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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/04/2009 |
Data da última atualização: |
24/08/2009 |
Autoria: |
SILVA, B. B. da; LOPES, G. M.; AZEVEDO, P. V. de. |
Afiliação: |
BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UFCG; GLÁUCIA MIRANDA LOPES, UFCG; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, UFCG. |
Título: |
Determinação do albedo de áreas irrigadas com base em imagens LANDSAT 5-TM. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 13, n. 2, p. 201-211, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve por objetivo a determinação do albedo da superfície envolvendo áreas irrigadas do Projeto Nilo Coelho, parte do reservatório de Sobradinho, áreas de vegetação nativa e parte da área urbana dos municípios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, com técnicas de sensoriamento remoto. Foram utilizadas duas imagens do satélite Landsat 5 - Thematic Mapper, obtidas em 04 de dezembro de 2000 e 04 de outubro de 2001. A determinação do albedo da superfície foi feita segundo procedimentos do algoritmo SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land), que se baseia na radiância dos canais reflectivos (1, 2, 3, 4, 5 e 7) do Landsat 5-TM. Constatou-se não haver diferenças consideráveis no albedo para os anos estudados, quando se considerou a imagem como um todo. No entanto, algumas áreas ocupadas com cultivos irrigados apresentaram diferenças marcantes de um ano para o outro, resultantes de práticas agrícolas correntes. Os padrões apresentados pelos pomares de diferentes frutíferas estão em concordância com outros estudos conduzidos na área. |
Palavras-Chave: |
Albedo de superfície; Landsat 5; Mapeador temático; Radiância espectral; Sebal. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A. |
Afiliação: |
Samuel Cavalcante da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac); Adriano Junio Paiva de Magalhães, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Sandra Albuquerque Lima Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); Tayse Alves Moura, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 217. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Almendras; Cupuassu; Cupulate; Micobiota. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Amêndoa; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Biota; Cupuaçu; Fungo; Theobroma grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Aflatoxins; Almonds; Fungi; Mycobiota; Penicillium; Syncephalastrum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174114/1/26527.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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