Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  28/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GASPARINI, A. K. dos S.; CINTRA, L. A.; CARDUCCI, F. C.; SHIGUEOKA, L. H.; SERA, G. H.; SERA, T.; ANGELO, P. C. da S.
Afiliação:  ANA KAROLINA DOS SANTOS GASPARINI, IFPR; LEONARDO ADABO CINTRA, UEL; FERNANDO CESAR CARDUCCI, UEL; LUCIANA HARUMI SHIGUEOKA, IDR-PR; GUSTAVO HIROSHI SERA, IDR-PR; TUMORU SERA, IDR-PR; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa.
Título:  Indução in vivo de poliploidia em Coffea canephora resistente a nematoides.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 73., 2021, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: SBPC, 2021. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético do cafeeiro tem grande importância econômica para o Brasil. O cruzamento entre espécies pode gerar cultivares mais produtivos e resistentes. A diferença na ploidia de Coffea arabica (2n = 44) e C. canephora (2n = 22) dificulta o cruzamento interespecífico. Com a intenção de induzir o aumento da ploidia de C. canephora resistente aos nematoides Meloidogyne paranaensis e M. incognita, meristemas apicais de estacas enraizadas foram tratados com colchicina a 0,2 ou a 0,35% em ágar. O número de estômatos nas folhas produzidas pelos meristemas tratados foi contado para avaliar o efeito da colchicina. Para plantas com número de estômatos reduzido, foram contados cromossomos nos meristemas de nós caulinares produzidos após os tratamentos com colchicina. Enquanto foram observados cerca de 30 estômatos por campo em folhas controle, uma planta tratada que produziu folha com 15 estômatos por campo e tem 44 cromossomos em um meristema vegetativo foi identificada.
Thesagro:  Café; Melhoramento Genético Vegetal; Praga de Planta; Resistência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226426/1/SBPC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1513 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amargor; Passiflora tenuifila killip; Processamento de sopa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137968/1/s1857b.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34986 - 1UPCRA - PPS1857S1857b
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional