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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  02/05/2022
Autoria:  SILVA, A. B. da; REZENDE, S. B. de; SOUSA, A. R. de; RESENDE, M.; LEITE, A. P.
Título:  Uso de agrotóxicos no sistema de produção de hortaliças no Município de Camocim de São Félix, Pernambuco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 6).
ISSN:  1517-5219
Idioma:  Português
Conteúdo:  A falta de informacoes sobre as medidas de seguranca nas aplicacoes dos agrotoxicos predomina no meio rural, resultando na degradacao dos recursos naturais, com implicacoes diretas na saude humana. Visando suprir a ausencia de informacoes sobre o uso e manejo de agrotoxicos do municipio de Camocim de Sao Felix (PE), foram realizadas entrevistas com agricultores sobre aspectos pessoais, condicoes de trabalho, principais agrotoxicos utilizados e aspectos ambientais. Dentre os agrotoxicos mais usados, foram selecionados o Metamidofos e o Captan para analise de residuos em agua. Com base nos resultados, verificou-se que o nivel de escolaridade entre os entrevistados e muito baixo. Eles desconhecem o receituario agronomico, nao obedecem o periodo de carencia e, em geral, nao usam medidas de seguranca durante o manuseio, a aplicacao e mesmo apos a aplicacao dos agrotoxicos. Semanalmente e as vezes ate menos, aplicam inseticidas e/ou fungicidas, em carater preventivo e em doses excessivas, nao importando as consequencias para o aplicador e muito menos para o consumidor. No ano de 1997, os inseticidas mais utilizados foram os organofosforados e os piretroides. Com relacao aos fungicidas, o ditiocarbamato (Mancozeb) e o Captan foram os mais empregados. No periodo de setembro a novembro de 1997, foram detectados residuos dos agrotoxicos Metamidofos e Captan em agua de cacimba e de acude, com concentracoes acima do limite de padrao de potabilidade, o que indica agua impropria para cons... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Camocim de São Félix; Impacto; Pernambuco; Uso.
Thesagro:  Agrotóxico; Contaminação; Hortaliça; Resíduo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62533/1/CNPS-BOL.-PESQ.-6-99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30404 - 1EMBFL - --05061CNPS05061
AI-SEDE30404 - 2EMBFL - --05061CNPS05061a
CNPS10826 - 1UMTFL - DDBP 062002.00073
CNPS10826 - 2UMTFL - PPFOL 25382002.00178
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/04/1997
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FRANCISCO DE SALES, CPAF-AC.
Título:  Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 14).
ISSN:  0100-9915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Clima e solo; Cultivares recomendadas; Especie Coffea arabica; Cultivar Icatu; Cultivar Catuai; Especie Coffea canephora; Cultivar Conilon; Formacao de mudas; Escolha do local do viveiro; Caracteristicas gerais do viveiro; Tipos de mudas; Substrato; Semeadura; Conducao do viveiro; Controle de pragas e doencas; Pragas; Bicho mineiro (Perilencoptera coffeella); Cochonilha verde (Locus viridis); Doencas; Rizoctoniose (Rhizoctonia solani); Cercosporiose (Cercospora coffeicola); Escolha do local definitivo para plantio; Preparo da area; Limpeza da area; Marcacao de covas; Abertura e preparo das covas; Procedimento de plantio; Espacamento; Plantio; Replantio; Cobertura morta; Adubacao; Recomendacao para lavouras em formacao; Recomendacao para lavouras em producao; Podas e desbrotas; Controle de ervas daninhas; Epocas de controle; Controle de pragas; Controle de doencas; Cercosporiose (Cercospora coffeicola) ou mancha de olho pardo; Roselinea (Rosellinea spp.); Queima do fio (Pellicularia koleroga); Colheita; Secagem; Armazenamento; Beneficiamento; Coeficientes tecnicos; Calendario de atividades para instalacao e manutencao do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Acre; Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Armazenazenamento; Brasil; Cafeeiro; Coffee; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Doenças; Plantación; Pragas; Pragas e doencas; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Clima; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Plantio; Secagem; Solo; Transferência de Tecnologia; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; Coffea; Crop yield; drying; harvesting; Innovation adoption; Planting; storage; technology transfer; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163413/1/1014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1014 - 1UMTFL - DD
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