|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2013 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LIMA, M. G. de; ARAGAO, O. P.; SILVA, A. de S.; SANTOS, E. D. |
Afiliação: |
MILCIADES GADELHA DE LIMA, CPATSA; OCTAVIO PESSOA ARAGAO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; EBIS DIAS SANTOS, EMATER-PE. |
Título: |
Irrigação por sucção III: uma possível alternativa prática para medir a evapotranspiração. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA: CODEVASF, 1978. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitos problemas relativos ao comportamento hídrico dos cultivos requerem, para a sua análise e solução, o conhecimento dos valores de evapotranspiração em períodos mensais, diários ou mesmo horários. Neste sentido, equipamentos simples e fórmulas de fácil aplicação tem sido utilizados para medidas e estimativas da evapotranspiração. Atualmente as informações no Brasil, sobre evapotranspiração medida em evapotranspirômetro, são restritas, sendo seu uso mais comum às Estações Meteorológicas, estando as áreas agrícolas em sua totalidade carentes destas informações básicas, necessárias às interpretações dos mais diferentes fenômenos relativos ao complexo solo-água-planta-atrnosfera. Na Estação Experimental de Mandacarú realizou-se testes preliminares destinados a avaliar a viabilidade de utilização por sucçao, para medir o uso de água pelas plantas. |
Palavras-Chave: |
Cápsula porosa; Projeto Mandacarú. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Irrigação; Irrigação por Sucção; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Evapotranspiration; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179507/1/50964.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607nam a2200253 a 4500 001 1968856 005 2023-08-23 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, M. G. de 245 $aIrrigação por sucção III$buma possível alternativa prática para medir a evapotranspiração. 260 $aPetrolina: EMBRAPA: CODEVASF$c1978 300 $a4 p. 520 $aMuitos problemas relativos ao comportamento hídrico dos cultivos requerem, para a sua análise e solução, o conhecimento dos valores de evapotranspiração em períodos mensais, diários ou mesmo horários. Neste sentido, equipamentos simples e fórmulas de fácil aplicação tem sido utilizados para medidas e estimativas da evapotranspiração. Atualmente as informações no Brasil, sobre evapotranspiração medida em evapotranspirômetro, são restritas, sendo seu uso mais comum às Estações Meteorológicas, estando as áreas agrícolas em sua totalidade carentes destas informações básicas, necessárias às interpretações dos mais diferentes fenômenos relativos ao complexo solo-água-planta-atrnosfera. Na Estação Experimental de Mandacarú realizou-se testes preliminares destinados a avaliar a viabilidade de utilização por sucçao, para medir o uso de água pelas plantas. 650 $aEvapotranspiration 650 $aIrrigation 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 650 $aIrrigação por Sucção 650 $aTomate 653 $aCápsula porosa 653 $aProjeto Mandacarú 700 1 $aARAGAO, O. P. 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aSANTOS, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, S. de S. L. da. |
Afiliação: |
MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; SCHIRLAYNE DE SOUSA LIMA DA SILVA, Universidade Federal do Tocantins. |
Título: |
Pólen apícola: características da produção e da qualidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento do pólen apícola; Controle de qualidade do pólen apícola; Preparo de amostras de pólen para realização de análises físico-químicas; Análises físico-químicas; Determinação do teor de umidade do pólen apícola (forma original e desidratado); Determinação do teor de cinzas (matéria mineral); Determinação de pH e acidez livre; Determinação do pH e da acidez livre; Determinação de Lipídios; Análises de contaminantes orgânicos e inorgânicos no pólen apícola; Contaminantes orgânicos - Análises microbiológicas; Contaminantes inorgânicos; Critérios macroscópicos e microscópicos. |
Palavras-Chave: |
Produto apícola. |
Thesagro: |
Composição de Alimento; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145374/1/PolenApicolaCaracteristicasProducaoDoc283.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200253 a 4500 001 2145374 005 2022-08-11 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. T. do R. 245 $aPólen apícola$bcaracterísticas da produção e da qualidade.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2022 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 283). 520 $aPólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento do pólen apícola; Controle de qualidade do pólen apícola; Preparo de amostras de pólen para realização de análises físico-químicas; Análises físico-químicas; Determinação do teor de umidade do pólen apícola (forma original e desidratado); Determinação do teor de cinzas (matéria mineral); Determinação de pH e acidez livre; Determinação do pH e da acidez livre; Determinação de Lipídios; Análises de contaminantes orgânicos e inorgânicos no pólen apícola; Contaminantes orgânicos - Análises microbiológicas; Contaminantes inorgânicos; Critérios macroscópicos e microscópicos. 650 $aComposição de Alimento 650 $aControle de Qualidade 650 $aHigiene de Alimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProduto apícola 700 1 $aBARRETO, A. L. H. 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aSILVA, S. de S. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|