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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/04/2019 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL JUNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; SILVA, B. A. da; NAHUM, B. de S.; BEZERRA, A. S.; MARTORANO, L. G.; SILVA, A. G. M. e. |
Afiliação: |
João Maria do Amaral Júnior, Doutorando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; Eziquiel de Morais, Doutorando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; Bruna Almeida da Silva, Doutorando UFPA/UFRA/Embrapa Amazônia Oriental; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Andréia Santana Bezerra, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste sob condições térmico-hídricas na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da suplementação no comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas em pastejo. Foram utilizadas 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições por tratamento. As observações foram realizadas nos dias 01 e 02/05/2014 com suplementação diária, tendo como base a torta de palmiste, onde os tratamentos foram definidos em relação do peso corporal, ou seja, 0% (controle); 0,25%; 0,5% e 1,0%. Os animais receberam a suplementação uma vez por dia, em cocho individual. As búfalas foram colocadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de pastejo rotacionado com livre acesso ao suplemento mineral e água. As observações referentes ao comportamento animal foram feitas de forma visual, pelo método de varredura instantânea com intervalos de cinco minutos, durante 24 horas de avaliação. As variáveis comportamentais foram: Tempo pastejando; Tempo de ruminação; Tempo em ócio. Houve efeito significativo para a variável tempo de pastejo, o tratamento com o nível de inclusão de 0,25% do peso corporal diferiu dos demais tratamentos. |
Thesagro: |
Búfalo; Pastejo; Pastejo Rotativo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195767/1/r0558-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 27 | |
21. | | AMARAL JÚNIOR, J. M. DO; MORAIS, E. DE; CARMO, E. S. N. DO; SOUSA, M. A. P. DE; SILVA, A. G. M. E; SILVA, B. A. DA; MARTORANO, L. G.; BERNDT, A. Emissão de metano entérico em búfalas suplementadas com torta de palmiste no Bioma Amazônia. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.92-93.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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22. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 1 cd-rom 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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23. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da. Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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24. | | AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; CARMO, E. S. N. do; SOUSA, M. A. P. de; SILVA, B. A. da; MARTORANO, L. G.; BERNDT, A.; SILVA, A. G. M. e. Enteric methane emission of female buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 53-57. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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25. | | SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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26. | | CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O.; FARIAS, A. X. de; CUNHA, F. Q. da; SOUZA, M. de L. M. de; SILVA, B. A. da; FREITAS, S. C. de. Produção de ocratoxina A em cafés com permanência prolongada solo no cerrado mineiro e baiano. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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27. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; PEIXOTO JOELE, M. R. S.; ALBUQUERQUE, N. I. de; SILVA, B. A. da; MODESTO JÚNIOR, E. N. Qualidade da carne de caititus (Tayassu tajacu) castrados e inteiros criados em cativeiro, em Belém, Pará. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 27 | |
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