|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, T. P.; BONFIM, J. M.; MARTINS CASTRO, S. M.; SILVA, B. E. B. e; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, L. S.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
THAYS PAULINA MARTINS; JOICE MELO BONFIM; SAMIRES MARTINS CASTRO; BENEDITA ELIOMARA BRITO E SILVA; CLAUDELICE OLIVEIRA ROSA NOBRE; LARA SENA MARTINS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Concentração séricas de selênio em cabras suplementadas com selênio orgânico durante a estação de monta. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 1004-1005, 2016. Resumo 318-1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Palavras-Chave: |
Cabras leiteira; Levedura; Supplementary feeding. |
Thesagro: |
Antioxidante; Caprino; Microelemento; Selênio; Suplemento alimentar; Suplemento mineral. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Goats; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152697/1/cnpc-2016-Concentracao-sericas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01161nam a2200337 a 4500 001 2059840 005 2022-05-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, T. P. 245 $aConcentração séricas de selênio em cabras suplementadas com selênio orgânico durante a estação de monta.$h[electronic resource] 260 $aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 1004-1005, 2016. Resumo 318-1.$c2016 500 $aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. 650 $aAntioxidants 650 $aGoats 650 $aTrace elements 650 $aAntioxidante 650 $aCaprino 650 $aMicroelemento 650 $aSelênio 650 $aSuplemento alimentar 650 $aSuplemento mineral 653 $aCabras leiteira 653 $aLevedura 653 $aSupplementary feeding 700 1 $aBONFIM, J. M. 700 1 $aMARTINS CASTRO, S. M. 700 1 $aSILVA, B. E. B. e 700 1 $aNOBRE, C. O. R. 700 1 $aMARTINS, L. S. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. |
Afiliação: |
Ananda Leão de Carvalho Lehalle, PÓS-GRADUANDA UFPA; Bruno Silva Cunha, UFPA; Lorena Pedreiro Maciel, COLABORADORA CPATU; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PÓS-GRADUANDA UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. |
Conteúdo: |
A mandioca é uma planta dicotiledônia da família Euphorbiaceae e gênero Manihot. Além da importância da raiz da mandioca como alimento, as folhas (ou parte aérea), dependendo da espécie, são ricas em proteínas, vitaminas B1, B2, C, β-caroteno e minerais, utilizadas como componente principal no preparo da ?Maniçoba?, estando muito presente na cultura gastronômica paraense, que vem ganhando destaque a nível nacional. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de folhas de mandioca, macaxeira e maniçobeira utilizadas na produção da maniva cozida. As análises foram de acordo com a IN Nº1 da ADEPARA de 05/06/2016, sendo estas de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos e fibras, todas pelos métodos da AOAC. Percebeu-se a que boa parte se adequou aos parâmetros estabelecidos por lei e que a inserção de novas variantes pode trazer benefícios ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal. |
Thesagro: |
Folha; Mandioca; Maniva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202785/1/Anais-Higienistas-2019-1339-1343.pdf
|
Marc: |
LEADER 01823naa a2200229 a 4500 001 2113019 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEHALLE, A. L. de C. 245 $aCaracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEdição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. 520 $aA mandioca é uma planta dicotiledônia da família Euphorbiaceae e gênero Manihot. Além da importância da raiz da mandioca como alimento, as folhas (ou parte aérea), dependendo da espécie, são ricas em proteínas, vitaminas B1, B2, C, β-caroteno e minerais, utilizadas como componente principal no preparo da ?Maniçoba?, estando muito presente na cultura gastronômica paraense, que vem ganhando destaque a nível nacional. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de folhas de mandioca, macaxeira e maniçobeira utilizadas na produção da maniva cozida. As análises foram de acordo com a IN Nº1 da ADEPARA de 05/06/2016, sendo estas de umidade, cinzas, proteínas, lipídeos e fibras, todas pelos métodos da AOAC. Percebeu-se a que boa parte se adequou aos parâmetros estabelecidos por lei e que a inserção de novas variantes pode trazer benefícios ao consumidor. 650 $aFolha 650 $aMandioca 650 $aManiva 653 $aComposição centesimal 700 1 $aCUNHA. B. S. 700 1 $aMACIEL, L. P. 700 1 $aLIMA, C. L. S. de 700 1 $aABREU, L. F. 773 $tHigiene Alimentar$gv. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|