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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, D. A.; MOUSTACAS, V. S. |
Afiliação: |
ALINE BARROS DA SILVA, UFRRJ, Seropedica-RJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ, Seropedica-RJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, COOPERNOVA, Terra Nova-MT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT. |
Título: |
Atividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Capim massai; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Eucalipto; Panicum Maximum; Pastejo; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231476/1/2018-cpamt-rac-atividade-pastejo-vacas-leiteiras-sistemas-silvipastoris-p-88-91.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200253 a 4500 001 2140182 005 2022-02-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. B. da 245 $aAtividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91.$c2018 520 $aAtividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. 650 $aEucalipto 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastejo 650 $aVaca Leiteira 653 $aCapim massai 653 $aSinop-MT 653 $aSistema integrado de produção 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aMONTEIRO, R. A. C. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aMORENZ, D. A. 700 1 $aMOUSTACAS, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES FILHO, J.; SÁ, V. A. de L. e; SOUSA, A. R. de; FERRAZ, L. G. B.; TABOSA, J. N.; SANTOS, V. F. dos; SILVA, A. B. da. Gramíneas forrageiras tropicais em solo salino-sódico, sob irrigação, no Vale do Rio Moxotó - Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, v. 14, p. 19-24, jan./dez. 2003-2007. Número especial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA JÚNIOR, G. G. de; SILVA, A. B. da; LIMA, M. A. de; SILVA, J. C. T. R. da; FLORENTINO, L. A.; APARECIDO, L. E. de O. Estimativa da emissão de CO2 equivalente em operações mecanizadas na cultura do cafeeiro. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 13, n. 1, p. 301-316, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; SILVA, A. B. DA; GONÇALVES, V. C.; PINHO, P. J. DE; PIERANGELI, M. A. P.; DANTAS, O. D.; HURTADO, S. M. C. Etrace Express: manual de programa para análisis de riesgo de elementos traza en fertilizantes inorgánicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 31 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 291).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; SÁ, V. A. de L. e; NUNES FILHO, J.; SIQUEIRA, S. M. Avaliação do potencial das terras do município de Aliança - PE para uso com irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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