|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P. |
Afiliação: |
JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA; WHÉLLYSON PEREIRA ARAÚJO, Estagiário/CNPA; MAILSON ARAÚJO CORDÃO, Estagiário/CNPA; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; AYICE CHAVES SILVA, CNPA; VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA. |
Título: |
Cultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2019. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos mínimos do gergelim em condições irrigadas, mas ficando abaixo do bom quantitativo de todas as culturas quando em condições de sequeiro; e, a maioria das forragens classificou-se como sendo de boa qualidade e digestibilidade, destacando-se o maior teor proteico, de cálcio e de fósforo nas silagens contendo gergelim. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Semiárido. |
Thesagro: |
Gergelim. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207846/1/BOL101.pdf
|
Marc: |
LEADER 01831nam a2200229 a 4500 001 2117722 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. R. 245 $aCultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2019 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 101). 520 $aObjetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos mínimos do gergelim em condições irrigadas, mas ficando abaixo do bom quantitativo de todas as culturas quando em condições de sequeiro; e, a maioria das forragens classificou-se como sendo de boa qualidade e digestibilidade, destacando-se o maior teor proteico, de cálcio e de fósforo nas silagens contendo gergelim. 650 $aGergelim 653 $aForrageira 653 $aSemiárido 700 1 $aARAÚJO, W. P. 700 1 $aCORDÃO, M. A. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aQUEIROGA, V. de P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/08/2020 |
Data da última atualização: |
07/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C. |
Afiliação: |
VANDERLEIA SCHOENINGER, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NAIMARA VIEIRA DO PRADO, UNIVERSIDADE TECNOLOGICA FEDERAL DO PARANÁ; TABATA ZINGANO BISCHOFF SOARES, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, Campo Verde-MT; VALDINEY CAMBUY SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS. |
Título: |
Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020. |
ISSN: |
1678-4596 |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200048 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning from commercial class cultivars of Carioca and of Black beans. The grains were processed in an industry sector using metallic cans with a capacity of 420 g, where the samples were conditioned without previous hydration. The cooking and sterilization process took place in a rotating autoclave. Quality parameters were evaluated in the canned beans. As a result, it was verified that, for the Carioca class, the Estilo cultivar differs from the rest of the genetic materials in terms of its low drained weight, which contributes to the increase in the total solids in the sauce, which have low hardness values. Estilo cultivar is not suitable for the type of processing used in this experiment. For the Black class, similar quality characteristics were observed between Esplendor and Uirapuru and between Esteio and Campeiro cultivars, where the latter stands out due to its lower damaged bean indices after processing. Finally, with the information present in this paper we intend to contribute to future researches on this subject and thereby increase the consumption and exportation of beans as processed product. |
Thesagro: |
Alimento Enlatado; Cor; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tegumento. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Canned foods; Industrial crops. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215151/1/CNPAF-2020-cr.pdf
|
Marc: |
LEADER 02150naa a2200301 a 4500 001 2124226 005 2020-08-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200048$2DOI 100 1 $aSCHOENINGER, V. 245 $aAdaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA current alternative for meeting the modern consumer?s beans food demands is the industrial processing. This study evaluated the adaptability of eight Brazilian beans cultivars to industrial canning from commercial class cultivars of Carioca and of Black beans. The grains were processed in an industry sector using metallic cans with a capacity of 420 g, where the samples were conditioned without previous hydration. The cooking and sterilization process took place in a rotating autoclave. Quality parameters were evaluated in the canned beans. As a result, it was verified that, for the Carioca class, the Estilo cultivar differs from the rest of the genetic materials in terms of its low drained weight, which contributes to the increase in the total solids in the sauce, which have low hardness values. Estilo cultivar is not suitable for the type of processing used in this experiment. For the Black class, similar quality characteristics were observed between Esplendor and Uirapuru and between Esteio and Campeiro cultivars, where the latter stands out due to its lower damaged bean indices after processing. Finally, with the information present in this paper we intend to contribute to future researches on this subject and thereby increase the consumption and exportation of beans as processed product. 650 $aBeans 650 $aCanned foods 650 $aIndustrial crops 650 $aAlimento Enlatado 650 $aCor 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTegumento 700 1 $aCOELHO, S. R. M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aPRADO, N. V. do 700 1 $aSOARES, T. Z. B. 700 1 $aSIQUEIRA, V. C. 773 $tCiência Rural$gv. 50, n. 9, e20200048, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|