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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  M. F. F SIQUEIRA, UFPEL; T. J. SIEBENEICHLER, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; C. E. S. CRUXEN, UFPEL; W. P. SILVA, UFPEL; A. M. FIORENTINI, UFPEL.
Título:  Extração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS, 2020.]
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localização geográfica, sendo assim, consequentemente, otipo de metabólito e a sua concentração também é influenciada. O objetivo do presente estudo foi verificar a influência do estádio de maturação na concentração de alguns componentes dos OE de frutas cítricas. Os OE foram extraídos pelo método de hidrodestilação e caracterizados através da cromatografia gasosa. No caso da Laranja Valência (Citrus sinensisOsbeck) 80% dos compostos majoritáriosdentre eles o D-limoneno e oα-Pinenoapresentaram diferença em suas concentrações conforme o estádio de maturação. Para a Mandarina (Citrus reticulataBlanco) 40% dos compostos majoritáriossendo eles o D-limoneno e o γ-Terpinenoapresentam diferenças em suas concentrações, ficando assim evidente que o estádio de maturação da frutatem influencia nas proporções dos componentes do OE.
Thesagro:  Citricultura; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224524/1/trabalho3-295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21948 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M. Extração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS, 2020.] Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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