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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. |
Afiliação: |
Maria Emanuella O. Martins; Juliana R. Sousa; Rayanne L. Claudino; Sarah Cristina O. Lino; Diego Alves do Vale; André Luis C. Silva; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Bartolomeu W. S. De Souza. |
Título: |
Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10498850.2018.1535530 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gelatin from the scale of Nile tilapia was extracted and characterized chemically, thermally, and structurally. Scales of Nile tilapia were subjected to acid pretreatment and extraction with water at 60°C. The process yielded 12.1% (m/m) on a dry basis. The 6.67% gelatin solution had a gel strength of 233.5 ± 14g. The amino acid composition revealed that 20.02% was comprised of imino acids and glycine (34.49%) as the most abundant amino acids. The scale gelatin had α1, α2, and β subunits and was thermally stable up to 200ºC. The Fourier transform infrared spectrum showed absorption in the regions of amides A, I, II, and III. The characterization of tilapia scale gelatin showed that the obtained product was similar to commercial gelatin, thereby demonstrating its potential application. |
Thesagro: |
Extração; Gelatina; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus Nal: |
Extraction; Gelatin; Scales (integument). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01738naa a2200301 a 4500 001 2107156 005 2019-03-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/10498850.2018.1535530$2DOI 100 1 $aMARTINS, M. E. O. 245 $aThermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aGelatin from the scale of Nile tilapia was extracted and characterized chemically, thermally, and structurally. Scales of Nile tilapia were subjected to acid pretreatment and extraction with water at 60°C. The process yielded 12.1% (m/m) on a dry basis. The 6.67% gelatin solution had a gel strength of 233.5 ± 14g. The amino acid composition revealed that 20.02% was comprised of imino acids and glycine (34.49%) as the most abundant amino acids. The scale gelatin had α1, α2, and β subunits and was thermally stable up to 200ºC. The Fourier transform infrared spectrum showed absorption in the regions of amides A, I, II, and III. The characterization of tilapia scale gelatin showed that the obtained product was similar to commercial gelatin, thereby demonstrating its potential application. 650 $aExtraction 650 $aGelatin 650 $aScales (integument) 650 $aExtração 650 $aGelatina 650 $aOreochromis Niloticus 700 1 $aSOUSA, J. R. 700 1 $aCLAUDINO, R. L. 700 1 $aLINO, S. C. O. 700 1 $aVALE, D. A. do 700 1 $aSILVA, A. L. C. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aSOUZA, B. W. S. de 773 $tJournal of Aquatic Food Product Technology$gv. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BENDHACK, F.; PECZEK, V.; GONÇALVES, R.; BALDAN, A. P. |
Afiliação: |
Fabiano Bendhack, Universidade Federal do Paraná, Centro de Estudos do Mar; Viviane Peczek, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais; Rafaela Gonçalves, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais; Ana Paula Baldan, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais. |
Título: |
Desempenho do rabalo-peva em diferentes temperaturas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1128-1131, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Fat snook performance at different rearing temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo‑peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29°C. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29°C apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29°C também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo‑peva é afetado a 20°C, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23°C. |
Palavras-Chave: |
Aquacultura; Bem estar animal; Ntensive growth; Production performance. |
Thesagro: |
Cultivo Intensivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal welfare; Aquaculture; Centropomus parallelus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94249/1/Desempenho-do-rabalo-peva.pdf
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Marc: |
LEADER 01468naa a2200265 a 4500 001 1974258 005 2023-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENDHACK, F. 245 $aDesempenho do rabalo-peva em diferentes temperaturas de cultivo.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas científicas. Título em inglês: Fat snook performance at different rearing temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo‑peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29°C. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29°C apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29°C também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo‑peva é afetado a 20°C, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23°C. 650 $aAnimal welfare 650 $aAquaculture 650 $aCentropomus parallelus 650 $aCultivo Intensivo 653 $aAquacultura 653 $aBem estar animal 653 $aNtensive growth 653 $aProduction performance 700 1 $aPECZEK, V. 700 1 $aGONÇALVES, R. 700 1 $aBALDAN, A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 1128-1131, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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