Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/06/2023
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMARAL-JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; LOURENÇO-JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, T. C. G. de C.; SILVA, J. A. R. da; SILVA, A. L. da C.; SILVA, A. G. N. e.
Afiliação:  JOÃO MARIA DO AMARAL-JÚNIOR, INSTITUTO FEDERAL DO AMAPÁ; EZIQUIEL DE MORAIS, INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ; ALYNE CRISTINA SODRÉ LIMA, INSTITUTO FEDERAL DO AMAPÁ; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LUCIANO FERNANDES SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO-JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; THOMAZ CYRO GUIMARÃES DE CARVALHO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ARTUR LUIZ DA COSTA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Effect of palm kernel cake supplementation on voluntary feed intake, in situ rumen degradability and performance in Buffaloes in the Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 13, n. 5, Article 934, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani13050934
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the effects of palm kernel cake (PKC) supplementation on voluntary feed intake, in situ rumen degradability and performance in the wettest (WS?January to June) and less rainy seasons (LR?July to December) in the eastern Amazon. A total of 52 crossbred buffaloes that were neither lactating nor gestating were used, with 24 for the LR, aged 34 ± 04 months and an initial average weight of 503 ± 48 kg, and 24 for the WS aged 40 ± 04 months with an average weight of 605 ± 56 kg. The four treatments (levels of PKC in relation to body weight) were distributed in a completely randomized design, with 0% (PKC0), 0.25% (PKC0.2), 0.5% (PKC0.5) and 1% (PKC1) with six repetitions. The animals were housed in Marandu grass paddocks, intermittently, with access to water and mineral mixture ad libitum. Degradability was evaluated by the in situ bag technique in four other crossbred buffaloes with rumen cannulae, in a 4 × 4 Latin square (four periods and four treatments). The inclusion of PKC increased supplement consumption and production of ether extracts and reduced the intake of forage and non-fibrous carbohydrates. The dry matter degradability of Marandu grass was not affected; however, the fermentation kinetics in neutral detergent fiber (NDF) differed between the treatments. The co-product dry matter colonization time was greater in PKC1 and the highest effective degradability rates were from PKC0, but the productive performance of the animals was not influe... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Buffaloes; Nutrition; Oilseeds; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154398/1/Effect-of-Palm-Kernel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58875 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 342
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. A adequada alimentação dos bezerros é essencial na produção de animais de boa qualidade. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1180, p.6, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Água e eletrólitos na nutrição animal. Campinas: Grupo Supre Mais, 1988.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Algodão, amendoim e soja. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 6., 1995, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1995. p. 47-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Alguns aspectos de pesquisa em desmama precoce de bezerros. In: CURSO DE PRODUÇÃO ANIMAL. Palestras... Jaboticabal: UNESP, 1978. Palestra proferida em 25 de maio de 1978, Unesp, Jaboticabal-SP.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Alimento seguros. Panorama Rural, v. 9, n. 101, p. 58-59, jun. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O bom crescimento dos bezerros depende de adequado atendimento de suas necessidades nutricionais. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1181, p.4, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Biotividade do óleo essencial de folhas de Schinus terebinthifolius Raddi sobre Acanthoscelides obtectus (Say, 1831) e Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1883) (Coleoptera:Bruchidae). 2009. 42 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Faculdade São Lucas, Porto Velho. Orientador: Dr. Maurício Reginaldo Alves dos Santos.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Relatório de Atividades da Chefia da UEPAE/São Carlos no período compreendido entre 10/12/1975 e 30/06/1978. São Carlos, 1978.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Processo de nutrição dos ruminantes - V. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1197, p.5, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Producers' perceptions and consumers' behavior toward certified beans from integrated production (IP) in the Brazilian Central Region. 2016. 117 f. Tese (Dottorato di Ricerca in Scienze e Tecnologie Agrarie, Ambientali e Alimentari) - Università di Bologna, Bologna.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Princípios básicos da nutrição de bovinos. In: SEMINARIO PROMOVIDO PELO LABORATORIO VITAFORT, 1989. Belo Horizonte. Anais...Belo Horizonte: [s.n.], 1989. Palestra
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. A reidratação e reposição de eletrólitos em bezerros com diarréia. Campinas: Supre Mais Química, 1988.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Fitoplancton da Bacia do Rio Miranda, MS, Brasil. In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 2., 1993, Corumba. Resumos. Brasilia: SBB / SBB/RCO / CNPq / EMBRAPA-CPAC, 1993. p.17
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da. Factors affecting utilization of soybean proteins included in milk replacers for young calves. Michigan: Michigan State University, 1984. 122p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. O estômago dos ruminantes - III. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1194, p.7, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. É o estômago dos ruminantes um laboratório. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1190, p.4, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Programa de parições em gado leiteiro. Revista dos Criadores, nov. 1975. p.11.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Vacas de alta produção leiteira: Disturbios metabolicos ligados a nutrição. Gado Holandes, v.55, n.169, p.16-21, 1989. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. DA. Nutrição do ruminante. Estado de São Paulo, Suplemento Agrícola, n.1204, p.6, 1978.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. Opinião: uso de marcas de qualidade para diferenciação de produtos. Agrolink. 2010. Disponível em: . Acesso em: 29 set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 342
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional