO, L. H. C. Análise térmica das blendas de PUR/POMA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.]. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
235.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, A. R.; CRUZ JR, F. F.; SILVA, O. R. R. da; MATTOSO, L. H. C. Análise térmica de diferentes variedades de fibras de sisal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBRATEC, 1., 1998, Poços de Caldas. Análise térmica e calorimetria: potencialidades e versatilidades. Livro de resumos... Poços de Caldas: ABRATEC: EFOA, 1998. p. 53.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
236.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Análise da estabilidade de nanopartículas de PCL para aplicações em embalagens. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 133-134 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
237.Imagem marcado/desmarcadoLOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Análise mecânica de filmes comestíveis sintetizados a partir de polpa de mamão e nanopartículas de quitosana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. São Paulo: SBQ, 2011. [Resumos extendidos...]. Disponível em: . Acesso em: 08 jun. 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
238.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. R. de; SOUZA, J. R. de; AOUADA, F. A.; MATTOSO, L. H. C. Análise das melhores condições de síntese de novos filmes comestíveis sintetizados com polpa de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
239.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, L. A.; FERREIRA, A. G.; FIRMINO, A.; MATTOSO, L. H. C. Analysis of coffee´s roating degree trough 1H NMR and PCA. In: ENCONTRO LUSO-BRASILEIRO DE RMN, 2. set. 2003, Sintra, Portugal. Oral communications... Sintra, 2003. Ref. O17-NP.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
240.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Analysis of the influence of composition and processing parameters on the mechanical properties of biodegradable starch/pectin blends. Polymer Bulletin, [S. l.], v. 69, p. 561-577, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.536
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional