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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/04/2009
Data da última atualização:  24/08/2009
Autoria:  SILVA, B. B. da; LOPES, G. M.; AZEVEDO, P. V. de.
Afiliação:  BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UFCG; GLÁUCIA MIRANDA LOPES, UFCG; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, UFCG.
Título:  Determinação do albedo de áreas irrigadas com base em imagens LANDSAT 5-TM.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 13, n. 2, p. 201-211, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve por objetivo a determinação do albedo da superfície envolvendo áreas irrigadas do Projeto Nilo Coelho, parte do reservatório de Sobradinho, áreas de vegetação nativa e parte da área urbana dos municípios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, com técnicas de sensoriamento remoto. Foram utilizadas duas imagens do satélite Landsat 5 - Thematic Mapper, obtidas em 04 de dezembro de 2000 e 04 de outubro de 2001. A determinação do albedo da superfície foi feita segundo procedimentos do algoritmo SEBAL (Surface Energy Balance Algorithm for Land), que se baseia na radiância dos canais reflectivos (1, 2, 3, 4, 5 e 7) do Landsat 5-TM. Constatou-se não haver diferenças consideráveis no albedo para os anos estudados, quando se considerou a imagem como um todo. No entanto, algumas áreas ocupadas com cultivos irrigados apresentaram diferenças marcantes de um ano para o outro, resultantes de práticas agrícolas correntes. Os padrões apresentados pelos pomares de diferentes frutíferas estão em concordância com outros estudos conduzidos na área.
Palavras-Chave:  Albedo de superfície; Landsat 5; Mapeador temático; Radiância espectral; Sebal.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12749 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A.
Afiliação:  Samuel Cavalcante da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac); Adriano Junio Paiva de Magalhães, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Sandra Albuquerque Lima Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); Tayse Alves Moura, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 217.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Almendras; Cupuassu; Cupulate; Micobiota.
Thesagro:  Aflatoxina; Amêndoa; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Biota; Cupuaçu; Fungo; Theobroma grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Aflatoxins; Almonds; Fungi; Mycobiota; Penicillium; Syncephalastrum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174114/1/26527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26527 - 1UPCRA - DD
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