|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; REZENDE, S. B. de; SOUSA, A. R. de; RESENDE, M.; LEITE, A. P. |
Título: |
Uso de agrotóxicos no sistema de produção de hortaliças no Município de Camocim de São Félix, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 6). |
ISSN: |
1517-5219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A falta de informacoes sobre as medidas de seguranca nas aplicacoes dos agrotoxicos predomina no meio rural, resultando na degradacao dos recursos naturais, com implicacoes diretas na saude humana. Visando suprir a ausencia de informacoes sobre o uso e manejo de agrotoxicos do municipio de Camocim de Sao Felix (PE), foram realizadas entrevistas com agricultores sobre aspectos pessoais, condicoes de trabalho, principais agrotoxicos utilizados e aspectos ambientais. Dentre os agrotoxicos mais usados, foram selecionados o Metamidofos e o Captan para analise de residuos em agua. Com base nos resultados, verificou-se que o nivel de escolaridade entre os entrevistados e muito baixo. Eles desconhecem o receituario agronomico, nao obedecem o periodo de carencia e, em geral, nao usam medidas de seguranca durante o manuseio, a aplicacao e mesmo apos a aplicacao dos agrotoxicos. Semanalmente e as vezes ate menos, aplicam inseticidas e/ou fungicidas, em carater preventivo e em doses excessivas, nao importando as consequencias para o aplicador e muito menos para o consumidor. No ano de 1997, os inseticidas mais utilizados foram os organofosforados e os piretroides. Com relacao aos fungicidas, o ditiocarbamato (Mancozeb) e o Captan foram os mais empregados. No periodo de setembro a novembro de 1997, foram detectados residuos dos agrotoxicos Metamidofos e Captan em agua de cacimba e de acude, com concentracoes acima do limite de padrao de potabilidade, o que indica agua impropria para consumo. MenosA falta de informacoes sobre as medidas de seguranca nas aplicacoes dos agrotoxicos predomina no meio rural, resultando na degradacao dos recursos naturais, com implicacoes diretas na saude humana. Visando suprir a ausencia de informacoes sobre o uso e manejo de agrotoxicos do municipio de Camocim de Sao Felix (PE), foram realizadas entrevistas com agricultores sobre aspectos pessoais, condicoes de trabalho, principais agrotoxicos utilizados e aspectos ambientais. Dentre os agrotoxicos mais usados, foram selecionados o Metamidofos e o Captan para analise de residuos em agua. Com base nos resultados, verificou-se que o nivel de escolaridade entre os entrevistados e muito baixo. Eles desconhecem o receituario agronomico, nao obedecem o periodo de carencia e, em geral, nao usam medidas de seguranca durante o manuseio, a aplicacao e mesmo apos a aplicacao dos agrotoxicos. Semanalmente e as vezes ate menos, aplicam inseticidas e/ou fungicidas, em carater preventivo e em doses excessivas, nao importando as consequencias para o aplicador e muito menos para o consumidor. No ano de 1997, os inseticidas mais utilizados foram os organofosforados e os piretroides. Com relacao aos fungicidas, o ditiocarbamato (Mancozeb) e o Captan foram os mais empregados. No periodo de setembro a novembro de 1997, foram detectados residuos dos agrotoxicos Metamidofos e Captan em agua de cacimba e de acude, com concentracoes acima do limite de padrao de potabilidade, o que indica agua impropria para cons... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Camocim de São Félix; Impacto; Pernambuco; Uso. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Contaminação; Hortaliça; Resíduo; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62533/1/CNPS-BOL.-PESQ.-6-99.pdf
|
Marc: |
LEADER 02365nam a2200313 a 4500 001 1337929 005 2022-05-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5219 100 1 $aSILVA, A. B. da 245 $aUso de agrotóxicos no sistema de produção de hortaliças no Município de Camocim de São Félix, Pernambuco. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c1999 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa, 6). 520 $aA falta de informacoes sobre as medidas de seguranca nas aplicacoes dos agrotoxicos predomina no meio rural, resultando na degradacao dos recursos naturais, com implicacoes diretas na saude humana. Visando suprir a ausencia de informacoes sobre o uso e manejo de agrotoxicos do municipio de Camocim de Sao Felix (PE), foram realizadas entrevistas com agricultores sobre aspectos pessoais, condicoes de trabalho, principais agrotoxicos utilizados e aspectos ambientais. Dentre os agrotoxicos mais usados, foram selecionados o Metamidofos e o Captan para analise de residuos em agua. Com base nos resultados, verificou-se que o nivel de escolaridade entre os entrevistados e muito baixo. Eles desconhecem o receituario agronomico, nao obedecem o periodo de carencia e, em geral, nao usam medidas de seguranca durante o manuseio, a aplicacao e mesmo apos a aplicacao dos agrotoxicos. Semanalmente e as vezes ate menos, aplicam inseticidas e/ou fungicidas, em carater preventivo e em doses excessivas, nao importando as consequencias para o aplicador e muito menos para o consumidor. No ano de 1997, os inseticidas mais utilizados foram os organofosforados e os piretroides. Com relacao aos fungicidas, o ditiocarbamato (Mancozeb) e o Captan foram os mais empregados. No periodo de setembro a novembro de 1997, foram detectados residuos dos agrotoxicos Metamidofos e Captan em agua de cacimba e de acude, com concentracoes acima do limite de padrao de potabilidade, o que indica agua impropria para consumo. 