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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2009 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Autoria: |
LOPES, N. C. M.; JAEGER, S. M. P. L; OLIVEIRA, R. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; MELO JUNIOR, A. S. de; FARIA, M. M. de S.; STRADA, E. S. de O.; SILVA, A. M. da; BAGALDO, A. R. |
Título: |
Peso, rendimento e cortes da carcaça de cordeiros recebendo dieta a base de palma forrageira (Opuntia fícus-indica, Mill) amonizada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n. 2, p. 140-145, abr./jun., 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as características de carcaça de cordeiros submetidos à dieta com palma forrageira amonizada, vinte cordeiros deslanados com idade de três meses, foram mantidos em regime de confinamento durante um período de 68 dias. Os animais receberam dieta com feno de capim pangola (Digitaria decumbens Stent.) e palma forrageira (Opuntia ficus-indica MiII), nos seguintes tratamentos: palma + feno de pangola; palma amonizada com 0,5 % de uréia + feno de pangola; palma amonizada com 1,0 % de uréia + feno de pangola; palma amonizada com 1,5 % de uréia + feno de pangola; palma amonizada com 2,0 % de uréia + feno de pangola. Foram avaliados: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento de carcaça verdadeiro, peso de pernil, peso de paleta e peso de costela. Os maiores valores de peso de carcaça quente e fria, rendimento de carcaça verdadeiro, bem como pesos de pernil, paleta e costela foram obtidos quando se adicionou 2% de uréia na palma forrageira. Sugere-se a condução de experimentos com níveis mais elevados de uréia para embasar a recomendação dessa prática na alimentação de ovinos. |
Palavras-Chave: |
Amoniação; Amonização; Bahia; Brasil; Ovinos. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia ficus-indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02133naa a2200337 a 4500 001 1161891 005 2023-01-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, N. C. M. 245 $aPeso, rendimento e cortes da carcaça de cordeiros recebendo dieta a base de palma forrageira (Opuntia fícus-indica, Mill) amonizada. 260 $c2008 520 $aCom o objetivo de avaliar as características de carcaça de cordeiros submetidos à dieta com palma forrageira amonizada, vinte cordeiros deslanados com idade de três meses, foram mantidos em regime de confinamento durante um período de 68 dias. Os animais receberam dieta com feno de capim pangola (Digitaria decumbens Stent.) e palma forrageira (Opuntia ficus-indica MiII), nos seguintes tratamentos: palma + feno de pangola; palma amonizada com 0,5 % de uréia + feno de pangola; palma amonizada com 1,0 % de uréia + feno de pangola; palma amonizada com 1,5 % de uréia + feno de pangola; palma amonizada com 2,0 % de uréia + feno de pangola. Foram avaliados: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento de carcaça verdadeiro, peso de pernil, peso de paleta e peso de costela. Os maiores valores de peso de carcaça quente e fria, rendimento de carcaça verdadeiro, bem como pesos de pernil, paleta e costela foram obtidos quando se adicionou 2% de uréia na palma forrageira. Sugere-se a condução de experimentos com níveis mais elevados de uréia para embasar a recomendação dessa prática na alimentação de ovinos. 650 $aOpuntia ficus-indica 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 653 $aAmoniação 653 $aAmonização 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aOvinos 700 1 $aJAEGER, S. M. P. L 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. J. C. de 700 1 $aMELO JUNIOR, A. S. de 700 1 $aFARIA, M. M. de S. 700 1 $aSTRADA, E. S. de O. 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aBAGALDO, A. R. 773 $tMagistra, Cruz das Almas-BA$gv. 20, n. 2, p. 140-145, abr./jun., 2008.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 152 | |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Challenges for sustainable urbanization. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 19-32. (Sustainable development goals, 11).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. de V.; GEBLER, L.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; TONIOLO, G. R. Mapeamento da condutividade elétrica do solo como ferramenta para gerenciamento agrícola visando reduzir impactos ambientais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. 7 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W. Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil. Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOFF, R.; FARIAS, A. R.; FALCADE, I.; MODENA, R. C. C.; VIEL, J. A. Integração de dados em SIG - geológicos e sensoriamento remoto na caracterização da IG Farroupilha para vinhos de qualidade, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 47., 2014, Salvador, BA. Trilhando as novas fronteiras dos recursos naturais: anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Geologia, 2014. p. 662Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOLLER, W. A.; MINGOTI, R.; SPADOTTO, C. A.; FARIAS, A. R.; LOVISI FILHO, E. Inteligência territorial na defesa fitossanitária brasileira Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. Cap. 12 p. 227-243 In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, políticas e pérspectivas. Belo Horizonte: SBDA - Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. Cap. 12. p. 227-243.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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