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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/08/1999 |
Data da última atualização: |
20/09/2011 |
Autoria: |
SILVA, A. B. da. |
Título: |
Cooperativismo na era da modernidade. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: UFPI, 1999. |
Páginas: |
40 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada ao CCA da Universidade Federal do Piaui como parte dos requisitos exigidos para obtencao da Especializacao em Fruticultura Irrigada. |
Conteúdo: |
O estudo visa conhecer melhor a historia do cooperativismo e interpretar as diferencas entre o ideologico e o real, entre os principios, valores e doutrinas do cooperativismo e a pratica. A metodologia adotada foi: analise dos relatorios tecnicos da viagem a Cooperativa Agricola Mista de Angical do Piaui Ltda (CAMAPLA), realizada em agosto de 1998, pelos alunos do Curso de Especializacao em Fruticultura Irrigada e o da comparacao com os conceitos teoricos do cooperativismo, depoimentos e informacoes sobre a CAMAPLA. Foi verificado que a cooperativa nos ultimos anos se preocupou mais com o economico que o social, visando apenas o lucro, o que vai de encontro com os principios, valores e doutrinas cooperativistas; demonstra ainda deficiencia na assessoria e planejamento de programas anuais, nao observa os itens da legislacao que rege todo o cooperativismo nacional. Na COMAPLA existe indices muito baixos de quotas-partes dos primeiros cooperantes, e mais, nao presta assistencia tecnica, educacional e social. Concluindo, a CAMAPLA e uma cooperativa rica de cooperantes pobres; o seu "real" e muito diferente do ideal e que a cooperativa precisa de uma nova visao de globabilidade, um maior entendimento e perspicacia na visao da realidade moderna, objetivando uma estruturacao renovada, passando por um processo educativo de Autogestao e reintegracao dos pequenos produtores para univar e poder competir no novo milenio, fazendo com que a teoria deixe de ser uma utopia e se torne realidade na era da modernidade. MenosO estudo visa conhecer melhor a historia do cooperativismo e interpretar as diferencas entre o ideologico e o real, entre os principios, valores e doutrinas do cooperativismo e a pratica. A metodologia adotada foi: analise dos relatorios tecnicos da viagem a Cooperativa Agricola Mista de Angical do Piaui Ltda (CAMAPLA), realizada em agosto de 1998, pelos alunos do Curso de Especializacao em Fruticultura Irrigada e o da comparacao com os conceitos teoricos do cooperativismo, depoimentos e informacoes sobre a CAMAPLA. Foi verificado que a cooperativa nos ultimos anos se preocupou mais com o economico que o social, visando apenas o lucro, o que vai de encontro com os principios, valores e doutrinas cooperativistas; demonstra ainda deficiencia na assessoria e planejamento de programas anuais, nao observa os itens da legislacao que rege todo o cooperativismo nacional. Na COMAPLA existe indices muito baixos de quotas-partes dos primeiros cooperantes, e mais, nao presta assistencia tecnica, educacional e social. Concluindo, a CAMAPLA e uma cooperativa rica de cooperantes pobres; o seu "real" e muito diferente do ideal e que a cooperativa precisa de uma nova visao de globabilidade, um maior entendimento e perspicacia na visao da realidade moderna, objetivando uma estruturacao renovada, passando por um processo educativo de Autogestao e reintegracao dos pequenos produtores para univar e poder competir no novo milenio, fazendo com que a teoria deixe de ser uma utopia e se torne realid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cooperativismo; Modernização. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 457 | |
147. | | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva Ribol e Superior Seedless na regiao de Jaboticabal, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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148. | | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva 'Ribol' e 'Superior Seedless' na regiao de Jaboticabal, SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 300-302, ago. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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152. | | CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.14, p. 106-111. il. (Frutas do Brasil, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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153. | | SILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. de S.; LEAO, P. C. de S. Combinações entre enxertos e porta-enxertos de videira submetidas a condições de salinização em cultivo de campo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO - FERTIBIO 2004, 5., 2004, Lages. Anais... Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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154. | | LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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