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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/06/1998
Data da última atualização:  15/06/1998
Autoria:  SPIRONELLO, A.; NAGAI, V. TEOFILO SOBRINHO, J.; TEIXEIRA, L. A. J.; SIGRIST, J. M. M.
Afiliação:  IAC; ITAL; CNPq.
Título:  Avaliacao agrotecnologica de variedades de abacaxizeiro, conforme os tipos de muda, em cordeiropolis (SP).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v.56, n.2, p.343-355, Campinas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  As duas variedades de abacaxizeiro cultivadas comercialmente no Brasil, Smooth Cayenne e perola, sao altamente suscetiveis a fusariose. Com o objetivo de caracterizar as variedades existentes para boa utilizacao no melhoramento genetico, desenvolveram-se, de maio/91 a fevereiro/94, em Cordeiropolis (SP), quatro experimentos, cada um com um tipo de muda de abacaxizeiro, a saber: tipo "filhote", "rebentao", "coroa" e "gema", esta obtida pelo brotamento, em areia, de gemas da haste da planta. As variedades estudadas foram: Rondon (RD), Roxo de Tefe (RT). Turi Verde (TV), Natal Queen (NQ), Guiana (GN, Perola (PR) e Smooth Cayenne (SC). Semanalmente, em cada planta, avaliaram-se os estadios de desenvolvimento: emissao natural da inflorescencia, inicio e final da emissao de flores e maturacao dos frutos (colheita); a producao (massa) e os comprimentos dos frutos e de suas coroas; os diametros (o maior, o da base e o do apice) dos frutos, e, na polpa, os teores de solidos soluveis (grau Brix), a textura, a acidez titulavel, os teores de acido ascorbico (vitamina C) e o pH. As variedades Rondon e Perola emitiram as inflorescencias maior precoce e uniformemente que as demais, enquanto Cayenne e Turi Verde mostraram-se tardias. Na soma dos periodos dos tres estadios de desenvolvimento da inflorescencia e do fruto, isto e, da emissao da inflorescencia ate a colheita, `NQ' foi a mais precoce e `GN' e `RT', as mais tardias. `SC' e `GN' produziram frutos com massa media, em gramas, respec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ananas comosus (L) Merrill; Avaliacao agronomica; Comosus; Merrill; Pineapple; Technological evaluation; Tipos de mudas; Types of planting material; Variedades.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Thesaurus Nal:  Ananas; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4152 - 1ADCAP - --630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M.; BLEINROTH, E. W.; MORETTI, C. L. Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças. In: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. p. 81-94.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SILVEIRA, N. F. de A. Quality evaluation of fresh-cut 'Pérola' pineapple stored in controlled atmosphere. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 3, p. 530-534, 2007. Disponível também no formato online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; ALVES, R. E. Metabolic activity of fresh-cut 'Pérola' pineapple as affected by cut shape and temperature. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v.18, n.3, p.413-417, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCHICARO BENATO, B. P.; MELO, W. L. B.; SIGRIST, J. M. M.; CASTRO, M. F. P. M. de; JORGE, L. A. C. Avaliação de luz branca intensa modulada e de ultravioleta controle de penicillium spp. em laranja pós-colheita. Summa phytopathologica, Jaguariuna, v. 37, supplement, 2011. Edição dos resumos do 34 Congresso Paulista de fitopatologia, Campinas, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C. Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 87).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L. Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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