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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/10/2021 |
Data da última atualização: |
27/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BURNS, B. M. B.; LAUMANN, R. A.; SILVA, A. de C.; RICALDE, M. P.; TEIXEIRA, R. D. S.; SILVA, J. P. D.; SILVA, A. P. L. |
Afiliação: |
BRUNO MAIA BARROSO BURNS, UFRRJ; RAUL ALBERTO LAUMANN, UFRRJ; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; MARCELO PERRONE RICALDE, CNPAB; ROBSON DAMIÃO SAMPAIO TEIXEIRA, UFRRJ; JOÃO PEDRO DUARTE SILVA, UFRRJ; ANA PAULA LORRAINE SILVA, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação de armadilhas para a captura de Sternochetus mangiferae (Fabricius) (Coleoptera: Curculionidae). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Monitoramento. |
Thesagro: |
Broca do Fruto; Doença de Planta; Manga. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227289/1/Avaliacao-de-armadilhas-para-a-captura-de-Sternochetus-mangiferae.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, R. W. de; LAJOLO, F. M.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de. |
Afiliação: |
Raimundo W ilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFCE; Franco Maria Lajolo, Universidade de São Paulo - USP; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Heloísa Almeida Cunha Filgueiras, CNPAT; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFCE; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Qualidade de pedúnculos de caju submetidos à aplicação pós-colheita de cálcio e armazenados sob refrigeração |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 475-482, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of cashew pseudofruits treated with calcium at postharvest and stored under refrigeration. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de cálcio pós-colheita nas características químicas, físico-químicas e nos teores de cálcio em pedúnculos de cajueiro-anão precoce CCP-76, submetidos a armazenamento refrigerado sob atmosfera modificada. Os cajus foram imersos em água e em soluções com diferentes concentrações de cloreto de cálcio (0,5, 1 e 2% p/v), por dois minutos. Os cajus foram acondicionados em bandejas de isopor, envolvidos em filme de PVC e armazenados a 5±1°C e 88±3% de umidade relativa, durante 25 dias. Os teores de sólidos solúveis e açúcares solúveis diminuíram durante o armazenamento. Os pedúnculos de caju, independentemente da dose de cálcio, apresentaram tendência à diminuição da acidez e da vitamina C com o armazenamento, enquanto o pH apresentou um pequeno e gradual crescimento. Não houve variação nas antocianinas, nos pseudofrutos de caju tratados com cálcio. Verificaram-se pequenas reduções nas frações fenólicas menos polimerizadas, durante o armazenamento. O cálcio aplicado nas doses de 0,5 e 2% aumentou os teores de cálcio nos pedúnculos até o 15o dia, com diminuição posterior até o final do experimento. |
Palavras-Chave: |
postharvest quality; qualidade pós-colheita. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Cloreto de Cálcio. |
Thesaurus NAL: |
calcium chloride. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41030/1/42n04a04.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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