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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/12/1997 |
Data da última atualização: |
16/06/2010 |
Autoria: |
SÓ e SILVA, M.; MINELLA, E.; ARIAS, G.; ANTONIAZZI, N.; SILVA, A. C. da; RUGEL, H.; ALMEIDA, J.; SPEROTTO, A.; MISSEL, P. C. |
Afiliação: |
MARCIO SO E SILVA, CNPT; 1-3, 9 EMBRAPA-CNPT; 4 Companhia Antarctica Paulista IBBC, Lapa, PR; 5 IAPAR, Ponta Grossa; 6-7 FAPA - Coop. Agrária Mista Entre Rios Ltda., Vitoria, Guarapuava; 8 Companhia Cervejaria Brahma, Encruzinhada do Sul. |
Título: |
Ensaio intermediário de cevada - resultados 1996. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa de cevada - 1996. Passo Fundo, 1997. |
Páginas: |
p. 71-90 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
barley. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00647naa a2200229 a 4500 001 1824327 005 2010-06-16 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÓ e SILVA, M. 245 $aEnsaio intermediário de cevada - resultados 1996. 260 $c1997 300 $ap. 71-90 650 $abarley 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aARIAS, G. 700 1 $aANTONIAZZI, N. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aRUGEL, H. 700 1 $aALMEIDA, J. 700 1 $aSPEROTTO, A. 700 1 $aMISSEL, P. C. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa de cevada - 1996. Passo Fundo, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, L. F.; DELIZA, R.; BRESSAN-SMITH, R.; PEREIRA, M. G.; CHIQUIERE, T. B. |
Afiliação: |
Luiz Fernando Ganassali Oliveira Junior; ROSIRES DELIZA, CTAA; Ricardo Bressan-Smith; Messias Gonzaga Pereira; Tatiana Barroso Chiquiere. |
Título: |
Seleção de genótipos de milho mais promissores para o consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciênc. Tecnol. Aliment. v. 26, n. 1, p. 159-165, Jan.-Mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência do consumidor para os produtos em relação ao sabor, doçura e maciez. Considerando apenas os resultados agronômicos, o milho mais indicado para ser consumido na forma de milho verde foi o híbrido comum Uenf506-8. Porém, observando os resultados do teste de preferência realizado com consumidores do produto, verificou-se que o referido milho não alcançou adequada aceitação pelos participantes, em função da maciez e da doçura inadequadas, sendo mais indicado o H43IN e HDC. MenosO milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Híbrido milho doce; Preferência. |
Thesagro: |
Consumidor; Melhoramento Genético Vegetal; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213357/1/28865.pdf
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Marc: |
LEADER 02709naa a2200229 a 4500 001 2122685 005 2020-05-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, L. F. 245 $aSeleção de genótipos de milho mais promissores para o consumo in natura.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência do consumidor para os produtos em relação ao sabor, doçura e maciez. Considerando apenas os resultados agronômicos, o milho mais indicado para ser consumido na forma de milho verde foi o híbrido comum Uenf506-8. Porém, observando os resultados do teste de preferência realizado com consumidores do produto, verificou-se que o referido milho não alcançou adequada aceitação pelos participantes, em função da maciez e da doçura inadequadas, sendo mais indicado o H43IN e HDC. 650 $aConsumidor 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aZea Mays 653 $aHíbrido milho doce 653 $aPreferência 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aBRESSAN-SMITH, R. 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aCHIQUIERE, T. B. 773 $tCiênc. Tecnol. Aliment.$gv. 26, n. 1, p. 159-165, Jan.-Mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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