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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/04/2012 |
Data da última atualização: |
27/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; SOUZA, F. V. D.; CASTELLEN, M. da S.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; MILENE DA SILVA CASTELLEN, DPD; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Pré-melhoramento do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 614 p. |
Páginas: |
p. 241-250 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética do abacaxi, onde um dos grandes desafios tem sido a conservação e o uso sustentável de recursos genéticos vegetais. Nesse contexto, diversas instituições de ensino e de pesquisa têm investido recursos nas atividades de coleta e introdução de germoplasma silvestre, conservado sob a forma de Bancos Ativos de Germoplasma (BAG). Assim, desde 1979, a Embrapa vem desenvolvendo um projeto de enriquecimento do Banco Ativo de Germoplasma de Abacaxi (BAG Abacaxi), instalado na Embrapa Mandioca e Fruticultura (2004), em Cruz das Almas, BA. Esse germoplasma de abacaxi é constituído de 627 acessos, sendo Ananas comosus var. comosus, representante do maior número de acessos (67,61%). |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01416naa a2200181 a 4500 001 1923190 005 2012-04-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aPré-melhoramento do abacaxi. 260 $c2011 300 $ap. 241-250 520 $aO Brasil é um dos principais centros de diversidade genética do abacaxi, onde um dos grandes desafios tem sido a conservação e o uso sustentável de recursos genéticos vegetais. Nesse contexto, diversas instituições de ensino e de pesquisa têm investido recursos nas atividades de coleta e introdução de germoplasma silvestre, conservado sob a forma de Bancos Ativos de Germoplasma (BAG). Assim, desde 1979, a Embrapa vem desenvolvendo um projeto de enriquecimento do Banco Ativo de Germoplasma de Abacaxi (BAG Abacaxi), instalado na Embrapa Mandioca e Fruticultura (2004), em Cruz das Almas, BA. Esse germoplasma de abacaxi é constituído de 627 acessos, sendo Ananas comosus var. comosus, representante do maior número de acessos (67,61%). 650 $aAbacaxi 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aCASTELLEN, M. da S. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 773 $tIn: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 614 p.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CANTO, A. C. V. C. S.; LIMA, B. R. C. C.; CRUZ, A. G.; LÁZARO, C. A.; FREITAS, D. G. C.; FARIA, J. A. F.; TORREZAN, R.; FREITAS, M. Q.; SILVA, T. P. J. |
Afiliação: |
ANNA CAROLINA VILHENA DA CRUZ SILVA CANTO, UFF; B. R. C. C. LIMA, UFF; A. G. CRUZ, UNICAMP; C. A. LÁZARO, UFF; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE A. F. FARIA, UNICAMP; RENATA TORREZAN, CTAA; M. Q. FREITAS, UFF; T. P. J. SILVA, UFF. |
Título: |
Effect of high hydrostatic pressure on the color and texture parameters of refrigerated Caiman (Caiman crocodilus yacare) tail meat. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 91, n. 3, p. 255-260, Jul. 2012. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2012.01.023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of applying high hydrostatic pressure (HHP) on the instrumental parameters of color and texture and sensory characteristics of alligator meat were evaluated. Samples of alligator tail meat were sliced, vacuum-packed, pressurized and distributed into four groups: control, treated with 200 MPa/10 min, 300 MPa/10 min and 400 MPa/10 min, then stored at 4 °C ± 1 °C for 45 days. Instrumental color, texture profile and a sensory profiling using quantitative descriptive analysis were carried out on the 1st, 15th, 30th and 45th days of storage. HHP was shown to affect the color and texture of the product, and the sensory descriptors (p < 0.05). The results suggest that high pressure is a promising technology for the processing of alligator meat, especially low pressures (200 MPa) which can have positive effects on the quality of the product. |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Caiman crocodilus yacare; Qualidade sensorial. |
Thesagro: |
Cor; Jacaré; Textura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01764naa a2200301 a 4500 001 1928058 005 2012-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2012.01.023$2DOI 100 1 $aCANTO, A. C. V. C. S. 245 $aEffect of high hydrostatic pressure on the color and texture parameters of refrigerated Caiman (Caiman crocodilus yacare) tail meat. 260 $c2012 520 $aThe effect of applying high hydrostatic pressure (HHP) on the instrumental parameters of color and texture and sensory characteristics of alligator meat were evaluated. Samples of alligator tail meat were sliced, vacuum-packed, pressurized and distributed into four groups: control, treated with 200 MPa/10 min, 300 MPa/10 min and 400 MPa/10 min, then stored at 4 °C ± 1 °C for 45 days. Instrumental color, texture profile and a sensory profiling using quantitative descriptive analysis were carried out on the 1st, 15th, 30th and 45th days of storage. HHP was shown to affect the color and texture of the product, and the sensory descriptors (p < 0.05). The results suggest that high pressure is a promising technology for the processing of alligator meat, especially low pressures (200 MPa) which can have positive effects on the quality of the product. 650 $aCor 650 $aJacaré 650 $aTextura 653 $aAlta pressão hidrostática 653 $aCaiman crocodilus yacare 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aLIMA, B. R. C. C. 700 1 $aCRUZ, A. G. 700 1 $aLÁZARO, C. A. 700 1 $aFREITAS, D. G. C. 700 1 $aFARIA, J. A. F. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aFREITAS, M. Q. 700 1 $aSILVA, T. P. J. 773 $tMeat Science$gv. 91, n. 3, p. 255-260, Jul. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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