|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
03/02/2010 |
Data da última atualização: |
03/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, F. F.; ZANUNCIO, J. C.; SERRÃO, J. E.; PASTORI, P. L.; RAMALHO, F. de S. |
Afiliação: |
UFV; FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA. |
Título: |
Reproductive performance of palmistichus elaeisis delvare and lasalle (Hymenoptera: eulophidae) with previously refrigerated pupae of bombyx mori L. (Lepidoptera: Bombycidae). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal Biology, v. 69, n. 3, p. 865-869, 2009. |
ISSN: |
1678-4375 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Host; Mass-rearing. |
Thesaurus Nal: |
parasitoids; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00700naa a2200217 a 4500 001 1656634 005 2010-02-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 022 $a1678-4375 100 1 $aPEREIRA, F. F. 245 $aReproductive performance of palmistichus elaeisis delvare and lasalle (Hymenoptera$beulophidae) with previously refrigerated pupae of bombyx mori L. (Lepidoptera: Bombycidae). 260 $c2009 650 $aparasitoids 650 $atemperature 653 $aHost 653 $aMass-rearing 700 1 $aZANUNCIO, J. C. 700 1 $aSERRÃO, J. E. 700 1 $aPASTORI, P. L. 700 1 $aRAMALHO, F. de S. 773 $tBrazilian Journal Biology$gv. 69, n. 3, p. 865-869, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S. |
Afiliação: |
Carolaine Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges, Universidade Federal do Acre (Ufac); Nathália Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Francisca Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hiuri Albuquerque, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Suely Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Valor nutricional de variedades tradicionais de feijão comum do Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o feijoeiro tem relevante expressão socioeconômica no Brasil, sendo cultivados especialmente pela agricultura familiar com variedades tradicionais. Nesse sentido é importante estudar variedades tradicionais, que são as mais utilizadas na agricultura familiar, e são fontes de genes para melhoramento vegetal. O presente trabalho teve como objetivo comparar os valores nutricionais de variedades tradicionais de feijoeiro comum cultivados no Acre. Foram utilizadas 5 variedades de feijão comum Gorgotuba Rajado, Peruano Amarelo, Canário, Gorgotuba Marrom e Feijão Preto. As seguintes características foram avaliadas: teor de proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), cinzas (minerais), extratos não nitrogenados (ENN) e teor de fibras. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Evaluación alimentaria; Frijoles; Gris vegetal; Lípidos; Proteína cruda; Vegetable ash; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise estatística; Cinza; Feijão; Fibra bruta; Gordura; Phaseolus vulgaris; Proteína bruta; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Crude protein; Food analysis; Lipids; Nutritive value; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170866/1/26409.pdf
|
Marc: |
LEADER 02450nam a2200517 a 4500 001 2079270 005 2023-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. 245 $aValor nutricional de variedades tradicionais de feijão comum do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC$c2017 300 $ap. 45. 520 $aNa alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o feijoeiro tem relevante expressão socioeconômica no Brasil, sendo cultivados especialmente pela agricultura familiar com variedades tradicionais. Nesse sentido é importante estudar variedades tradicionais, que são as mais utilizadas na agricultura familiar, e são fontes de genes para melhoramento vegetal. O presente trabalho teve como objetivo comparar os valores nutricionais de variedades tradicionais de feijoeiro comum cultivados no Acre. Foram utilizadas 5 variedades de feijão comum Gorgotuba Rajado, Peruano Amarelo, Canário, Gorgotuba Marrom e Feijão Preto. As seguintes características foram avaliadas: teor de proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), cinzas (minerais), extratos não nitrogenados (ENN) e teor de fibras. 650 $aBeans 650 $aCrude protein 650 $aFood analysis 650 $aLipids 650 $aNutritive value 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise de alimento 650 $aAnálise estatística 650 $aCinza 650 $aFeijão 650 $aFibra bruta 650 $aGordura 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProteína bruta 650 $aValor nutritivo 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis estadístico 653 $aEvaluación alimentaria 653 $aFrijoles 653 $aGris vegetal 653 $aLípidos 653 $aProteína cruda 653 $aVegetable ash 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBORGES, V. 700 1 $aSOUZA, N. 700 1 $aNASCIMENTO, F. 700 1 $aALBUQUERQUE, H. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aRIBEIRO, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|