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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/1997 |
Data da última atualização: |
16/09/1997 |
Autoria: |
SIGRIST, J. M. M. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Transformacoes bioquimicas |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.33-40 |
Série: |
Manual tecnico, 9 |
ISBN: |
85-7029-005-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992. |
Conteúdo: |
O processo de amadurecimento dos frutos pode ocorrer antes e/ou depoisda colheita, dependendo da especie a que pertencem. Entretanto, em qualquer uma destas situacoes, inumeras transformacoes na composicao destes produtos estao se realizando, principalmente, considerando-se a enorme variedade de compostos quimicos que eles contem. Desse grande numero de alteracoes quimicas nos frutos, as mais importantes sao as de significancia para o consumidor. Em frutas tropicais, estas ultimas podem ser facilmente identificadas por serem as responsaveis pelas evidentes mudancas na coloracao, textura, sabor e aroma destes produtos. Atendo-se, portanto, as principais transformacoes quimicas de interesse comercial, enfase sera dada a: carboidratos; acidos organicos; pigmentos; compostos fenolicos e compostos volateis. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
3. | | ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; ALVES, R. E. Metabolic activity of fresh-cut 'Pérola' pineapple as affected by cut shape and temperature. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v.18, n.3, p.413-417, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | CHICARO BENATO, B. P.; MELO, W. L. B.; SIGRIST, J. M. M.; CASTRO, M. F. P. M. de; JORGE, L. A. C. Avaliação de luz branca intensa modulada e de ultravioleta controle de penicillium spp. em laranja pós-colheita. Summa phytopathologica, Jaguariuna, v. 37, supplement, 2011. Edição dos resumos do 34 Congresso Paulista de fitopatologia, Campinas, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | SCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C. Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 87).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L. Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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