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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEVERINO, L. S.; FREIRE, M. A. de O.; LUCENA, A. M. de A.; VALE, L. S. do. Efeito do corte repetido de folhas sobre componentes da produção da mamoneira cultivar BRS Nordestina. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, R. DE L. S. DE.; SEVERINO, L. S.; GHEYI, H. R.; SOFIATTI, V.; ARRIEL, N. H. C. Efeito da adubação fosfatada sobre o crescimento e teor de macronutrientes de mudas de pinhão-manso. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 4, p. 950-956, out./dez., 2011.2 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOLDFARB, M.; DUARTE, M. E. M.; MATA, M. E. R. M. C.; PIMENTEL, L. W.; SEVERINO, L. S. Cinética de congelamento criogênico de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Engenharia ambiental, v. 7, n. 1, p. 195-203, jan./mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEVERINO, L. S.; LIMA, R. L. S.; CASTILLO, N.; LUCENA, A. M. A.; AULD, D. L.; UDIGWE, T. K. Calcium and magnesium do not alleviate the toxic effect of sodium on the emergence and initial growth of castor, cotton, and safflower. Industrial Crops and Products, v. 57, p.90?97, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SAMPAIO, L. R. Casca e torta de mamona avaliados em vasos como fertilizantes orgânicos. Revista Caatinga, v. 21, n. 5, p. 102-106, supl., dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, M. M. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; COSTA, F. X.; SEVERINO, L. S.; LIMA, V. L. A. de. Incidência de doenças com o ataque de ácaro rajado (tetranychus urticae) e mosquitos no cultivo da mamona com fertilizantes orgânicos e químicos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, M. M. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; COSTA, F. X.; SEVERINO, L. S.; LIMA, V. L. A. de. Incidência de doenças como ataque de ácaro rajado (tetranychus urticae) e mosquitos no cultivo da mamona com fertilizantes orgânicos e químicos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, W. G.; OLIVEIRA, S. J. C.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, M. A. de O.; BELTRÃO, N. E. de M. Intensidade do ataque do ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus, Banks) em folhas de Pinhão manso (Jatropha curcas L.) em função da adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALBUQUERQUE, W. G.; OLIVEIRA, S. J. C.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, M. A. de O.; BELTRÃO, N. E. de M. Intensidade do ataque do ácaro vermelho (Tetranychus ludeni, Zacher) em folhas de Pinhão Manso (jatropha curcas, L.) em função da adubação nitrogenada e Lâmina D'água. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, K. O.; SILVA, A. K.; OLINTO, F. V. DE F.; MENDES, B. S. da S.; SEVERINO, L. S. Influência da temperatura sobre a duração das fases de expansão e enchimento da semente de mamona (ricinus communis l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 95 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUCENA, A. M. A. DE; SEVERINO, L. S.; CORREIA, F. G.; FARIAS, A. L. DE; ARRIEL, N. H. C. Influência da temperatura do substrato sobre a emergência de plântulas de mamona e gergelim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 237 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; AZEVEDO, D. M. P. de; SILVA, O. R. R. F. da. Plantas Dañinas In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 79-105 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Autoria: |
BRUSCATTO, M. H.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZEL-CARDOSO, M.; PIATNICKI, C. M. S.; MENDONÇA, C. R. B.; DUTRA, F. L. G.; COUTINHO, E. F. |
Afiliação: |
Mariângela Hoffmann Bruscatto, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL/Centro de Ciências Químicas/Farmacêuticas e de Alimentos; Michele Crizel-Cardoso, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Clarisse Maria Sartori Piatnicki, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Instituto de Química Inorgânica; Carla Rosane Barboza Mendonça, UFPEL/Centro de Ciências Químicas/Farmacêuticas e de Alimentos; Fabiana Lemos Goularte Dutra, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT. |
Título: |
Chemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1231-1240, dez. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Caracterização química e estabilidade oxidativa de azeites extraídos de oliveiras do Sul do Brasil. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to characterize the chemical composition of olive (Olea europaea) oils produced in Southern of Brazil and correlate it with oxidative stability. Olive oils from the Arbequina, Coratina, Frantoio and Koroneiki cultivars were evaluated. A completely randomized experimental design was used, in a uniform arrangement, with three replicates. Acidity value, peroxide index, specific absorption, tocopherol content, phenolic compound content, carotenoid content, chlorophyll content, fatty acid profile, and oxidative stability were determined. The oils from the Coratina and Frantoio cultivars were classified as extra virgin-oils. The olive oil from the Coratina cultivar showed the highest levels of pigments, followed by the oil from Koroneiki. The oil from the Coratina cultivar also presents higher contents of phenolic compounds (1,725.5 mg kg-1) and tocopherols (437.8 mg kg-1). The major fatty acid in all samples is oleic acid. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Induction period; Parâmetros de qualidade; Quality parameters. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Azeitona; Olea Europaea. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Fatty acids; Olives. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169179/1/Chemical-characterization-and-oxidative-stability.pdf
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Marc: |
LEADER 02047naa a2200325 a 4500 001 2082770 005 2017-12-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUSCATTO, M. H. 245 $aChemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Caracterização química e estabilidade oxidativa de azeites extraídos de oliveiras do Sul do Brasil. 520 $aThe objective of this work was to characterize the chemical composition of olive (Olea europaea) oils produced in Southern of Brazil and correlate it with oxidative stability. Olive oils from the Arbequina, Coratina, Frantoio and Koroneiki cultivars were evaluated. A completely randomized experimental design was used, in a uniform arrangement, with three replicates. Acidity value, peroxide index, specific absorption, tocopherol content, phenolic compound content, carotenoid content, chlorophyll content, fatty acid profile, and oxidative stability were determined. The oils from the Coratina and Frantoio cultivars were classified as extra virgin-oils. The olive oil from the Coratina cultivar showed the highest levels of pigments, followed by the oil from Koroneiki. The oil from the Coratina cultivar also presents higher contents of phenolic compounds (1,725.5 mg kg-1) and tocopherols (437.8 mg kg-1). The major fatty acid in all samples is oleic acid. 650 $aBioactive compounds 650 $aFatty acids 650 $aOlives 650 $aÁcido graxo 650 $aAzeitona 650 $aOlea Europaea 653 $aComposto bioativo 653 $aInduction period 653 $aParâmetros de qualidade 653 $aQuality parameters 700 1 $aZAMBIAZI, R. C. 700 1 $aCRIZEL-CARDOSO, M. 700 1 $aPIATNICKI, C. M. S. 700 1 $aMENDONÇA, C. R. B. 700 1 $aDUTRA, F. L. G. 700 1 $aCOUTINHO, E. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 12, p. 1231-1240, dez. 2017.
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