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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/1994 |
Data da última atualização: |
13/06/2018 |
Autoria: |
SILVA, A. M. da. |
Título: |
Estudo do perfil de umidade do solo sob influencia da evapotranspiracao. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos: USP, 1984. |
Páginas: |
169p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
A agua no sistema solo-planta-atmosfera, foi estudada, procurando-se levar em conta sua participacao em todos os processos envolvidos durante sua movimentacao no sistema numa condicao transiente unidimensional, ocasionada por irrigacoes e/ou precipitacoes periodicas e evapotranspiracao. A quantificacao do desempenho do sistema se expressou por meio da variacao temporal do perfil de umidade do solo. A parte experimental, foi desenvolvida sob duas condicoes distintas, uma em laboratorio e outra em campo. Em laboratorio e sistema se constituiu de um volume de solo acondicionado em recipiente com 20 cm de espessura, 57 cm de largura e 80 cm de altura, no qual, se cultivou ou o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Para determinacao do teor de agua do solo utilizou-se um sistema de radiacao gama. Em campo empregou-se a mesma cultura numa parcela de solo de 6x 6 m de area util, tendo tensiometros instalados a varias profundidades para determinacao indireta do perfil de umidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Atmospheric vapour; Perfil; Plant; Precipitation; Profile; Relacoa; Relation. |
Thesagro: |
Água; Atmosfera; Evapotranspiração; Perfil do Solo; Planta; Solo; Umidade; Umidade do Solo. |
Thesaurus Nal: |
evapotranspiration; humidity; irrigation; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01879nam a2200373 a 4500 001 1055483 005 2018-06-13 008 1984 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. M. da 245 $aEstudo do perfil de umidade do solo sob influencia da evapotranspiracao. 260 $aSao Carlos: USP$c1984 300 $a169p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aA agua no sistema solo-planta-atmosfera, foi estudada, procurando-se levar em conta sua participacao em todos os processos envolvidos durante sua movimentacao no sistema numa condicao transiente unidimensional, ocasionada por irrigacoes e/ou precipitacoes periodicas e evapotranspiracao. A quantificacao do desempenho do sistema se expressou por meio da variacao temporal do perfil de umidade do solo. A parte experimental, foi desenvolvida sob duas condicoes distintas, uma em laboratorio e outra em campo. Em laboratorio e sistema se constituiu de um volume de solo acondicionado em recipiente com 20 cm de espessura, 57 cm de largura e 80 cm de altura, no qual, se cultivou ou o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Para determinacao do teor de agua do solo utilizou-se um sistema de radiacao gama. Em campo empregou-se a mesma cultura numa parcela de solo de 6x 6 m de area util, tendo tensiometros instalados a varias profundidades para determinacao indireta do perfil de umidade do solo. 650 $aevapotranspiration 650 $ahumidity 650 $airrigation 650 $asoil 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aAtmosfera 650 $aEvapotranspiração 650 $aPerfil do Solo 650 $aPlanta 650 $aSolo 650 $aUmidade 650 $aUmidade do Solo 653 $aAtmospheric vapour 653 $aPerfil 653 $aPlant 653 $aPrecipitation 653 $aProfile 653 $aRelacoa 653 $aRelation
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Elementos metodológicos para a caracterização sensorial de vinhos de regiões climáticas vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
p. 39-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Geoviticultura é o tratamento da informação vitícola na escala mundial. Do ponto de vista climático, ela possibilita caracterizar o clima vitícola, bem como sua evolução no tempo. Essa escala de tratamento da informação é cada vez mais importante nas relações científicas e econômicas num mundo em vias de globalização. No âmbito do projeto do CYTED (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento) intitulado "Metodologias de Zoneamento e sua Aplicação às Regiões Vitivinícolas Ibero-Americanas", desenvolveu-se a atividade de "Caracterização Macroclimática das Regiões Vitivinícolas dos Países Ibero-Americanos", com a participação de 10 países. Por abranger uma grande região geográfica, incluindo dezenas de regiões vitivinícolas, o estudo está inserido dentro do conceito de geoviticultura. |
Palavras-Chave: |
Caracterização sensorial; Geoviticultura; Multicriteria Climatic Classification. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928651/1/33-ID13999zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01658naa a2200229 a 4500 001 1928651 005 2022-09-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aElementos metodológicos para a caracterização sensorial de vinhos de regiões climáticas vitivinícolas.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 39-46. 520 $aA Geoviticultura é o tratamento da informação vitícola na escala mundial. Do ponto de vista climático, ela possibilita caracterizar o clima vitícola, bem como sua evolução no tempo. Essa escala de tratamento da informação é cada vez mais importante nas relações científicas e econômicas num mundo em vias de globalização. No âmbito do projeto do CYTED (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento) intitulado "Metodologias de Zoneamento e sua Aplicação às Regiões Vitivinícolas Ibero-Americanas", desenvolveu-se a atividade de "Caracterização Macroclimática das Regiões Vitivinícolas dos Países Ibero-Americanos", com a participação de 10 países. Por abranger uma grande região geográfica, incluindo dezenas de regiões vitivinícolas, o estudo está inserido dentro do conceito de geoviticultura. 650 $aClima 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aCaracterização sensorial 653 $aGeoviticultura 653 $aMulticriteria Climatic Classification 700 1 $aTONIETTO, J. 773 $tIn: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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