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1.Imagem marcado/desmarcadoSHENBAGARATHAI, R.; SHANMUGASUNDARAM, S. Is the lactose-utilization ability of Rhizobium of Sesbania procumbens a vestigeal function? World J. Microbiol. Biotechnol., v. 8, n. 6, p. 598-600, 1992.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSHENBAGARATHAI, R.; SHANMUGASUNDARAM, S. Characterization of Rhizobium SBS-R100, a stem nodulating bacterium isolated from a weed legume Sesbania procumbens. Soil Biol. Biochem., v. 25, n. 2, p. 257-260, 1993.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/04/2021
Data da última atualização:  29/04/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAUJO, F. L. S.
Afiliação:  FRANCISCA LUCIANA SANTOS ARAÚJO, UFRRJ.
Título:  Cultivo do jambu em canteiros com compostagens laminares realizadas com resíduos orgânicos disponíveis na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Orientação de Marco Antonio de Almeida Leal.
Conteúdo:  O jambu é uma das principais hortaliças da região Norte do Brasil e o seu cultivo em sistema orgânico demanda a utilização de fertilizantes que podem ser obtidos por meio do aproveitamento de resíduos localmente disponíveis. A compostagem laminar destaca-se como alternativa para processar estes resíduos visando adequá-los para sua utilização agrícola, pois ela é um processo que gera insumos de baixo custo e mantém o solo coberto. O objetivo geral deste trabalho foi realizar estudo de caso em uma unidade de produção familiar, afim de comprovar a viabilidade da compostagem laminar de resíduos localmente disponíveis visando a obtenção de fertilizantes destinados a um sistema orgânico de produção do jambu. O estudo foi realizado em uma unidade produtiva familiar-UPF, localizado no município de Igarapé Açu, estado do Pará. O composto laminar foi constituído pela mistura de pena de frango, cinza e caroço de açaí, sendo avaliadas diversas características aos zero, 30, 60 e 120 dias de compostagem, como: pH, condutividade elétrica, teores de C, N, P, K, Ca, Mg, relação C:N, emissões potenciais de CO2 e de NH3. Além das características do composto, também foram realizadas análises de fertilidade de solo nas parcelas que receberam o composto. O experimento de produção de jambu avaliou o efeito de diferentes tempos de compostagem, sendo zero, 30, 60 e 120 dias antes do transplantio das mudas de jambu, além de um tratamento testemunha sem aplicação de compostagem laminar. A colheita do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroecologia; Spilanthes acmella.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41712 - 1UPATS - DD
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