Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Bruno Salvador Oliveira; Jucinei José Comin; Marcel Pires de Moares; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Paula Beatriz Sete; Gustavo Brunetto.
Título:  Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A aplicação de nitrogênio (N) em pomares pode afetar o estado nutricional e a produção de macieiras. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional e a produção de macieiras submetidas à aplicação de fontes de N. O experimento foi conduzido em um pomar comercialno município de Urubici (SC). Em outubro de 2011 foram selecionadas as plantas e, em seguida, foram instalados os tratamentos: testemunha, sem adubação nitrogenada (T1), adubação com uréia (T2), adubação com uréia peletizada (T3) e adubação com cama sobreposta de suínos (T4). Nas safras, 2011/2012 e 2012/2013 foram mensurados o teor de N total nas folhas completas, parâmetros de crescimento e a produtividade. A aplicação de N não afetou os teores de N total nas folhas, o crescimento e a produtividade das plantas na primeira safra avaliada. Na segunda safra a aplicação de N, independente da fonte utilizada, aumentou o número de frutos por planta e, consequentemente, a produção por planta e por hectare.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Adubação orgânica.
Thesagro:  Adubação; Maçã; Malus Domestica; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106429/1/347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15184 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/01/2015
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, R. de A.; BEVILAQUA, G. A. P.; LEITE, D. L.; EBERHARDT, P. E. R.
Afiliação:  REGIS DE ARAUJO PINHEIRO, UFPEL; GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; DANIELA LOPES LEITE, CPACT; PAULO E ROCHA EBERHARDT, UFPEL.
Título:  As variedades crioulas de cebola e o potencial de uso em sistemas agroecologicos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se descrever os sistemas de cultivo de cebola tradicionais e avaliar o potencial dos genótipos crioulos para sistemas agroecológicos.
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Allium cepa; Cebola; Ecologia vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115567/1/ResumoCBRG-476.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18036 - 1UPCRA - DD002432014.00243
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional