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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/02/1999
Data da última atualização:  25/02/1999
Autoria:  COSTA, C. C.; OLIVEIRA, A. P. de; FERREIRA, D. da S.; SILVA, A. F. da.
Título:  Influencia do esterco bovino e do humus de minhoca na producao de alho nas condicoes de Areia-PB.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA,. 50., 1998, Natal, RN. Anais... Natal: SOBER, 1998.
Páginas:  p.24.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Farmyard manure; Production.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Areia; Esterco; Húmus; Minhoca; Produção.
Thesaurus Nal:  earthworms; garlic; sand.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH14224 - 1ADDPL - --CD 037
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, JR., OHIO STATE UNIVERSITY.
Título:  Modelo de crescimento de plântulas de café: uma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2011
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Café. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento pós-germinativo. Oito fases de crescimento das plântulas foram descritas, obtendo-se um modelo que permite maior precisão na caracterização do desenvolvimento das plântulas de café do que dias após a semeadura, uma vez que fatores ambientais podem afetar a velocidade e a uniformidade de crescimento. Além disto, as atuais Regras para Análise de Sementes requerem 30 dias para a obtenção dos resultados da avaliação da germinação das sementes. O modelo de crescimento de plântulas de café obtido neste trabalho demonstra que todas as partes essenciais de uma plântula de café podem ser avaliadas entre os estádios S-2 e S-3, os quais ocorrem de 12 a 15 dias. Tais dados sugerem que o teste padrão de germinação pode ser substancialmente reduzi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L.
Thesagro:  Café; Crescimento; Germinação; Plântula.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86763/1/Modelo-de-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC807 - 1UMTFL - DD
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