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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2019
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  SILVA, A. G. da; FARIA, V. P. de; GODÓI, C. R. de Melo.
Afiliação:  Aliomar Gabriel da Silva, EMBRAPA/UEPAE de São Carlos; Vidal Pedroso de Faria, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Cássio Roberto de Melo Godói, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Matemática e Estatística.
Título:  Efeitos da substituição da gordura do leite por gordura de soja no crescimento de bezerros.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 233-240, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of milk fat substitution by soybean fat on the calves growth.
Conteúdo:  Para testar o efeito da substituição da gordura do leite por gordura hidrogenada de soja, 20 bezerros, machos, holandeses, foram usados em um grupo de 11 experimentos delineados em bloco ao acaso, com dois tratamentos e 10 repetições num período compreendido entre e 139 e o 899 dia de vida. Além do sucedâneo 1, constituído de leite desnatado em pó acrescido de gordura hidrogenada de soja, ou de sueed&neo 2, constituído de leite integral em pó, os animais recebiam um concentrado comercial (24,4% de proteína à base de M.SJ. feno de alfafa moido (18,5% de proteína à base de M.S.) e mistura mineral. Os resultados obtides indicaram que a gordura hidrogenada de soja possibilitou um desenvolvimento corporal dos bezerros semelhante ao conseguido através da gordura do leite. Os ganhos de peso variaram entre 0,146k9 e 0.327kg no primeiro més e entre 0,384k9 e 0,944k9 no restante do período. O consumo de proteína e matéria seca mostrou-se ligeiramente superior ao preconizado pelas Normas de Alimentação, e o de nutrientes digestíveis totais, praticamente igual. As medições de altura da cernelha e o perinietro toráxico mostraram pouca sensibilidade para avaliar o crescimento em períodos de tempo curtos como uma semana.
Palavras-Chave:  Milk replacers.
Thesagro:  Desmama Precoce; Sucedâneo do Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197590/1/Efeitos-da-substituicao-da-gordura-do-leite.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63800 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/06/2017
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ANGELO, I. D. V.; WEISSHEIMER, C. F.; SCHRAMM, R. C.
Afiliação:  MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Isabelle Damé Veber Angelo; Christiano Fanck Weissheimer; Renata Costa Schramm.
Título:  Recomendações Técnicas para Diagnóstico, Identificação de Agentes e Controle da Mastite.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 175).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite ou mamite bovina é uma inflamação na glândula mamária (úbere) consequente de agressões físicas no local ou da presença de agentes infecciosos. É a principal doença que ocorre nos rebanhos leiteiros em todo o mundo, causando diversos prejuízos ao produtor, principalmente financeiros, além de influenciar toda a cadeia produtiva do leite.
Palavras-Chave:  Mastite.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Mamite; Rebanho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160755/1/Circular-175.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19853 - 1UMTFL - DD
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