|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2008 |
Data da última atualização: |
25/08/2008 |
Autoria: |
MADAIL, J. C. M.; ANTUNES, L. E. C.; JUNIOR, C. R.; BELARMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M.; SILVA, B. A. da. |
Título: |
Economia da produção de morango: estudo de caso de transição para produção integrada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em função das exigências de mercado, os produtores de frutas t~em adaptado os sistemas de produção convencionais ao Programa Integrado de Frutas. Várias espécies frutícolas, especialmente as destinadas à exportação já estão perfeitamente adaptadas ao programa, cuja característica é a transparência do processo produtivo, garantindo ao consumidor qualidade e a segurança alimentar. Exemplo prático de ações neste sentido é a PIMo, Produção Integrada do Morango, que começa a ser desenvolvida no Brasil em função da consciência dos produtores sobre a necessidade de adaptar o sistema aos novos princípios e se qualificar à poder competir no mercado internacional. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica. |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01435nam a2200241 a 4500 001 1124874 005 2008-08-25 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADAIL, J. C. M. 245 $aEconomia da produção de morango$bestudo de caso de transição para produção integrada. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 53). 520 $aEm função das exigências de mercado, os produtores de frutas t~em adaptado os sistemas de produção convencionais ao Programa Integrado de Frutas. Várias espécies frutícolas, especialmente as destinadas à exportação já estão perfeitamente adaptadas ao programa, cuja característica é a transparência do processo produtivo, garantindo ao consumidor qualidade e a segurança alimentar. Exemplo prático de ações neste sentido é a PIMo, Produção Integrada do Morango, que começa a ser desenvolvida no Brasil em função da consciência dos produtores sobre a necessidade de adaptar o sistema aos novos princípios e se qualificar à poder competir no mercado internacional. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aAvaliação econômica 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aJUNIOR, C. R. 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aNEUTZLING, D. M. 700 1 $aSILVA, B. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 87 | |
41. | | SILVA, B. A.; KAUFFMANN, C. M.; MOTA, H. B. S.; QUEIROZ, P. S.; BATISTA, A. M. V.; CARDENAS, S. B. S.; FREITAS, D. M. S.; NAGATA, T. First report of Moroccan watermelon mosaic virus in pumpkin plants in Brazil. Plant Disease, V. 108, N. 2, P. 513, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
42. | | CAMARA, T. T.; AMARAL, P. C. DO; BARBOSA, R. A.; MARTINS, C. D. M.; MIQUELOTO, T.; MEDEIROS NETO, C.; SANTOS, C. G.; DA SILVA, B. A. Fluxo de tecido em pasto de Brachiaria humidicola sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
43. | | MIQUELOTO, T.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; CAMARA, T. T.; MEDEIROS NETO, C.; SANTOS, C. G.; DA SILVA, B. A. Frequência e intensidade de desfolhação em pastos de Brachiaria humidicola submetidos à lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
44. | | SILVA, B. A. H. da; PINTO, J. M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; OLIVEIRA, S. S.; CAVALCANTI, A. H. V.; BOTELHO, S. de C. C. Extração de pigmentos naturais para uso em alimentos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 23.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
45. | | ANDRADE, A. R. O.; DORVAL, M. E. M. C; CRISTALDO, G.; ANDRADE, S. M. O.; SILVA, B. A. S.; BORTOLINI, R.; MARQUES, A.; ANDREOTTI, R. Leishmaniose em ponta porã: fauna flebotomínea, casos humanos e caninos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
46. | | SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. R. da. Lima ácida tahiti: uma opção para o mato grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1360-1363.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
47. | | ECHEVERRIA, J. R; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; NANTES, N. N.; SILVA, B. A.; AMARAL, G. A.; SILVA, P. M. P. Produtividade e desempenho animal em pastos do capim-piatã sob lotação contínua. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
48. | | NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; PEIXOTO JOELE, M. R. S.; ALBUQUERQUE, N. I. de; SILVA, B. A. da. Qualidade de linguiça 'tipo calabresa' elaborada com carne de caititu (Tayassu Tajacu) em Belém, Pará. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
49. | | SILVA, B. A. H. da; QUEIROZ, P. V. M.; ANESI, L. M.; GOBBI, S. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Qualidade pós-colheita de grãos de genótipos de feijão-caupi com e sem aplicação de fertilizante. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 33. Evento on-line.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
50. | | SILVA, B. A. H. da; QUEIROZ, P. V. M.; ANESI, L. M.; GOBBI, S. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Qualidade pós-colheita de grãos de genótipos de feijão-caupi com e sem aplicação de fertilizante. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 33. Evento on-line.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
51. | | QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
52. | | QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
53. | | SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; COMETTANT-RABANAL, R.; FREITAS, S. C. de; RIOS, L. M. A.; ASCHERI, J. L. R. Production of gluten-free breads with andean beans. In: SOUTH AMERICAN ONLINE SYMPOSIUM ON FOOD TECHNOLOGY, ENGINEERING AND SCIENCE, 1., 2022, on-line, 4 p. TECAL 2022. 2 a 6 maio.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
54. | | STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, A. A. dos. Production of non-gluten-free and gluten-free bread enriched withvegetable fibers and oilseed flours. In: BARROS, R. N.; ALVES, G. S. B.; OLIVEIRA, E. de (org.). Tópicos em Ciências da Saúde. Belo Horizonte: Editora Poisson, 2022. Cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
55. | | SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A. Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Boletim de Indústria Animal, v. 64, n. 4, p. 321-328, out./dez. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
56. | | SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A. Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 64, n. 4, p. 321-328, out./dez. 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
57. | | MEDEIROS NETO, C.; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, C. D. M.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; SILVA, B. A. Potencial forrageiro e desempenho animal sob pastejo em Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
58. | | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Rendimento e qualidade de suco de lima ácida tahiti enxertada sob porta-enxertos cìtricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
59. | | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; ROMANO, M. R. Crescimento vegetativo de limeira ácida 'TAHITI CNPMF 02' sobre porta-enxertos de citros no bioma cerrado de Mato Grosso, Brasil. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
60. | | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; CARAVINA, S. M.; ROMANO, M. R. Crescimento vegetativo de plantas de limeira ácida 'THAITI CNPMF 02' sobre porta-enxertos de citros em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 16.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 87 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|