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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/12/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEMOS, W. P.; SERRÃO, J. E.; RAMALHO, F. S.; ZANUNCIO, J. C. C.; LACERDO, M. C.
Afiliação:  WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; J. E. SERRÃO, UFV; FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA; J. C. COLA ZANUNCIO, UFV; M. C. LACERDO, UFV.
Título:  Effect of diet on male reproductive tract of Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: pentatomidae).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 65, n. 1, p. 91-96, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Estudou-se a morfologia e a histologia do órgão reprodutivo de machos do predador Podisus nigrispinus (Dallas), alimentados com diferentes dietas (lagartas de Alabama argillacea (Hübner), larvas de Tenebrio molitor L., larvas de Musca domestica L. e dieta artificial). O órgão reprodutivo dos machos, independentemente da dieta fornecida, apresentou testículos com coloração vermelha intensa, compactos e de aspecto circular ou ligeiramente ovóide. Os canais deferentes apresentaram coloração semelhante a dos testículos e forma de filamentos longos, os quais se conectam a um duto ejaculatório de coloração creme-amarelada. As características morfológicas do órgão reprodutivo dos machos foram similares em todas as dietas, exceto quando alimentados com dieta artificial. Os estudos histológicos demonstraram que, independentemente da dieta, os testículos de P. nigrispinus são compostos por quatro a seis folículos. Os testículos com seis folículos geralmente têm quatro folículos desenvolvidos e dois atrofiados. Este trabalho apresenta e discute as diferenças morfológicas e histológicas dos testículos de P. nigrispinus alimentados com as diferentes dietas.
Palavras-Chave:  Morfologia.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18059/1/a12v65n1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41966 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/11/1999
Data da última atualização:  04/06/2014
Autoria:  MELO, F. F. de; SANTOS, F. F. dos; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Hortalicas: chicoria.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Correio Braziliense, Brasilia, 13 nov. 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Encarte especial. 3p.
Conteúdo:  Como comprar; Como conservar; Como consumir; Receitas.
Palavras-Chave:  Chicorium endivia; Conservation; Consumption; Postharvest.
Thesagro:  Chicória; Comercialização; Conservação; Consumo; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  chicory; marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH17090 - 1UPCFL - --038393839
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