650 $aAgrotóxico 650 $aContaminação 650 $aHortaliça 650 $aResíduo 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCamocim de São Félix 653 $aImpacto 653 $aPernambuco 653 $aUso 700 1 $aREZENDE, S. B. de 700 1 $aSOUSA, A. R. de 700 1 $aRESENDE, M. 700 1 $aLEITE, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/04/1997 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FRANCISCO DE SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 14). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima e solo; Cultivares recomendadas; Especie Coffea arabica; Cultivar Icatu; Cultivar Catuai; Especie Coffea canephora; Cultivar Conilon; Formacao de mudas; Escolha do local do viveiro; Caracteristicas gerais do viveiro; Tipos de mudas; Substrato; Semeadura; Conducao do viveiro; Controle de pragas e doencas; Pragas; Bicho mineiro (Perilencoptera coffeella); Cochonilha verde (Locus viridis); Doencas; Rizoctoniose (Rhizoctonia solani); Cercosporiose (Cercospora coffeicola); Escolha do local definitivo para plantio; Preparo da area; Limpeza da area; Marcacao de covas; Abertura e preparo das covas; Procedimento de plantio; Espacamento; Plantio; Replantio; Cobertura morta; Adubacao; Recomendacao para lavouras em formacao; Recomendacao para lavouras em producao; Podas e desbrotas; Controle de ervas daninhas; Epocas de controle; Controle de pragas; Controle de doencas; Cercosporiose (Cercospora coffeicola) ou mancha de olho pardo; Roselinea (Rosellinea spp.); Queima do fio (Pellicularia koleroga); Colheita; Secagem; Armazenamento; Beneficiamento; Coeficientes tecnicos; Calendario de atividades para instalacao e manutencao do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Acre; Adopción de innovaciones; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Armazenazenamento; Brasil; Cafeeiro; Coffee; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Doenças; Plantación; Pragas; Pragas e doencas; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Clima; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Colheita; Inovação; Plantio; Secagem; Solo; Transferência de Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; Coffea; Crop yield; drying; harvesting; Innovation adoption; Planting; storage; technology transfer; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163413/1/1014.pdf
|
Marc: |
LEADER 02789nam a2200661 a 4500 001 1492264 005 2023-04-05 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-9915 100 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 245 $aRecomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 14). 520 $aClima e solo; Cultivares recomendadas; Especie Coffea arabica; Cultivar Icatu; Cultivar Catuai; Especie Coffea canephora; Cultivar Conilon; Formacao de mudas; Escolha do local do viveiro; Caracteristicas gerais do viveiro; Tipos de mudas; Substrato; Semeadura; Conducao do viveiro; Controle de pragas e doencas; Pragas; Bicho mineiro (Perilencoptera coffeella); Cochonilha verde (Locus viridis); Doencas; Rizoctoniose (Rhizoctonia solani); Cercosporiose (Cercospora coffeicola); Escolha do local definitivo para plantio; Preparo da area; Limpeza da area; Marcacao de covas; Abertura e preparo das covas; Procedimento de plantio; Espacamento; Plantio; Replantio; Cobertura morta; Adubacao; Recomendacao para lavouras em formacao; Recomendacao para lavouras em producao; Podas e desbrotas; Controle de ervas daninhas; Epocas de controle; Controle de pragas; Controle de doencas; Cercosporiose (Cercospora coffeicola) ou mancha de olho pardo; Roselinea (Rosellinea spp.); Queima do fio (Pellicularia koleroga); Colheita; Secagem; Armazenamento; Beneficiamento; Coeficientes tecnicos; Calendario de atividades para instalacao e manutencao do cafeeiro. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCoffea 650 $aCrop yield 650 $adrying 650 $aharvesting 650 $aInnovation adoption 650 $aPlanting 650 $astorage 650 $atechnology transfer 650 $avarieties 650 $aCafé 650 $aClima 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita 650 $aInovação 650 $aPlantio 650 $aSecagem 650 $aSolo 650 $aTransferência de Tecnologia 650 $aVariedade 653 $aAcre 653 $aAdopción de innovaciones 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aArmazenazenamento 653 $aBrasil 653 $aCafeeiro 653 $aCoffee 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aPlantación 653 $aPragas 653 $aPragas e doencas 653 $aProdutividade da planta 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSA, C. P. de 700 1 $aSALES, F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|