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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2000 |
Data da última atualização: |
14/02/2000 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; VIEITES, R. L.; CEREDA, E. |
Afiliação: |
FCA/UNESP. |
Título: |
Conservacao de maracuja-doce pelo uso de cera e choque a frio |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.56, n.4, p.797-802, Piracicaba, 1999 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservacao pos-colheita do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alteracoes fisicas e quimicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estadio pre-climaterico, foram desinfetados com hipoclorito de sosio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2oC por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2oC por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, solidos soluveis totais e acidez total titulavel. Apos 30 a 9oC e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado a conservacao do maracuja-doce foi o que utilizou a cera Sta fresh. Os tratamentos com choque frio e com choque a frio + cera nao foram eficientes para manutencao da qualidade pos-colheita do maracuja-doce. |
Palavras-Chave: |
Choque frio; Conservation; Post harvest; Pre cooling; Wax. |
Thesagro: |
Cera; Conservação; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 284 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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