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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; GONDIM, T. M. S.; PEREIRA, J. R.; SEVERINO, L. S.; CARDOSO, G. D. Estimativa da produtividade primária e partição de asssimilados na cultura da mamona no semi-árido brasileiro. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v. 9, n. 1/3, jan./dez. 2005. p. 925-930

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102.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; FREIRE, M. A. de O.; LUCENA, A. M. de A.; VALE, L. S. do. Efeito do corte repetido de folhas sobre componentes da produção da mamoneira cultivar BRS Nordestina. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, C. L. D. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARSOSO, G. D.; FARIAS, V. de A. Comportamento da mamoneira sob encharcamento do solo Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 14 p. (Boletim de Pesquisa, 57)

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104.Imagem marcado/desmarcadoDRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. Cultivo da mamoneira para o Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 12 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 85).

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105.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. P. de; BELTRÃO, N. E. de M.; ANDRADE, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SEVERINO, L. S. Cultivo de pinhão manso (Jatropha curca L.) como alternativa para o semi-árido nordestino. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.8, n.1, p.789-799, 2004.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. DE L. S. DE.; SEVERINO, L. S.; GHEYI, H. R.; SOFIATTI, V.; ARRIEL, N. H. C. Efeito da adubação fosfatada sobre o crescimento e teor de macronutrientes de mudas de pinhão-manso. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 4, p. 950-956, out./dez., 2011.2

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107.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. L. S.; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; SOFIATTI, V.; GOMES, J. A.; BELTRAO, N. E. de M. Blends of castor meal and castor husks for optimized use as organic fertilizer. Industrial Crops and Products, n. 33, p. 364-368, 2011.

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108.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M.; DUARTE, M. E. M.; MATA, M. E. R. M. C.; PIMENTEL, L. W.; SEVERINO, L. S. Cinética de congelamento criogênico de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Engenharia ambiental, v. 7, n. 1, p. 195-203, jan./mar., 2010.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; DANTAS, F. P. Cinética de secagem do farelo de mamona. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 8, n. 2., p. 139-146, 2008.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, R. L. S.; CASTILLO, N.; LUCENA, A. M. A.; AULD, D. L.; UDIGWE, T. K. Calcium and magnesium do not alleviate the toxic effect of sodium on the emergence and initial growth of castor, cotton, and safflower. Industrial Crops and Products, v. 57, p.90?97, 2014.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SAMPAIO, L. R. Casca e torta de mamona avaliados em vasos como fertilizantes orgânicos. Revista Caatinga, v. 21, n. 5, p. 102-106, supl., dez., 2008.

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112.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; BELTRAO, N. E. de M.; BORTOLUZI, C. R. D. Caracterização física e química de sementes da mamoneira CV. BRS nordestina pela cor do tegumento. Revista Brasileira de Oleaginosas e fibrosas, v. 14, n. 2, p. 83-90, maio/ago., 2010.

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113.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. M. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; COSTA, F. X.; SEVERINO, L. S.; LIMA, V. L. A. de. Incidência de doenças com o ataque de ácaro rajado (tetranychus urticae) e mosquitos no cultivo da mamona com fertilizantes orgânicos e químicos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

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114.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. M. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; COSTA, F. X.; SEVERINO, L. S.; LIMA, V. L. A. de. Incidência de doenças como ataque de ácaro rajado (tetranychus urticae) e mosquitos no cultivo da mamona com fertilizantes orgânicos e químicos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

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115.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, W. G.; OLIVEIRA, S. J. C.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, M. A. de O.; BELTRÃO, N. E. de M. Intensidade do ataque do ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus, Banks) em folhas de Pinhão manso (Jatropha curcas L.) em função da adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD.

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116.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, W. G.; OLIVEIRA, S. J. C.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, M. A. de O.; BELTRÃO, N. E. de M. Intensidade do ataque do ácaro vermelho (Tetranychus ludeni, Zacher) em folhas de Pinhão Manso (jatropha curcas, L.) em função da adubação nitrogenada e Lâmina D'água. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. O.; SILVA, A. K.; OLINTO, F. V. DE F.; MENDES, B. S. da S.; SEVERINO, L. S. Influência da temperatura sobre a duração das fases de expansão e enchimento da semente de mamona (ricinus communis l.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 95

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118.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. DE; SEVERINO, L. S.; CORREIA, F. G.; FARIAS, A. L. DE; ARRIEL, N. H. C. Influência da temperatura do substrato sobre a emergência de plântulas de mamona e gergelim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 237

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119.Imagem marcado/desmarcadoOSWALT, J. S.; RIEFF, J. M.; SEVERINO, L. S.; AULD, D. L.; BEDNARZ, C. W.; RITCHIE, G. L. Plant height and seed yield of castor (Ricinus communis L.) sprayed with growth retardants and harvest aid chemicals. Industrial Crops and Products, v. 61, p.272?277, 2014.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; AZEVEDO, D. M. P. de; SILVA, O. R. R. F. da. Plantas Dañinas In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 79-105 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas).

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Autoria:  BRUSCATTO, M. H.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZEL-CARDOSO, M.; PIATNICKI, C. M. S.; MENDONÇA, C. R. B.; DUTRA, F. L. G.; COUTINHO, E. F.
Afiliação:  Mariângela Hoffmann Bruscatto, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL/Centro de Ciências Químicas/Farmacêuticas e de Alimentos; Michele Crizel-Cardoso, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Clarisse Maria Sartori Piatnicki, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Instituto de Química Inorgânica; Carla Rosane Barboza Mendonça, UFPEL/Centro de Ciências Químicas/Farmacêuticas e de Alimentos; Fabiana Lemos Goularte Dutra, Universidade Federal de Pelotas - Ufpel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT.
Título:  Chemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1231-1240, dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização química e estabilidade oxidativa de azeites extraídos de oliveiras do Sul do Brasil.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize the chemical composition of olive (Olea europaea) oils produced in Southern of Brazil and correlate it with oxidative stability. Olive oils from the Arbequina, Coratina, Frantoio and Koroneiki cultivars were evaluated. A completely randomized experimental design was used, in a uniform arrangement, with three replicates. Acidity value, peroxide index, specific absorption, tocopherol content, phenolic compound content, carotenoid content, chlorophyll content, fatty acid profile, and oxidative stability were determined. The oils from the Coratina and Frantoio cultivars were classified as extra virgin-oils. The olive oil from the Coratina cultivar showed the highest levels of pigments, followed by the oil from Koroneiki. The oil from the Coratina cultivar also presents higher contents of phenolic compounds (1,725.5 mg kg-1) and tocopherols (437.8 mg kg-1). The major fatty acid in all samples is oleic acid.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Induction period; Parâmetros de qualidade; Quality parameters.
Thesagro:  Ácido graxo; Azeitona; Olea Europaea.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Fatty acids; Olives.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169179/1/Chemical-characterization-and-oxidative-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE62032 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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