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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDO, A. P. da S.; SILVA, A. C. M. da; FRANCISCO, V. C.; RIBEIRO, F. A.; NASSU, R. T.; CALKINS, C. R.; NASCIMENTO, M. da S.; PFLANZER, S. B.
Afiliação:  Ana Paula da Silva Bernardo, UNICAMP; Astrid Caroline Muniz da Silva, UNICAMP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Felipe A. Ribeiro, University of Nebraska; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Chris R. Calkins, University of Nebraska; Maristela da Silva do Nascimento, UNICAMP; Sérgio Bertelli Pflanzer, UNICAMP.
Título:  Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 161, 108003, mar. 2020.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits.
Palavras-Chave:  Dry-aged beef; Microbiological beef quality.
Thesaurus Nal:  Freezing; Thawing; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213573/1/EffectsFreezingThawing-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25008 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00016BER2020.00059
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  04/11/2015
Autoria:  ALONSO, J. M.; LELES, P. S. dos S.; OLIVEIRA NETO, S. N. de; OLIVEIRA, N. da S. A.
Afiliação:  Jorge Makhlouta Alonso, UFRRJ; Paulo Sérgio dos Santos Leles, DS / IF / UFRRJ; Sílvio Nolasco de Oliveira Neto, DEF / UFV; Norton da Silva A. Oliveira, UFRRJ.
Título:  Crescimento de quatro espécies florestais secundárias em plantios mistos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 08.
Conteúdo:  A Mata Atlântica é um dos ecossistemas mais ameaçados do mundo, necessitando de esforços para sua conservação e recuperação. Este trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento de quatro espécies florestais secundárias nativas da Mata Atlântica, visando indicar as mais adequadas para plantios de recomposição florestal. O trabalho foi desenvolvido em área da Usina Termoelétrica Barbosa Lima Sobrinho, Município de Seropédica, localizada na Bacia do Rio Guandu, Estado do Rio de Janeiro. O plantio foi realizado entre outubro e dezembro de 2004, adotando-se o espaçamento 3 m x 2 m, em uma área experimental de 3.300 m2, utilizando-se 22 espécies florestais, para formação de povoamento misto. Aos 36 meses após o plantio, foram marcadas, aleatoriamente, duas parcelas de 19 m x 11 m, sendo feita avaliação do crescimento em altura, diâmetro ao nível do solo (DNS) e área de copa de todas as plantas florestais. Foi analisado o crescimento das espécies que apresentaram no mínimo cinco plantas. Dessa maneira, foram escolhidas: Psidium guajava L. (goiabeira), Inga marginata Willd. (ingá), Tabebuia avellanedae Lor. (ipê roxo) e Jacaranda puberula Cham. (caroba). A espécie que apresentou maior média de altura (4,19 m) e diâmetro ao nível do solo (7,34 cm) foi o ipê roxo, sendo o ingá a que apresentou maior média de área de copa (6,85 m²). As quatro espécies avaliadas apresentaram crescimento em altura, variando de 2,77 m a 4,19 m, e em diâmetro ao nível do solo, variando de 4,80 cm a 7,34 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie floresta secundária; Plantio misto.
Thesagro:  Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF43386 - 1UPEPL - --CD0311
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