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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2004 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas, é um alimento que pode ser utilizado diretamente pelos animais, ou na fabricação de rações comerciais. Os produtores, de uma maneira geral, possuem máquinas forrageiras destinadas à trituração de gramíneas, leguminosas, ou restos de culturas. Estas máquinas, no entanto, não são apropriadas para triturarem raízes de mandioca em partículas adequadas, por trabalharem com elevada rotação e possuírem lâminas que proporcionam fio de corte reto, provocando esmagamento e grande liberação de água dos fragmentos, deixando-os pastosos. Isso dificulta a secagem, pois não há circulação de ar no material. |
Palavras-Chave: |
Agricultural mechanization; Máquina forrageira; Raspa de mandioca; Trituradeira. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Equipamento; Forragem; Mandioca; Maquina Agrícola; Mecanização agricola; Processamento; Produção; Raspa; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus Nal: |
Equipment. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
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Marc: |
LEADER 01769nam a2200337 a 4500 001 1154468 005 2022-06-15 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aAdaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2004 300 $a3 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 118). 520 $aA raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas, é um alimento que pode ser utilizado diretamente pelos animais, ou na fabricação de rações comerciais. Os produtores, de uma maneira geral, possuem máquinas forrageiras destinadas à trituração de gramíneas, leguminosas, ou restos de culturas. Estas máquinas, no entanto, não são apropriadas para triturarem raízes de mandioca em partículas adequadas, por trabalharem com elevada rotação e possuírem lâminas que proporcionam fio de corte reto, provocando esmagamento e grande liberação de água dos fragmentos, deixando-os pastosos. Isso dificulta a secagem, pois não há circulação de ar no material. 650 $aEquipment 650 $aAlimento Animal 650 $aEquipamento 650 $aForragem 650 $aMandioca 650 $aMaquina Agrícola 650 $aMecanização agricola 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRaspa 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aAgricultural mechanization 653 $aMáquina forrageira 653 $aRaspa de mandioca 653 $aTrituradeira 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 689 | |
161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRATISSOLI, D.; THULER, R. T.; ANDRADE, G. S.; ZANOTTI, L. C. M.; SILVA, A. F. da. Estimativa de Trichogramma pretiosum para controle de Tuta absoluta em tomateiro estaqueado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 715-718, jul. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Estimate of Trichogramma pretiosum to control Tuta absoluta in stalked tomato.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, J. L. P.; SILVA, A. F.; RAMALHO, P. J. P. Estudo do comportamento de preços do tomate produzido e comercializado na região do Submédio São Francisco, no período de 1995 a 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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