|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. E. M.; VASCONCELOS, S. S.; SILVA, A. K. L.; SOUZA, C. M. de A. |
Afiliação: |
Michel Emerson Martins Pereira, BOLSISTA CNPQ; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; Antonio Kledson Leal Silva, UFPA; CLEO MARCELO DE ARAUJO SOUZA, CPATU. |
Título: |
Estoque de carbono do solo em sistema agroflorestal sequencial no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi estimar a quantidade de carbono estocado no solo em diferentes manejos da vegetação secundária em sistemas agroflorestal sequencial no nordeste paraense. O trabalho foi desenvolvido no município de Igarapé-Açu (PA) em Latossolo amarelo de textura média. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dois sistemas agroflorestais seqüenciais diferentes (com queima e com trituração no preparo de área) e uma floresta secundária (capoeira). A concentração de carbono das amostras de solo foi determinada por combustão via seca. A trituração e a capoeira estocaram mais carbono do que a queima na profundidade de 0-5 cm, nas demais profundidades não houve diferença significativa. Conclui-se que a trituração tem um potencial maior para acumular carbono na camada mais superficial do solo do que a queima. |
Palavras-Chave: |
Derruba e queima; Derruba e trituração; Pará; Preparo de área; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Carbono. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57793/1/EstoqueCarbonoSolo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01617nam a2200229 a 4500 001 1922497 005 2012-04-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. E. M. 245 $aEstoque de carbono do solo em sistema agroflorestal sequencial no nordeste paraense. 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 4., 2012, Belém, PA. Agricultura familiar: mecanismos de desenvolvimento no cenário amazônico: anais. Belém, PA: UFRA$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi estimar a quantidade de carbono estocado no solo em diferentes manejos da vegetação secundária em sistemas agroflorestal sequencial no nordeste paraense. O trabalho foi desenvolvido no município de Igarapé-Açu (PA) em Latossolo amarelo de textura média. Avaliaram-se os seguintes tratamentos: dois sistemas agroflorestais seqüenciais diferentes (com queima e com trituração no preparo de área) e uma floresta secundária (capoeira). A concentração de carbono das amostras de solo foi determinada por combustão via seca. A trituração e a capoeira estocaram mais carbono do que a queima na profundidade de 0-5 cm, nas demais profundidades não houve diferença significativa. Conclui-se que a trituração tem um potencial maior para acumular carbono na camada mais superficial do solo do que a queima. 650 $aCarbono 653 $aDerruba e queima 653 $aDerruba e trituração 653 $aPará 653 $aPreparo de área 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aVASCONCELOS, S. S. 700 1 $aSILVA, A. K. L. 700 1 $aSOUZA, C. M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FADINI, A. L.; ALVIM, I. D.; RIBEIRO, I. P.; RUZENE, L. G.; SILVA, L. B. da; QUEIROZ, M. B.; MIGUEL, A. M. R. de O.; CHAVES, F. C. M.; RODRIGUES, R. A. F. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Fadini, ITAL; Izabela Dutra Alvim, ITAL; Isabela Porto Ribeiro, UNICAMP; Lucas Geraldini Ruzene, UNICAMP; Lidiane Bataglia da Silva, ITAL; Marise Bonifácio Queiroz, ITAL; Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel, ITAL; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues, UNICAMP. |
Título: |
Innovative strategy based on combined microencapsulation technologies for food application and the influence of wall material composition. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 91, p. 345-352, May 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.01.071 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
It is widely reported in the literature that polyunsaturated fatty acids (PUFAs) have positive effects on human health, therefore it is important to have alternatives to their direct addition into food products. This study investigated the use of combined microencapsulation technologies for fish oil and sacha inchi oil protection and food application. The microparticles were first obtained by spray drying. |
Palavras-Chave: |
Fish oil; Sacha inchi. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185523/1/LWT.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301naa a2200277 a 4500 001 2098911 005 2022-05-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2018.01.071$2DOI 100 1 $aFADINI, A. L. 245 $aInnovative strategy based on combined microencapsulation technologies for food application and the influence of wall material composition.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIt is widely reported in the literature that polyunsaturated fatty acids (PUFAs) have positive effects on human health, therefore it is important to have alternatives to their direct addition into food products. This study investigated the use of combined microencapsulation technologies for fish oil and sacha inchi oil protection and food application. The microparticles were first obtained by spray drying. 650 $aMicroencapsulation 650 $aÓleo Essencial 653 $aFish oil 653 $aSacha inchi 700 1 $aALVIM, I. D. 700 1 $aRIBEIRO, I. P. 700 1 $aRUZENE, L. G. 700 1 $aSILVA, L. B. da 700 1 $aQUEIROZ, M. B. 700 1 $aMIGUEL, A. M. R. de O. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aRODRIGUES, R. A. F. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 91, p. 345-352, May 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|