|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. A. C. de; SILVA, A. M. da; LATTA, K. I.; MENEZES, G. R. de O.; MONTAGNER, D. B.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; ANDREI PEREIRA NEVES, Universidade Estadual de Londrina - UEL; THIAGO ALVES CAMPOS DE ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ANTÔNIO MARCOS DA SILVA, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; KARLA IZÍDIO LATTA, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Post-weaning conditioning as a technique to increase growth performance of beef calves in the dry season. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Weaning may cause negative effects on growth performance of the weaned calf, mainly if it coincided with the dry season when forage presents low nutritional value. The aim was to evaluate the effect of providing just weaned calves a short term nutritional conditioning on growth during the dry season. |
Palavras-Chave: |
Weaning stress. |
Thesagro: |
Performance. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190364/1/Post-weaning-conditionings-as-a-technique.pdf
|
Marc: |
LEADER 01291nam a2200241 a 4500 001 2103816 005 2019-01-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, R. da C. 245 $aPost-weaning conditioning as a technique to increase growth performance of beef calves in the dry season.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.$c2018 520 $aWeaning may cause negative effects on growth performance of the weaned calf, mainly if it coincided with the dry season when forage presents low nutritional value. The aim was to evaluate the effect of providing just weaned calves a short term nutritional conditioning on growth during the dry season. 650 $aBeef cattle 650 $aPastures 650 $aPerformance 653 $aWeaning stress 700 1 $aNEVES, A. P. 700 1 $aARAÚJO, T. A. C. de 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aLATTA, K. I. 700 1 $aMENEZES, G. R. de O. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
20/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
Francisco Duarte Fernandes, CPAC; Fábio Gelape Faleiro, CPAC; Allan Kardec Braga Ramos, CPAC; Renato Fernando Amabile, CPAC; Alexandre de Oliveira Barcellos, CPAC; Rodolfo Godoy; Francisco José da Silva Ledo. |
Título: |
Potencial forrageiro de linhagens puras selecionadas de guandu. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 192). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro cortes) de matéria seca total, de folhas variaram entre 14,6 e 18,7 t ha-¹; 4,9 e 9,9 t ha-¹; 4,4 e 6,6 t ha-¹; 11,2 e 15,5 t ha-¹; e 1,1 e 2,0 t ha-¹, respectivamente. Os teores (média de quatro cortes) de PB de folhas variaram entre 219 g kg-¹ para linhagem g123-99 e 192 g kg-¹ para g3-94. As linhagens g168-99, g29m-94 e g3-94 destacaram-se para a maioria das características avaliadas. ABSTRACT: The objective of this experiment was to evaluate the forage potential of selected pigeon-pea purês lines. Evaluation was coducted at the Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, during December, 2004 to May, 2006. Thirteen selected lines obtained by the pigeon-pea breeding program of the Embrapa Pecuária Sudeste were evaluated, and cultivar Fava Larga was used as control. The experimental designs was a performed at March/2005 and October/2005 and Febrauary/2006 and May/2006. The parameters showed significant between lines (P < 0,05). The yields (sum four cuts) varied from 14,6 and 18,7 t ha-¹; 4,9 and 9,9 t ha-¹; 4,4 and 6,6 t ha-¹; 11,2 and 15,5 t ha-¹; and 1,1 and 2,0 t ha-¹, respectively, for total dry matter, leaves, stems thin, leaves and stems thin and crude protein. Crude protein (average four cuts) ranged from 216 g kg-¹ to g123-99 and 192 g kg-¹ to g3-94. Pigeon-pea lines g168-99, g29m-94 and g3-94 demonstrated superior performance for most of the traits evaluated. MenosRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro cortes) de matéria seca total, de folhas variaram entre 14,6 e 18,7 t ha-¹; 4,9 e 9,9 t ha-¹; 4,4 e 6,6 t ha-¹; 11,2 e 15,5 t ha-¹; e 1,1 e 2,0 t ha-¹, respectivamente. Os teores (média de quatro cortes) de PB de folhas variaram entre 219 g kg-¹ para linhagem g123-99 e 192 g kg-¹ para g3-94. As linhagens g168-99, g29m-94 e g3-94 destacaram-se para a maioria das características avaliadas. ABSTRACT: The objective of this experiment was to evaluate the forage potential of selected pigeon-pea purês lines. Evaluation was coducted at the Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, during December, 2004 to May, 2006. Thirteen selected lines obtained by the pigeon-pea breeding program of the Embrapa Pecuária Sudeste were evaluated, and cultivar F... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Feed legumes. |
Thesagro: |
Forragem; Guandu; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Produção; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
crude protein; dry matter content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28933/1/bolpd_192.pdf
|
Marc: |
LEADER 03077nam a2200325 a 4500 001 1571496 005 2009-10-20 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. D. 245 $aPotencial forrageiro de linhagens puras selecionadas de guandu. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2007 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 192). 520 $aRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro cortes) de matéria seca total, de folhas variaram entre 14,6 e 18,7 t ha-¹; 4,9 e 9,9 t ha-¹; 4,4 e 6,6 t ha-¹; 11,2 e 15,5 t ha-¹; e 1,1 e 2,0 t ha-¹, respectivamente. Os teores (média de quatro cortes) de PB de folhas variaram entre 219 g kg-¹ para linhagem g123-99 e 192 g kg-¹ para g3-94. As linhagens g168-99, g29m-94 e g3-94 destacaram-se para a maioria das características avaliadas. ABSTRACT: The objective of this experiment was to evaluate the forage potential of selected pigeon-pea purês lines. Evaluation was coducted at the Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, during December, 2004 to May, 2006. Thirteen selected lines obtained by the pigeon-pea breeding program of the Embrapa Pecuária Sudeste were evaluated, and cultivar Fava Larga was used as control. The experimental designs was a performed at March/2005 and October/2005 and Febrauary/2006 and May/2006. The parameters showed significant between lines (P < 0,05). The yields (sum four cuts) varied from 14,6 and 18,7 t ha-¹; 4,9 and 9,9 t ha-¹; 4,4 and 6,6 t ha-¹; 11,2 and 15,5 t ha-¹; and 1,1 and 2,0 t ha-¹, respectively, for total dry matter, leaves, stems thin, leaves and stems thin and crude protein. Crude protein (average four cuts) ranged from 216 g kg-¹ to g123-99 and 192 g kg-¹ to g3-94. Pigeon-pea lines g168-99, g29m-94 and g3-94 demonstrated superior performance for most of the traits evaluated. 650 $acrude protein 650 $adry matter content 650 $aForragem 650 $aGuandu 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMatéria Seca 650 $aProdução 650 $aProteína Bruta 653 $aFeed crops 653 $aFeed legumes 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aRAMOS, A. K. B. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aBARCELLOS, A. de O. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aLEDO, F. J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|