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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/04/1996 |
Data da última atualização: |
10/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONÇALVES, A. C.; SERRÃO, E. A. S.; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Produtividade animal em pastagens de Setaria sphacelata cv. Kazungula em Porto Velho-RO. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se adequar manejo para melhor aproveitamento do capim-setaria, em termos de persistencia da pastagem e performance animal. Ensaio conduzido no campo experimental da Embrapa-UEPAE Porto Velho, município de Porto Velho-RO. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso com duas repetições. Tratamentos consistiram de três taxas de lotação fixas (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha), dois sistemas de pastejo (continuo e rotativo) -14 dias de ocupação e 56 dias de descanso. Cada Unidade Animal equivaleu 400kg peso vivo. Resultados obtidos permitiram concluir que: a carga animal teve efeito marcante, tanto no sistema de pastejo continuo como no rotativo, observando-se decrescimos no ganho de peso por animal e disponibilidade de forragem e acrescimo no ganho depeso por área, quando a carga animal foi aumentada dentro da amplitude do experimento; o sistema de pastejo rotativo mais eficiente que o continuo, proporcionando melhor performance animal e maior disponibilidade de forragem; pastagens de S. sphacelata cv. Kazungula poderão ser utilizadas com bastante sucesso em Porto Velho, adotando-se um manejo com pastejo rotativo (14 dias de ocupação e 56 dias de descanso), com carga animal de 1,5 UA/ha no período das águas e 1,0 UA/ha no periodo de estiagem. |
Palavras-Chave: |
African bristlegrass; Amazônia Ocidental; Beef catle; Bovino de corte; Brasil; Capim setaria; Embrapa Rondônia; Pasture; Porto Velho; Production; Productivity; Produtividade animal; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Alimentação; Campo Experimental; Capim; Capim Marangá; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produção Animal; Produtividade; Rendimento; Setaria Sphacelata; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; Animal production; Brazil; Crop yield; forage grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02707nam a2200529 a 4500 001 1698019 005 2020-09-10 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. C. 245 $aProdutividade animal em pastagens de Setaria sphacelata cv. Kazungula em Porto Velho-RO. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho$c1988 300 $a7 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 56). 520 $aProcurou-se adequar manejo para melhor aproveitamento do capim-setaria, em termos de persistencia da pastagem e performance animal. Ensaio conduzido no campo experimental da Embrapa-UEPAE Porto Velho, município de Porto Velho-RO. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso com duas repetições. Tratamentos consistiram de três taxas de lotação fixas (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha), dois sistemas de pastejo (continuo e rotativo) -14 dias de ocupação e 56 dias de descanso. Cada Unidade Animal equivaleu 400kg peso vivo. Resultados obtidos permitiram concluir que: a carga animal teve efeito marcante, tanto no sistema de pastejo continuo como no rotativo, observando-se decrescimos no ganho de peso por animal e disponibilidade de forragem e acrescimo no ganho depeso por área, quando a carga animal foi aumentada dentro da amplitude do experimento; o sistema de pastejo rotativo mais eficiente que o continuo, proporcionando melhor performance animal e maior disponibilidade de forragem; pastagens de S. sphacelata cv. Kazungula poderão ser utilizadas com bastante sucesso em Porto Velho, adotando-se um manejo com pastejo rotativo (14 dias de ocupação e 56 dias de descanso), com carga animal de 1,5 UA/ha no período das águas e 1,0 UA/ha no periodo de estiagem. 650 $aanimal feeding 650 $aAnimal production 650 $aBrazil 650 $aCrop yield 650 $aforage grasses 650 $apastures 650 $aAlimentação 650 $aCampo Experimental 650 $aCapim 650 $aCapim Marangá 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSetaria Sphacelata 650 $aVegetação 653 $aAfrican bristlegrass 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBeef catle 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aCapim setaria 653 $aEmbrapa Rondônia 653 $aPasture 653 $aPorto Velho 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aProdutividade animal 653 $aRondonia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSERRÃO, E. A. S. 700 1 $aCOSTA, N. de L.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, M. C.; VINHOLES, J.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. |
Afiliação: |
CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; TAIANE MOTA CAMARGO; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MARINA COUTO PEREIRA; JULIANA VINHOLES; GABRIEL OLLÉ DALMAZO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA. |
Título: |
Biological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae): a review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 40, 100899, April 2021. |
ISSN: |
2212-4292 |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.fbio.2021.100899 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Campomanesia xanthocarpa produces an edible yellow-orange fruit, known as ?guabiroba?, with an acid and sweet flavor, consumed fresh or after processing as jelly, ice cream, liquor or tea. Leaf infusions are used in folk medicine to treat rheumatic, urinary and inflammatory diseases, obesity and hypercholesterolemia. This literature review was conceived to approach the potential of compounds present in the fruits, seeds and leaves of C. xanthocarpa in the prevention and treatment of diseases. The fruit is a good source of carbohydrates and fibers, in addition to having good concentrations of vitamin C, vitamin A and potassium; it also contains carotenoids and flavonoids. The seeds are high in terpenoids and essential fatty acids and the leaves contains phenolic acids and flavonoids. Fruits, seeds and leaves have high antioxidant potential in vitro and the powdered leaves can reduce plasma oxidative stress in humans. The biological effects of the C. xanthocarpa consist of antiulcerogenic, anti-inflammatory, anti-obesity, hypoglycemic, and hypolipidemic activities in addition to promising effects such as anticarcinogenic, photoprotection and analgesic. In conclusion, C. xanthocarpa has a potential to be used by the food and pharmaceutical industries. |
Palavras-Chave: |
Composto. |
Thesagro: |
Farmácia; Guabiroba; Indústria Alimentícia. |
Thesaurus NAL: |
Campomanesia xanthocarpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02192naa a2200301 a 4500 001 2138026 005 2021-12-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2212-4292 024 7 $adoi.org/10.1016/j.fbio.2021.100899$2DOI 100 1 $aRAPHAELLI, C. de O. 245 $aBiological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae)$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCampomanesia xanthocarpa produces an edible yellow-orange fruit, known as ?guabiroba?, with an acid and sweet flavor, consumed fresh or after processing as jelly, ice cream, liquor or tea. Leaf infusions are used in folk medicine to treat rheumatic, urinary and inflammatory diseases, obesity and hypercholesterolemia. This literature review was conceived to approach the potential of compounds present in the fruits, seeds and leaves of C. xanthocarpa in the prevention and treatment of diseases. The fruit is a good source of carbohydrates and fibers, in addition to having good concentrations of vitamin C, vitamin A and potassium; it also contains carotenoids and flavonoids. The seeds are high in terpenoids and essential fatty acids and the leaves contains phenolic acids and flavonoids. Fruits, seeds and leaves have high antioxidant potential in vitro and the powdered leaves can reduce plasma oxidative stress in humans. The biological effects of the C. xanthocarpa consist of antiulcerogenic, anti-inflammatory, anti-obesity, hypoglycemic, and hypolipidemic activities in addition to promising effects such as anticarcinogenic, photoprotection and analgesic. In conclusion, C. xanthocarpa has a potential to be used by the food and pharmaceutical industries. 650 $aCampomanesia xanthocarpa 650 $aFarmácia 650 $aGuabiroba 650 $aIndústria Alimentícia 653 $aComposto 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aCAMARGO, T. M. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aVINHOLES, J. 700 1 $aDALMAZO, G. O. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNORA, L. 773 $tFood Bioscience$gv. 40, 100899, April 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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