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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2004 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas, é um alimento que pode ser utilizado diretamente pelos animais, ou na fabricação de rações comerciais. Os produtores, de uma maneira geral, possuem máquinas forrageiras destinadas à trituração de gramíneas, leguminosas, ou restos de culturas. Estas máquinas, no entanto, não são apropriadas para triturarem raízes de mandioca em partículas adequadas, por trabalharem com elevada rotação e possuírem lâminas que proporcionam fio de corte reto, provocando esmagamento e grande liberação de água dos fragmentos, deixando-os pastosos. Isso dificulta a secagem, pois não há circulação de ar no material. |
Palavras-Chave: |
Agricultural mechanization; Máquina forrageira; Raspa de mandioca; Trituradeira. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Equipamento; Forragem; Mandioca; Maquina Agrícola; Mecanização agricola; Processamento; Produção; Raspa; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus Nal: |
Equipment. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/02/2020 |
Data da última atualização: |
03/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU. |
Título: |
O fogo na agricultura da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. (Ed.). Roça sem fogo: da tradição das queimadas à agricultura sustentável na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 35-40. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agricultura; Fogo; Queimada. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210131/1/Livro-Roca-sem-fogo-p37-42.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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