|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/02/1999 |
Data da última atualização: |
05/02/1999 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; SILVA, A. T. da; CLEMENTE, E. |
Afiliação: |
EPAMIG; ESAL; PIEP-EPAMIG. |
Título: |
Efeito da suplementacao de racoes a base de fuba com feno da parte aerea de mandioca em alguns parametros nutricionais de ratos |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.77-82, Cruz das Almas, 1986 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento biologico utilizando-se ratos alimentadoscom racoes a base de fuba contendo niveis crescentes de fenos do terco superior da parte aerea de mandioca: 0% (fuba), 10%, 15%, 20%, 30%, 40%, 100% (feno puro) e racao padrao (caseina). O objetivo foi determinar o efeito da suplementacao da racao de fuba com fenos do terco superior no ganho de peso e quociente de eficacia alimentar. Concluiu-se que: a) o melhor nivel de suplementacao foi o de 20% por melhorar o quociente de eficacia alimentar dos ratos; b) niveis de suplementacao superiores a 20% foram prejudiciais aos ratos por causar aos mesmos menores ganhos de peso com suplementacao de 30%: perda de peso com adicao de 40% de feno; morte dos animais com fornecimento 100% (feno puro). |
Palavras-Chave: |
Eficacia alimentar; Feed efficacy; Fiber; Nourishment; Protein. |
Thesagro: |
Alimentação; Fibra; Ganho de Peso; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01555naa a2200277 a 4500 001 1635354 005 1999-02-05 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aEfeito da suplementacao de racoes a base de fuba com feno da parte aerea de mandioca em alguns parametros nutricionais de ratos 260 $c1986 520 $aFoi realizado um experimento biologico utilizando-se ratos alimentadoscom racoes a base de fuba contendo niveis crescentes de fenos do terco superior da parte aerea de mandioca: 0% (fuba), 10%, 15%, 20%, 30%, 40%, 100% (feno puro) e racao padrao (caseina). O objetivo foi determinar o efeito da suplementacao da racao de fuba com fenos do terco superior no ganho de peso e quociente de eficacia alimentar. Concluiu-se que: a) o melhor nivel de suplementacao foi o de 20% por melhorar o quociente de eficacia alimentar dos ratos; b) niveis de suplementacao superiores a 20% foram prejudiciais aos ratos por causar aos mesmos menores ganhos de peso com suplementacao de 30%: perda de peso com adicao de 40% de feno; morte dos animais com fornecimento 100% (feno puro). 650 $aweight gain 650 $aAlimentação 650 $aFibra 650 $aGanho de Peso 650 $aProteína 653 $aEficacia alimentar 653 $aFeed efficacy 653 $aFiber 653 $aNourishment 653 $aProtein 700 1 $aSILVA, A. T. da 700 1 $aCLEMENTE, E. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.5, n.1, p.77-82, Cruz das Almas, 1986
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
5. | | SILVA, A. T. da; PASQUAL, M.; ISHIDA, J. S.; ANTUNES, L. E. C. Aclimatação de plantas provenientes da cultura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 49-53, jan. 1995. Título em inglês: Acclimatization of plants produced by in vitro culture.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | FREIRE, A. de B.; SILVA, A. T. da; FREIRE, M. S. Interaction of auxins x hybrids genotypes F1 of rice (Oryza sativa L.) calli inductions "in vitro". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 4., 1993, Fortaleza. Resumos. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.84, 1993. Resumo 152.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | CONCEICAO, C. da; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. da; DELIZA, R. Pate de carne de ra (rana catesbeiana): formulacao e aceitabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.75, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | CARVALHO, S. R. de; SILVA, A. T. da S.; COSTA, F. A.; SOUTO, S. M.; LUCAS, E. D. de. Influência da irrigação e da adubação em dois cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 23-30, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Effects of irrigation and soil fertilization on two cultivars of elephantgrass (Pennisetum purpureum).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | COSTA, A. V. S.; SOARES, A. G.; SILVA, A. T. da; FLORI, J. E.; DELLA MODESTA, R. C. Influência de alguns acidulantes nas características físicas do palmito da pupunha Bactris gasipaes Kunth 1816. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|