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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  20/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. B. da; AMARAL, A. J. do; BARROS, A. H. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; GOMES, E. C.
Afiliação:  ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; Elmo Clarck Gomes.
Título:  Potencial pedoclimático do estado de Alagoas para a cultura do milho em manejo com alta tecnologia - manejo C e cenário chuvoso regular.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Anais... Aguas de Lindóia, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Este trabalho tem como objetivo identificar e quantificar o potencial pedoclimático do Estado de Alagoas para o cultivo de milho. A partir do levantamento de solos do Estado (escala 1:100.000), foi realizada a aptidão pedológica de cada classe. Na avaliação da aptidão climática foram definidos cinco critérios para compor a legenda dos mapas: a) aptidão plena sem limitação climática; b) plena, mas com pequeno excesso hídrico; c) moderada por excesso hídrico; d) moderada por deficiência hídrica; e e) inapta elevada deficiência hídrica. A aptidão pedoclimática foi obtida pela sobreposição dos mapas de potencial pedológico e de aptidão climática. O Estado de Alagoas apresenta 3.947 km2 (14% da área total) com potencial pedoclimático Preferencial para a cultura do milho. São as áreas dos tabuleiros, com predomínio de Argissolos e Latossolos. A classe com potencial pedoclimático Médio ocupa 7.595 km2 (27% da área total) e localiza-se nos municípios Paripueira, Barra de São Miguel, Flexeiras, São Luís do Quitunde, Chã Preta, Quebrangulo, Viçosa, Santana do Ipanema, Batalha, Senador Rui Palmeira e Mata Grande. Os fatores restritivos são relevo ondulado, solos pouco profundos, pedregosidade, textura arenosa e riscos de erosão. Em alguns locais há problemas de excesso hídrico e período chuvoso prolongado. As classes com potencial Baixo e Muito Baixo ocupam 15.712 km2 (55% da área estadual) e estão presentes principalmente na parte oeste do estado. Os fatores restritivos são d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alagoas; Cenário chuvoso; Cultura do milho; Potencial pedoclimático.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17098 - 1UMTAA - DD13.00051
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.
Título:  Colesterol em produtos de confeitaria: adaptacao do metodo de Bligh & Dyer para extracao do oleo.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 1995, Campinas, SP. Avancos e pespectivas: resumos. Campinas: UNICAMP- FEA, 1995. p.11.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Metodo de extracao; Produto de confeitaria.
Thesagro:  Colesterol; Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6511 - 1UPCSP - --0058/952002.00378
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