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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2023
Data da última atualização:  16/10/2023
Autoria:  SILVA, A. F.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA.
Título:  Crescimento e teores de nutrientes em alface, salsa e cebolinha influenciados por CaCO3 e pela correção de pH da solução hidropônica.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  70 f
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar o crescimento da alface, da cebolinha e da salsa em hidroponia e monitorar a concentração de nutrientes na solução nutritiva e nas folhas, a condutividade elétrica, o pH da solução e o consumo de água influenciados por CaCO3 e pela correção de pH. Em alface, foram avaliados, também, dois tipos de colheita. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na cidade de Viçosa-MG, e em vasos contendo oito litros de solução nutritiva aerada. Os tratamentos testados foram: ausência e presença de CaCO3 (0,5g/L), combinados com ausência e presença da correção de pH da solução nutritiva e dois tipos de colheita da planta (apenas para a alface). Para reposição da solução nutritiva, usou-se solução diluída em 50%. Foram feitas coletas semanais de solução nutritiva e de folhas das três espécies para análise dos teores de macro e micronutrientes. Semanalmente, avaliaram-se o peso de matéria fresca, seca, e o número de folhas colhidas; de dois em dois dias, o consumo de água, pelas plantas, e a eficiência de uso desta; O pH e a condutividade elétrica da solução; e, na colheita final, avaliou-se o peso de matéria fresca e seca de folhas, caule e raiz. O consumo de água foi maior para a alface e cebolinha sem a adição de CaCO3. No cultivo das três espécies, o CaCO3, foi eficiente no tamponamento do pH da solução nutritiva, mantendo-o em valores próximos a 6,0. A produção de matéria fresca e seca de alface e cebolinha, na presença de CaCO3, foi equ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efeito do carbonato de cálcio; Hidroponia; Solução hidroponica.
Thesagro:  Alface; Cebolinha; Hortaliça; Nutrição Vegetal; Salsa.
Thesaurus Nal:  Vegetable crops; Vegetable products; Vegetables.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60687 - 1ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; OLIVEIRA, W. F. de. Variantes somaclonais da cultivar de arroz Bluebelle resistentes à brusone. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 5, p. 801-808, maio 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUERI, F. V.; CARRETERO, D. M.; OLIVEIRA, W. F. de; ALVES, F. L. C.; KOCH, C. V.; SANTOS, P. F. dos. Interação entre o número de aplicações de fungicidas e 5 diferentes cultivares de algodão no controle da mancha de Ramularia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.415-422
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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