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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. O. da.
Afiliação:  ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA.
Título:  Disponibilidade de N e K no solo e sua absorção pela videira de vinho fertirrigada no Semiárido.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  159 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Irrigação e Drenagem) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Botucatu. Orientado por Luis Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido; coorientado por Davi José Silva, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma das principais atividades econômicas do Vale do Submédio São Francisco, responsável pela produção de vinhos e sucos. Diante do exposto foi realizado um experimento na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, para a obtenção de informações sobre a prática da fertirrigação nitrogenada e potássica em videiras de vinho. No Campo Experimental de Bebedouro, a videira (Vitis vinifera L.) cultivar Syrah, uma das mais utilizadas na região, foi enxertada sobre o porta-enxerto 1103 Paulsen, e plantada em 30 de abril de 2009, no espaçamento de 1 m entre plantas e 3 m entre fileiras em um Argissolo Vermelho Amarelo. O sistema de condução foi feita em espaldeira com três fios, e o sistema de irrigação foi o de gotejamento, com emissores com vazão de 4,5 L h-I espaçados em 0,5 m. Três ciclos de produção foram avaliados:de 17 de junho a 8 de outubro de 2013, de 7 de fevereiro de a 9 de junho 2014,e de 6 de agosto a 25 de novembro de 2014. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de nitrogênio (O, 15, 30, 60 e 120 kg ha") e cinco doses de potássio (O, 15, 30, 60 e 120 kg ha") aplicados via fertirrigação. A concentração de N03- e K+ na solução do solo foi monitorada por meio de extratores de cápsulas porosas. A análise nutricional das plantas foi monitorada por meio da seiva do pecíolo das plantas e análise foliar.A avaliação da produtividade das plantas foi realizada por meio da produção total dos cachos, peso médio dos cachos e número de cachos por planta. A cada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga; Extrator de cápsula porosa; Fertilizer aplication; Potássuio; Semiárido; Uva de vinho; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Fertirrigação; Lixiviação; Nitrogênio; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55380 - 1UPATS - PP09/20152015.00009
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2014
Data da última atualização:  10/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, J. T. de; SILVA LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; MORAIS, O. P. de.
Afiliação:  JORDENE TEIXEIRA DE AGUIAR, bolsista CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF.
Título:  Relação entre a mancha parda (Bipolaris oryzae) na folha bandeira e a mancha de grão em genótipos de arroz.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 16.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Apresentação oral - graduação.
Conteúdo:  A mancha de grãos é causada por um complexo de patógenos e vem sendo considerada como um dos principais problemas no cultivo de arroz. O objetivo do trabalho foi investigar a relação entre a resistência à mancha parda na folha bandeira e a mancha de grãos em condições controladas de casa de vegetação.
Thesagro:  Arroz; Doença de planta; Mancha parda; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100944/1/p16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32612 - 1UPCRA - DD2013.0922013.092
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