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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNO GONÇALVES DA SILVA, UNIVASF; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, USP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP. |
Título: |
Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Erva sal. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Forragem; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Alcoholic fermentation; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149391/1/Caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de-cana-de-acucar-com-erva-sal-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/05/2018 |
Data da última atualização: |
21/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; COSTA, K. K. da. |
Afiliação: |
SONIA REGINA NOGUEIRA STEPHAN, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre; Keila Kris da Costa, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Alternativas para o controle da Antracnose do açaí-solteiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A antracnose, causada por Colletotrichum gloesporioides, induz severos danos às folhas de açaizeiro (Euterpe precatoria), levando à morte de plantas, principalmente nas condições de viveiro. A doença é limitante para a produção de mudas de açaí-solteiro e consequentemente para expansão do seu cultivo. Os estudos com essa espécie ainda estão no início, sendo necessária a adoção de um conjunto de medidas para o controle eficiente da antracnose. |
Palavras-Chave: |
Açaí solteiro; Antracnosis; Control biológico; Control cultural; Control químico; Cultivos de viveros; Enfermedades fungales de las plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas. |
Thesagro: |
Açaí; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Biológico; Controle Cultural; Controle Genético; Controle Químico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Anthracnose; Biological control; Chemical control; Cultural control; Euterpe precatoria; Fungal diseases of plants; Genetic resistance; Glomerella cingulata f. sp. aeschynomene; Nursery crops; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177149/1/26622.pdf
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Marc: |
LEADER 01924nam a2200493 a 4500 001 2091660 005 2018-05-21 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, S. R. 245 $aAlternativas para o controle da Antracnose do açaí-solteiro.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $c1 folder. 520 $aA antracnose, causada por Colletotrichum gloesporioides, induz severos danos às folhas de açaizeiro (Euterpe precatoria), levando à morte de plantas, principalmente nas condições de viveiro. A doença é limitante para a produção de mudas de açaí-solteiro e consequentemente para expansão do seu cultivo. Os estudos com essa espécie ainda estão no início, sendo necessária a adoção de um conjunto de medidas para o controle eficiente da antracnose. 650 $aAnthracnose 650 $aBiological control 650 $aChemical control 650 $aCultural control 650 $aEuterpe precatoria 650 $aFungal diseases of plants 650 $aGenetic resistance 650 $aGlomerella cingulata f. sp. aeschynomene 650 $aNursery crops 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aAçaí 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aControle Biológico 650 $aControle Cultural 650 $aControle Genético 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aViveiro 653 $aAçaí solteiro 653 $aAntracnosis 653 $aControl biológico 653 $aControl cultural 653 $aControl químico 653 $aCultivos de viveros 653 $aEnfermedades fungales de las plantas 653 $aEnfermedades y desórdenes de las plantas 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aCOSTA, K. K. da
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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