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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; L. F. P. PEREIRA, IDR - PARANÁ; G. H. SERA, IDR - PARANÁ; T. SERA, IDR - PARANÁ.
Título:  Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid plantlets.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 31, n. 1359, p. 123-130, 2023.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2023.1359.14
Idioma:  Inglês
Notas:  Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.
Conteúdo:  Introgression of disease resistance from related Coffea species to C. arabica has been done by inter-specific hybridization. C. arabica (tetraploid) × C. racemosa (diploid) hybrids were obtained at the IDR-Paraná, Brazil. Some of the hybrids display impaired self-pollination, despite backcrossed to C. arabica. As an attempt to regenerate stable doubled-haploid plants, anthers and isolated microspores have been cultivated in vitro. It was considered that chromosomes captured in a microspore following meiosis could acquire homo and/or homeologous stability faster in vitro than in vivo. A C. arabica progeny was taken as control. Flowers were collected at the IDR campus in Londrina, when young microspores were uninucleate, and treated with 8% active chlorine. Microspores were extracted in 90 mM mannitol using a food mixer set to function for a few seconds, washed and centrifuged at 100× g twice, and cultivated in modified N6 liquid medium (105 cells mL-1 in 35 mm diameter plates). Anthers were excised using scalpels and cultivated in solid medium. Explants were kept for six months of continuous cultivation on that induction medium containing 6.5 mg L-1 auxins, 1.0 mg L-1 cytokinins and 0.5 mg L-1 gibberellin (GA3), at 27°C under dark. Microspores produced embryo-like structures or microcalli in very low frequencies (0.3 per plate). Anthers, on the other hand, produced embryogenic calli. Colonization by an invariant morphotype of fungus took away 70% of Arabica coffee control ant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Embriogénese; Pólen; Rubiaceae.
Thesaurus Nal:  Embryogenesis; Pollen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1692 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/06/2023
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V.
Afiliação:  GUIOMAR ALMEIDA SOUSA, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; ALTEMIR DA SILVA BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; ROSANA CAVALCANTE DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC.
Título:  Qualidade nutricional e armazenamento de variedades de feijão-caupi cultivados no Juruá, Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 16, n. 43, p. 752-773, 2023.
ISSN:  1988-5245
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade nutricional de variedades de feijão-caupi (Vigna unguiculata) cultivados no Acre em função de embalagens e tempo de armazenamento. Amostras de oito variedades de feijão-caupi das safras 2020 e 2021 contendo 250g de grãos foram coletadas em Marechal Thaumaturgo, Acre. As amostras foram identificadas nos tratamentos: embalagem a vácuo, silo bolsa, embalagem tradicional no tempo zero e apóS 12 meses de armazenamento sendo submetidas às análises de biometria, massa de 100 grãos, umidade, proteína, cinzas, lipídios, fibras, carboidratos, valor energético, teores de antocianinas e coloração. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com três repetições por variedade. Os grãos de feijão-caupi testados diferem entre si em tamanho, massa de 100 grãos, em todos os constituintes nutricionais e coloração mostrando alta variabilidade genética. Os feijões de cor clara não apresentaram antocianinas enquanto a variedade Preto de Praia foi aquela que apresentou maior teor de antocianinas. O armazenamento dos grãos por 12 meses não alterou as propriedades nutricionais, entretanto ocorreu o escurecimento dos grãos em variedades de cor clara nas três embalagens analisadas. A embalagem a vácuo foi aquela que preservou melhor a cor e os teores de antocianinas das amostras de feijão-caupi coloridas e pretas. The objective of this research was to evaluate the nutritional quality of varieties of cowpea (Vigna unguiculata) grown in Acre ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Envasado; Estatus nutricional; Frijoles; Marechal Thaumaturgo (AC); Tiempo de almacenamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem; Estado Nutricional; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Cowpeas; Nutritional status; Packaging; Storage time.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154465/1/27459.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT62 - 1UPCAP - DDSOU
CPAF-AC27459 - 1UPCAP - DD
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