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Registros recuperados : 82 | |
21. | | LEMOS, E. C. M.; VASCONCELOS, S. S.; BARROS, J. M.; SILVA, A. K. L. Respiração do solo em sistemas de produção agropecuária no Nordeste Paraense. In: SEMINÁRIO GESTABACIAS, 1., 2010, Belém, PA. Resultados de pesquisas em mesobacias do Nordeste paraense e sua aplicação no desenvolvimento rural. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Projeto Gestabacias, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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24. | | PEREIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A. Estoque de carbono do solo em sistema agroflorestal sequencial no nordeste paraense. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | | SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A.; CARVALHO, C. J. R. de; VASCONCELOS, S. S.; TRINDADE, I. A. Carbono orgânico total, nitrogênio orgânico e biomassa microbiana em substrato cultivado com leguminosas sob diferentes níveis de adubação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | | LIMA, K. O.; SILVA, A. K.; OLINTO, F. V. DE F.; MENDES, B. S. da S.; SEVERINO, L. S. Influência da temperatura sobre a duração das fases de expansão e enchimento da semente de mamona (ricinus communis l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 95 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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31. | | SILVA, F. K. V.; SILVA, A. K. T.; SÁ, T. D. de A.; KATO, M. do S. A. Monitoramento da temperatura e da umidade do solo em cultivo de maracujá: (Passiflora edulis), em experiência participativa com agricultores familiares do nordeste do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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34. | | SILVA, A. K. S.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; JANK, L.; RESENDE, R. M. S. Obtenção de híbridos apomíticos superiores em Brachiaria decumbens por meio de Seleção Recorrente Recípocra (SRR). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p.16-17. 2 P. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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35. | | PEREIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.; SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A. Densidade do solo em sistema de preparo de área sem queima em Igarapé-Açu, Pará. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 3., 2011, Belém, PA. A pesquisa como instrumento na consolidação de sistemas produtivos sustentáveis: anais. Belém, PA: UFRA, 2011. 1 CD-ROM. III ENAAg. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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36. | | SILVA, A. K. T. da; SILVA, F. K. V. da; SÁ, T. D. de A.; KATO, O. R. Comportamento térmico do solo em cultivos agrícolas de sistema rotacional tradicional e alternativo, quanto à intervenção nas fases de preparo de área e de pousio, no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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38. | | SILVA, F. K. V. da; SILVA, A. K. T. da; SÁ, T. D. de A.; KATO, M. do S. A. Avaliação da umidade do solo em cultivo de maracujá (Passiflora edulis), sob diferentes métodos de preparo do solo, na Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | | LEMOS, E. C. M.; VASCONCELOS, S. S.; BARROS, J. M.; SILVA, A. K. L.; CARVALHO, C. J. R. de. Variação sazonal da respiração do solo em diferentes sistemas de produção agropecuária na Amazônia Oriental. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BERNARDO, A. P. da S.; SILVA, A. C. M. da; FRANCISCO, V. C.; RIBEIRO, F. A.; NASSU, R. T.; CALKINS, C. R.; NASCIMENTO, M. da S.; PFLANZER, S. B. |
Afiliação: |
Ana Paula da Silva Bernardo, UNICAMP; Astrid Caroline Muniz da Silva, UNICAMP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Felipe A. Ribeiro, University of Nebraska; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Chris R. Calkins, University of Nebraska; Maristela da Silva do Nascimento, UNICAMP; Sérgio Bertelli Pflanzer, UNICAMP. |
Título: |
Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 161, 108003, mar. 2020. |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits. |
Palavras-Chave: |
Dry-aged beef; Microbiological beef quality. |
Thesaurus NAL: |
Freezing; Thawing; Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213573/1/EffectsFreezingThawing-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01898naa a2200289 a 4500 001 2117101 005 2023-03-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003$2DOI 100 1 $aBERNARDO, A. P. da S. 245 $aEffects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a9 p. 520 $aThis study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits. 650 $aFreezing 650 $aThawing 650 $aVolatile compounds 653 $aDry-aged beef 653 $aMicrobiological beef quality 700 1 $aSILVA, A. C. M. da 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aRIBEIRO, F. A. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aCALKINS, C. R. 700 1 $aNASCIMENTO, M. da S. 700 1 $aPFLANZER, S. B. 773 $tMeat Science$gv. 161, 108003, mar. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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