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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de.
Afiliação:  Maria Emanuella O. Martins; Juliana R. Sousa; Rayanne L. Claudino; Sarah Cristina O. Lino; Diego Alves do Vale; André Luis C. Silva; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Bartolomeu W. S. De Souza.
Título:  Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10498850.2018.1535530
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gelatin from the scale of Nile tilapia was extracted and characterized chemically, thermally, and structurally. Scales of Nile tilapia were subjected to acid pretreatment and extraction with water at 60°C. The process yielded 12.1% (m/m) on a dry basis. The 6.67% gelatin solution had a gel strength of 233.5 ± 14g. The amino acid composition revealed that 20.02% was comprised of imino acids and glycine (34.49%) as the most abundant amino acids. The scale gelatin had α1, α2, and β subunits and was thermally stable up to 200ºC. The Fourier transform infrared spectrum showed absorption in the regions of amides A, I, II, and III. The characterization of tilapia scale gelatin showed that the obtained product was similar to commercial gelatin, thereby demonstrating its potential application.
Thesagro:  Extração; Gelatina; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  Extraction; Gelatin; Scales (integument).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28670 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  BENDHACK, F.; PECZEK, V.; GONÇALVES, R.; BALDAN, A. P.
Afiliação:  Fabiano Bendhack, Universidade Federal do Paraná, Centro de Estudos do Mar; Viviane Peczek, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais; Rafaela Gonçalves, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais; Ana Paula Baldan, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais.
Título:  Desempenho do rabalo-peva em diferentes temperaturas de cultivo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1128-1131, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Fat snook performance at different rearing temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo‑peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29°C. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29°C apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29°C também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo‑peva é afetado a 20°C, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23°C.
Palavras-Chave:  Aquacultura; Bem estar animal; Ntensive growth; Production performance.
Thesagro:  Cultivo Intensivo.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Aquaculture; Centropomus parallelus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94249/1/Desempenho-do-rabalo-peva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55405 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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