Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NAHUM, B. de S.; SARAIVA, N. Z.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SOUSA, J. S. de; AMARAL JUNIOR, J. M. do; NOGUEIRA, G. de P.; MINGOTI, G. Z.
Afiliação:  BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL; Cristian Faturi, UFRA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; José de Brito Lourenço Junior, UFPA; José Silva de Sousa, UFPA; João Maria do Amaral Júnior, IFAP; Guilherme de Paula Nogueira, UNESP; Gisele Zoccal Mingoti, UNESP.
Título:  Effect of dietary supplementation of palm kernel cake on ovarian and hepatic function in buffalo (Bubalus bubalis).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction Science, v. 204, p. 76-85, May 2019.
DOI:  10.1016/j.anireprosci.2019.03.007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To determine the optimal inclusion amount of palm kernel cake (PKC) in a buffalo diet, in the present study there was evaluation of the ovarian activity, metabolism and hepatic function of females that were treated to synchronize the time of ovulation. Twenty-four estrous-cyclic and non-lactating Murrah buffalo with a mean age of 5.7 years were supplemented with 0%, 0.25%, 0.5% and 1% of their body weight (BW) with PKC. Animals were subjected to the Ovsynch protocol (beginning of protocol?=?D0). The ovaries were examined and the blood was collected on D10 (follicular phase) and D17 (luteal phase). Follicular and luteal development and serum progesterone concentrations were not affected by diet (P?>?0.05). Serum concentrations of cholesterol were greater in animals supplemented with PKC in amounts at 0.5% of BW or less with PKC, regardless of the phase of the estrous cycles when evaluations occurred (P??0.05) during the follicular and luteal phases. Triglyceride concentrations increased linearly (P?=?0.03) as percentage of PKC inclusion diets increased during the follicular phase, but were similar in the luteal phase (60.0?mg/dL; P?=?0.51). Amount of PKC supplementation did not affect the concentrations of alanine aminotransferase, but there was a greater amount of aspartate aminotransferase (AST) and gamma glutamyl transferase (GGT) during both phases of the estrous cycle (P?Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Bubalus Bubalis; Búfalo; Dieta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24904 - 1UPCAP - DD
CPATU56086 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F.
Afiliação:  NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; ADNA LUCIANNE GIRAO MODESTO, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; MORGANA LIVIA CASTRO DO NASCIMENTO, Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, Brasil.; MARAILA SINARA LEMOS PAIVA, Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, Brasil.; FABIANA FREITAS SILVA, Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, Brasil.
Título:  Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 122).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante total; Frutas tropicais; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Suco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152270/1/BPD16014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15019 - 1UMTFL - DDFL 044542016.04454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional