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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. L.; SILVA, B. A. de O.; SANTOS, J. G. dos; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; FERRAZ, A. L. J.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ LIMA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; BRENDA APARECIDA DE OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JUSSARA GARRIDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; RUBIA MARA GOMES ACUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; RÔMULLO GUILHERME DOS SANTOS ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ANDRÉ LUIZ JULIEN FERRAZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; DELIANE CRISTINA COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) como anestésico para lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax lacustris). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedimentos adotados na aquicultura como captura, amostragem, transporte e biometria, podem desencadear estresse agudo ou crônico em peixes. Nesse sentido, os anestésicos têm sido amplamente utilizados em atividades de manipulações nas pisciculturas, proporcionando aos animais redução da sensibilidade a estímulos visuais e mecânicos, da atividade natatória, do efeito do estresse fisiológico e, consequentemente, melhoria na sobrevivência e bem-estar. O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos do óleo essencial de Zingiber officinale (EOZO) na anestesia de Astyanax lacustris. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar de peixes; Manejo biométrico. |
Thesagro: |
Anestesia; Óleo Essencial; Peixe; Zingiber Officinale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159774/1/oleo-essencial-de-gengibre-zingiber.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 87 | |
4. | | VILAS BOAS, G. T.; SILVA, B. A. da; SOUZA, T. D. de; SÓSA-GOMEZ, D. R. Atividade entomopatogênica de linhagens de Bacillus thuringiensis contra Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 (Lepidoptera: Erebidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 17.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 2023, Juazeiro, BA, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2023. resumo. p. 374. Siconbiol 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | OLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; SIMÕES, D.; MATTA, V. M.; CABRAL, L.; FREITAS, S. Características físico-químicas de um extrato de café solúvel utilizado no processo de pervaporação para recuperação de aromas. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 331-332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | OLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H.; FREITAS, S. P. Evaluación de diferentes tipos de granos de café a través de la composición físico-química y comparación de su perfil cromatográfico. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 215.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Critérios para condução do teste de tetrazólio em sementes de araucária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 61-68, jan. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A. Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 87 | |
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