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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/1996
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONÇALVES, A. C.; SERRÃO, E. A. S.; COSTA, N. de L.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO.
Título:  Produtividade animal em pastagens de Setaria sphacelata cv. Kazungula em Porto Velho-RO.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se adequar manejo para melhor aproveitamento do capim-setaria, em termos de persistencia da pastagem e performance animal. Ensaio conduzido no campo experimental da Embrapa-UEPAE Porto Velho, município de Porto Velho-RO. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso com duas repetições. Tratamentos consistiram de três taxas de lotação fixas (1,0; 1,5 e 2,0 UA/ha), dois sistemas de pastejo (continuo e rotativo) -14 dias de ocupação e 56 dias de descanso. Cada Unidade Animal equivaleu 400kg peso vivo. Resultados obtidos permitiram concluir que: a carga animal teve efeito marcante, tanto no sistema de pastejo continuo como no rotativo, observando-se decrescimos no ganho de peso por animal e disponibilidade de forragem e acrescimo no ganho depeso por área, quando a carga animal foi aumentada dentro da amplitude do experimento; o sistema de pastejo rotativo mais eficiente que o continuo, proporcionando melhor performance animal e maior disponibilidade de forragem; pastagens de S. sphacelata cv. Kazungula poderão ser utilizadas com bastante sucesso em Porto Velho, adotando-se um manejo com pastejo rotativo (14 dias de ocupação e 56 dias de descanso), com carga animal de 1,5 UA/ha no período das águas e 1,0 UA/ha no periodo de estiagem.
Palavras-Chave:  African bristlegrass; Amazônia Ocidental; Beef catle; Bovino de corte; Brasil; Capim setaria; Embrapa Rondônia; Pasture; Porto Velho; Production; Productivity; Produtividade animal; Rondonia; Western Amazon.
Thesagro:  Alimentação; Campo Experimental; Capim; Capim Marangá; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produção Animal; Produtividade; Rendimento; Setaria Sphacelata; Vegetação.
Thesaurus Nal:  animal feeding; Animal production; Brazil; Crop yield; forage grasses; pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66907 - 1EMBFL - PP17179CPAF-RO17179
CENARGEN7963 - 1ADDFL - --FOL 0340503405
CNPAB30675 - 1EMBFL - --633.2020003027
CPAA19212 - 1EMBFL - --FOL4320FOL4320
CPAF-AP11012 - 1EMBFL - PP0206302063
CPAF-RO1056 - 1UMTFL - PPFOL-3884.13884.1
CPAF-RO1056 - 2UMTFL - PPFOL-3884.23884.2
CPAF-RO1056 - 3UMTFL - PPFOL-3884.33884.3
CPAMN-UEPP5769 - 1EMBFL - --1989.00632
CPAO13425 - 1EMBFL - PPFOL 9345FOL 9345
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, M. C.; VINHOLES, J.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; TAIANE MOTA CAMARGO; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MARINA COUTO PEREIRA; JULIANA VINHOLES; GABRIEL OLLÉ DALMAZO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA.
Título:  Biological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae): a review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 40, 100899, April 2021.
ISSN:  2212-4292
DOI:  doi.org/10.1016/j.fbio.2021.100899
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Campomanesia xanthocarpa produces an edible yellow-orange fruit, known as ?guabiroba?, with an acid and sweet flavor, consumed fresh or after processing as jelly, ice cream, liquor or tea. Leaf infusions are used in folk medicine to treat rheumatic, urinary and inflammatory diseases, obesity and hypercholesterolemia. This literature review was conceived to approach the potential of compounds present in the fruits, seeds and leaves of C. xanthocarpa in the prevention and treatment of diseases. The fruit is a good source of carbohydrates and fibers, in addition to having good concentrations of vitamin C, vitamin A and potassium; it also contains carotenoids and flavonoids. The seeds are high in terpenoids and essential fatty acids and the leaves contains phenolic acids and flavonoids. Fruits, seeds and leaves have high antioxidant potential in vitro and the powdered leaves can reduce plasma oxidative stress in humans. The biological effects of the C. xanthocarpa consist of antiulcerogenic, anti-inflammatory, anti-obesity, hypoglycemic, and hypolipidemic activities in addition to promising effects such as anticarcinogenic, photoprotection and analgesic. In conclusion, C. xanthocarpa has a potential to be used by the food and pharmaceutical industries.
Palavras-Chave:  Composto.
Thesagro:  Farmácia; Guabiroba; Indústria Alimentícia.
Thesaurus NAL:  Campomanesia xanthocarpa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22137 - 1UPCAP - DD
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