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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, E. C. M.; VASCONCELOS, S. S.; BARROS, J. M.; SILVA, A. K. L. Respiração do solo em sistemas de produção agropecuária no Nordeste Paraense. In: SEMINÁRIO GESTABACIAS, 1., 2010, Belém, PA. Resultados de pesquisas em mesobacias do Nordeste paraense e sua aplicação no desenvolvimento rural. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Projeto Gestabacias, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. L. da; ARAUJO, L. N. de; ROSADO, T. B.; LAVIOLA, B. G. Estimativas de Parâmetros Genéticos em genótipos de Canola na Região do Cerrado. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 495-496

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPEEIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.; SILVA, A. K. L. Estoques de serrapilheira e carbono do solo em sistemas agroflorestais no nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A. Estoque de carbono do solo em sistema agroflorestal sequencial no nordeste paraense. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, A. K. N. da. Desempenho reprodutivo de caprinos criados na caatinga e suplementados no periodo seco no Sertao de Pernambuco. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. L.; VASCONCELOS, S. S.; CARVALHO, C. J. R. de. Produção de serapilheira e de raízes finas como indicadores da produtividade primária líquida em plantios de paricá (Schizolobium parahyba var. Amazonicum) e floresta sucessional no Nordeste paraense. In: SEMINÁRIO GESTABACIAS, 1., 2010, Belém, PA. Resultados de pesquisas em mesobacias do Nordeste paraense e sua aplicação no desenvolvimento rural. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Projeto Gestabacias, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. L.; VASCONCELOS, S. S.; HOSHINA NETA, C. S.; SANTOS, T. M. S. dos. Produção de serapilheira em reflorestamento com paricá (Schyzolobium parahyba var. amazonicum) em áreas degradadas em Aurora do Pará, Pará. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL AMAZÔNIA EM PERSPECTIVA, 2008, Manaus. Ciência integrada para um futuro sustentável: conference abstracts. Manaus: LBA: EOMA: PPBIo, 2008. Resumo: 509.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. O.; SEVERINO, L. S.; LIMA, K. L.; MENDES, B. S. S. Prospecção de variabilidade na taxa de crescimento e no período de enchimento da semente entre genótipos de mamona. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2013, 8., 2013, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 20

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A.; CARVALHO, C. J. R. de; VASCONCELOS, S. S.; TRINDADE, I. A. Carbono orgânico total, nitrogênio orgânico e biomassa microbiana em substrato cultivado com leguminosas sob diferentes níveis de adubação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. O.; SILVA, A. K.; OLINTO, F. V. DE F.; MENDES, B. S. da S.; SEVERINO, L. S. Influência da temperatura sobre a duração das fases de expansão e enchimento da semente de mamona (ricinus communis l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 95

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. K. V.; SILVA, A. K. T.; SÁ, T. D. de A.; KATO, M. do S. A. Monitoramento da temperatura e da umidade do solo em cultivo de maracujá: (Passiflora edulis), em experiência participativa com agricultores familiares do nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. L.; VASCONCELOS, S. S.; CARVALHO, C. J. R. de; CORDEIRO, I. M. C. C. Litter dynamics and fine root production in Schizolobium parahyba var. amazonicum plantations and regrowth forest in Eastern Amazon. Plant and Soil, v. 347, n. 1-2, p. 377-386, Oct. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; CEZAR, M. A.; AMBRÓSIO, M. M. de Q.; SILVA, A. K. F. da. Ocorrência de vírus em cultivo de feijoeiro-caupi no sertão da Paraiba. Tropical Plant pathology, Viçosa, v. 37, n. 4, p. 286-290, Jul./Ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. S.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; JANK, L.; RESENDE, R. M. S. Obtenção de híbridos apomíticos superiores em Brachiaria decumbens por meio de Seleção Recorrente Recípocra (SRR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p.16-17. 2 P. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.; SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A. Densidade do solo em sistema de preparo de área sem queima em Igarapé-Açu, Pará. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 3., 2011, Belém, PA. A pesquisa como instrumento na consolidação de sistemas produtivos sustentáveis: anais. Belém, PA: UFRA, 2011. 1 CD-ROM. III ENAAg.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. T. da; SILVA, F. K. V. da; SÁ, T. D. de A.; KATO, O. R. Comportamento térmico do solo em cultivos agrícolas de sistema rotacional tradicional e alternativo, quanto à intervenção nas fases de preparo de área e de pousio, no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K; OLIVEIRA, G. de A. R; BASSINELLO, P. Z.; LANNA, A. C.; NOVOTNY, E. H.; LIÃO, L. M. Evaluation of lipoxygenase activity in common beans by UV and NMR spectroscopy: proposal for a complementary technique for enzymatic studies. Food Analytical Methods, v. 13, p. 35-43, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. K. V. da; SILVA, A. K. T. da; SÁ, T. D. de A.; KATO, M. do S. A. Avaliação da umidade do solo em cultivo de maracujá (Passiflora edulis), sob diferentes métodos de preparo do solo, na Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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39.Imagem marcado/desmarcadoJERÔNIMO JÚNIOR, J. A.; SALES, M. R. B.; OLIVEIRA, E. L. de; SILVA, A. K. M.; SOUZA, H. A. de. Avaliação microbiológica do lixiviado do processo de compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, E. C. M.; VASCONCELOS, S. S.; BARROS, J. M.; SILVA, A. K. L.; CARVALHO, C. J. R. de. Variação sazonal da respiração do solo em diferentes sistemas de produção agropecuária na Amazônia Oriental. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BERNARDO, A. P. da S.; SILVA, A. C. M. da; FRANCISCO, V. C.; RIBEIRO, F. A.; NASSU, R. T.; CALKINS, C. R.; NASCIMENTO, M. da S.; PFLANZER, S. B.
Afiliação:  Ana Paula da Silva Bernardo, UNICAMP; Astrid Caroline Muniz da Silva, UNICAMP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Felipe A. Ribeiro, University of Nebraska; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Chris R. Calkins, University of Nebraska; Maristela da Silva do Nascimento, UNICAMP; Sérgio Bertelli Pflanzer, UNICAMP.
Título:  Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 161, 108003, mar. 2020.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits.
Palavras-Chave:  Dry-aged beef; Microbiological beef quality.
Thesaurus NAL:  Freezing; Thawing; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213573/1/EffectsFreezingThawing-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25008 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00016BER2020.00059
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